Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

несоответствие групп крови

Девченки привет, у меня подругу вчера прооперировали – кесарево 38 недель, был уже гестос. Малышка родилась 3100 и 48 см, а сегодня ее унесли в в детское отделение, обьяснили тем, что несоответствие групп крови матери и ребенка – у мамы 1-я у малышки 3-я. У рбенка желтушка. Сказал на 2-3 дня поместят в отделение интенсивной терапии. Может у кого что-то похожее было, что в таких случаях делают? Хочу успокоить молодую мамочку, а то сидит и слезы льет…
Пожаловаться
Рубрика:  Предполагаемая дата родов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Когда родила 3-го малыша, у нее была желтушка. У меня 1-ая гр. у мужа 3-я, это объяснили несоответствием групп крови. Каждый день у нее брали кровь с пяточки и с вены, падал гемоглобин и еще что то там, по моему эритроцитов много было. Сутками лежала под лампой, но рядом со мной. Грозились что не выпишут, отправят в больницу, но слава богу через неделю отпустили. Дома голенькая лежала на подоконнике. Но врач предупредила, что мне больше не рожать, малыш может умереть. Теперь, я незаплпнированно забеременела, срок 5-6 недель, вспоминаю о несоответсвии крови и боюсь, сижу, ищу, читаю.
ОтветитьНравится 
Лизочка
у моей подруги тоже самое было, сыночка забрали под лампу и ещё несколько дней не разрешали кормить грудью… а потом всё ок, и грудью кормила и желтушка прошла!!! успокойте мамочку, нервы не к чему пусть молочко бережет!!!
ОтветитьНравится 
ЭрикЮстинасДарина
Спасибо, девченки! Обязательно передам, честно говоря, даже не знала, что 1-ая группа проблематичная…
ОтветитьНравится 
ВЛАДИМИР
так ничё страшного, ребёночка под лампу положат, чтоб желтушка прошла, мой тоже пожелтел, пару раз клали голеньким под неё
ОтветитьНравится 
Сын
Да нечиго страшного. Желтуха у всех деток бывает и кровь здесь мало роли играет. У кого сильная желтуха – держат под лампой. В данном случае желтуха – это не болезнь, а переизбыток билирубина
ОтветитьНравится 
ВадимУльянаМарианна
Была такая же ситуация в сестрой мужа.Группы крови у мамы и ребёнка были разные.Тоже унесли и держали под «солнышком».Сейчас малышу уже 2 годика, здоровенький и активный ребёночек
ОтветитьНравится 
СашаДима
несовместимость не по группе (это при переливании крови имеет значение),  а по резус фактору. Поэтому и желтушка. Вылечат
ОтветитьНравится 
Полинка
все будет хорошо, я в инете читала что именно когда у мамы 1, а у ребенка 3 это несоответствие, но полежит под лампой и все пройдет!!!
ОтветитьНравится 
RamZeSНиколай
а что, должны быть одинаковые группы? У меня 4(-), у сына 2(+), тоже 3 для под лампой грелся
ОтветитьНравится 
СашаДима
МиЛаЯДрЯнЬгруппы могут быть и одинаковые и разные. Дело в резс факторе – проблема когда у мамы  -, а у ребенка +, что было у вас. Вот и лежал под лампой
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
обычно, если у мамы 1 группа или отрицательный резус при любой группе – деткам берут кровь на гр крови, как раз за тем, что б вот таких проблем у малышей не было. Подружку успокойте, все будет хорошо.
ОтветитьНравится 
ДочааааразДочааааадва
всё нормально будет… но у них не в группах несоответствие, а в резусах скорее всего. У нас так было- положат под лампу и будут лечить… Всё пройдёт, хотя как я тогда плакала, надо было видеть…
ОтветитьНравится 
ЭрикЮстинасДарина
Танянебудуголосоватьтак в том-то и оно, что у амы резус (+), обычно забирают когда (минус)
ОтветитьНравится 
ДочааааразДочааааадва
там ещё что то какие то проблемы с первой группой крови как с положительно, так и с отрицательной… наверное такая же херня как и с резус-конфликтом( может группа- конфликт какой нибудь...)
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
У меня с дочей тоже была несовместимость, также у меня 1-я у неё 3-я. Тоже была желтушка. Но нам ничего не делали, все само прошло к 1 месяцу.
ОтветитьНравится 
ЭрикЮстинасДарина
ТориЯу меня и моих детей тоже группа крови разная и  желтушка была, но нам ничего не делали, вот и странно…
ОтветитьНравится 
Иннушка
ИннушкаМосква
А почему она сама с врачами не поговорит???
ОтветитьНравится 
ЭрикЮстинасДарина
Иннушкаговорила и ей так обьяснили…
ОтветитьНравится 
Skywalker
Так ведь такое бывает, когда у родителей разные группы!
Вполне реально, что у матери и ребенка разные!
ОтветитьНравится 
Виталик
У нас была желтушка, сутки под лампой грелись, но в палате, никуда не заирали его.И соседки по палате малыш тоже под лампой был.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,