Восковая мазь. Чудо-средство. Как приготовить?

Как многие знают из подруг, у нас своя пасека, и когда я выходила замуж и только начинала знакомиться с пчелками ( честно скажу, до этого я их побаивалась), меня интересовали именно медицинские аспекты применения, в том числе изготовления препаратов, в последнее время я это как-то запустила, а тут вчера мне свекровь принесла восковую мазь — я помазала солнечные ожоги, а сегодня все прошло — немного облезаю, конечно, но за неполные сутки и такое??? Выложила вчера пост об этом:

https://www.baby.ru/blogs/post/393567045-369933232/

Некоторые девочки спрашивали, а как можно приготовить, в личку. В общем, объясняю тут ( рецепт, который мне продиктовала с утра свекровь)

200 мл масла рафинированного ( берем только «свое» масло, не покупное, типа «Олейны», лучше у каких-нибудь бабушек и т.п.)

25 гр. воска ( или забруса — это восковые крышечки с сот), только очищенного и брать у пасечника, ну примерно со спичечный коробок.

1 желток домашнего куриного яйца, сваренного вкрутую.

1 эмалированная кастрюлька

1 ДЕРЕВЯННАЯ ложка!

ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!!!!

В кастрюльку добавляем масло, доводим до температуры 40-45 градусов, кидаем туда воск — регулируем температуру, чтобы не перегревать, пока воск не растопится. Предварительно нужно раскрошить желток. Кидаем туда небольшими порциями — мазь начнет пениться — как только началось, убираем с огня, перемешиваем, пена спала, опять ставим и опять кидаем. Так примерно 3-4 раза получается

После всего процеживаем через вату, которая обернута в 3-4 слоя марлей, в стеклянную ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку и отправляем в холодильник. Вуа-ля, мазь готова)

Применений куча, в прошлом посте подробнее об этом) ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: Аллергия на пчелопродукты. Если есть вопросы-пишите)

Рубрика Прикорм
Елена Гречушникова
Елена Гречушникова
Лермонтов
00539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества