Из журнала пользователя Виктория Бабурина
Доступно: Для всех

дева

Характеристика знака Дева
23 августа – 23 сентября
Характеристика знака: Второй изменчевый знак, шестой знак Зодиака, правит шестым домом гороскопа.
Стихия: второй земной знак.
Планета: Меркурий.
Счастливое число: 5 и все числа, делящиеся на 5.
Астрологический символ: Дева.
Цвета: белый, светло-голубой и зеленый.
Камни: агат, яшма, изумруд и топаз.

Меркурий, быстроногий посланник богов, правит Девой и Близнецами, но влияет на эти знаки по-разному. Дева – земной знак, и Меркурий в своем влиянии на Деву ведет себя более практично, чем во влиянии на воздушный знак Близнецов, где он ветренен и независим.

Люди знака Девы обладают сильно развитым аналитическим умом, все время пытаются все свести к своим основным нуждам и приклеивают ярлыки ко всему, что они видят. Они обладают острым чувством вкуса, времени, слуха и обоняния. Знак символизируется Девой. Это не значит, что они чисты и выше всего земного, но их изумительные способности наблюдать, позволяют им видеть все человеческие недостатки. Обычно им не нравится все, что они видят, и они удаляются, подобно Деве.

Они часто погружаются в работу. Да, работа – это бог Девы. Они преуспевают в логике, последовательности и дисциплине.

В отличие от других знаков, воздушных кузнецов – Близнецов, Дева не так легко выходит из себя. Она очень замкнута и, возможно, не в меру осторожна. Большинство людей знака Девы в высшей степени независимы и верят, что уверенность в своих силах и самоуважение дают человеку счастье и спокойствие ума. Их поведение доминируется их интеллектуальными интересами. Их «райский уголок» существует только в области ума, в его тайнах и достижениях.

Дева – прирожденный критик. И обычно критика Девы справедлива, но она глубоко ранит. Людям этого знака следует понять, что критика, которая неприятна и глубоко ранит, редко достигает своей цели. Они редко хвалят и никогда не захваливают. Самая трудная борьба для них это борьба против компромиссов. Возможно, им следует надеть очки с розовыми стеклами и смотреть на жизнь с меньшим цинизмом, для них существует опасность стать мизантропами.

Так как люди знака Девы наделены такими острыми аналитическими возможностями, они должны больше, чем остальные бороться для выработки более светлых сторон своей личности. Они часто становятся рабами дома и жертвами незначительных деталей, проходя мимо более важных вещей. Когда они смогут придержать свои аналитические и критические способности, они смогут подняться до высочайших вершин. Из них выходят способные организаторы, выдающиеся администраторы, управляющие и директора крупных заводов. Наибольшая опасность, которая стоит на их пути к успеху – это то, что они могут потерять простую способность радоваться удовольствиям жизни.

Также есть возможность стать холодным и безжалостным. Но Дева редко принимает помощь и симпатию для избежание такой опасности, потому что фасад самоконтроля скрывает внутренний беспорядок. Меркурий, правящая планета, наделяет своих подданных долгой жизнью, большинство Дев выглядит моложе своего возраста.

Положительные черты

Теперь можно сделать комплимент нашим Девам, т.к. они примут его со скромностью. У них есть много черт, достойных восхищения: они такие логичные, чувственные и систематичные люди, но скорее более интеллектуальные, чем эмоциональные, более практичные, нежели сентиментальные. Они могут брать на себя большую ответственность.

В отношениях с друзьями они не очень щедры на похвалу, не очень сочувственны и сердечны, но они тверды, последовательны и дают искренние советы. Дети Меркурия могут быть интересными и многосторонними, хотя и с изменчивым настроением: то горячие, то холодные, иногда их поступки нельзя предсказывать.

Люди знака Девы не очень общительны, но располагают достаточным умом, чтобы понять, что это качество ценно и помогает им расслабиться и дать больше самоуверенности.

Отрицательные черты

Люди знака Девы, обладая способностью хорошо разбираться в людях, не должны становиться интеллектуальными снобами. Их правящая планета Меркурий наделяет их аналитическими способностями, но они не должны быть слишком критичными по отношению к людям. Не все выносят резкую критику. Т.к. Девы увлекаются страстно работой, они могут стать рабами ее и отрицать семью, друзей и развлечения, что опустошает их физически и умственно. Ими можно восхищаться за их неустанную борьбу за совершенство, но они не должны уделять внимания деталям и проходить мимо более важных дел.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
София
это для тех, кто поисков в интернете не владеет чтоли?
ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшийСредняя
ОтветитьНравится 
ЕгорушкаЕлизавета
вообще девы хорошие люди....
ОтветитьНравится 
Александр
Многое про меня )))
ОтветитьНравится 
Ирина
это я для себя сохранила в общем-то…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй