Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

кизиловый мармелад. подскажите почему не получилось

рецепт был прост на 1 кг кизила стакан воды и 600 гр. сахара. кизил освободить от косточек, отварить до размягчения, потом протереть сквозь сито, добавить сахар и уварить до нужной консистенции, вылить получившуюся смесь в подготовленную форму и ждать пока застынет?
у меня кизил был переспевший, поэтому я не стала его варить, а сразу протерла сквозь сито, добавила сахара и поставила увариваться, варила около часу помешивая, потом конечно поленилась сразу вылить в форму. короче утром поставила на огонь вторично, чтоб растопить то, что застыло в тазике, оно растопилось и проварилось может минут 10, вылила в форму устланную пергаментом и уже второй день жду когда же он застынет. а он особо не застывает. края немного подветриваются, но не застывает,  т.е. резать на куски не получается. хотя если отделить кусочек, допустим с помощью ложки, то, обваляв его в сахаре, в принципе можно уложить в банку и в холод, но тут я начинаю нервничать, ибо мне вкус не нравится, как-будто перезрело, мож подгорел мой мармелад?.. что делать? выбросить и попробовать сварить по рецепту? т.е. варить сначала кизил? может кто подскажет почему во всех рецептах мармеладов ягоды или фрукты сначала варить надо?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй