Из журнала пользователя ВлюбленнаяВМечту
Доступно: Для всех

а какие признаки внематочной

девочки вчера писала что очень болит низ живота(было кс 3 месяца назад), живот болит так же, а сейчас сидела и думала, может у меня вообще внематочная, но выделений нет, только живот болит. с утра сильно, вечером поменьше(сегодня иду к врачу, но это только будет только днем)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Артем
признаки такие же как и при нормальной беременности… тока узи покажет))
ОтветитьНравится 
Евгений
Иринам еще кровить немного может. бывает такое что яичник подбаливает.
ОтветитьНравится 
VaqifAxmedMelek

СИМПТОМЫ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Симптомы внематочной беременности – такие же, как у обычной, и самый главный из них — задержка очередной менструации. У женщины могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения из половых путей (не путать с началом прерывания обычной беременности).

Менструация может прийти с незначительной задержкой или даже точно в срок, однако кровянистые выделения будут, как правило, более скудными. Важным симптомом внематочной беременности служат тянущие боли, локализующиеся внизу живота, как правило, больше на стороне маточной трубы, к которой прикрепилось яйцо. Однако беременность может наступать не только в трубах.

Международная классификация болезней выделила
следующие виды внематочной беременности:

  • Абдоминальная (брюшная) беременность
  • Трубная беременность:
    а) беременность в маточной трубе;
    б) разрыв маточной трубы вследствие беременности;
    в) трубный аборт.
  • Яичниковая беременность
  • Другие формы внематочной беременности (шеечная, комбинированная, в роге матки, внутрисвязочная, в брыжейке матки, неуточненная).

  • Также различают прогрессирующую
    и прервавшуюся внематочную беременность.

    Прогрессирующая внематочная беременность сопровождается такими же симптомами, как и маточная. Обычно на этой стадии развития внематочная беременность не диагностируется и ее принимают за маточную. Изменения маточной трубы выражены незначительно.

    Прерывание трубной беременности в результате разрыва трубы чаще всего происходит на 6-8-й неделе. Диагностика достаточно проста — у пациенток отмечаются боли в нижних отделах живота, сопровождающиеся кровотечением.

    Внезапно появляются резкая боль в животе с иррадиацией вверх (френикус-симптом), или вниз в область наружных половых органов, или в прямую кишку; головокружение, обморочное состояние, снижение артериального давления, учащение пульса и нарастающие симптомы внутреннего кровотечения.

    Нарушение по типу трубного аборта протекает более длительно и имеет разнообразную картину: на фоне небольшой задержки менструации у больной возникают схваткообразная боль в животе, общая слабость; головокружение, дурнота. Через несколько дней появляются темно-кровянистые мажущиеся выделения из половых путей. При значительном внутреннем кровотечении симптомы аналогичны таковым при разрыве трубы.


ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,