Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

кизиловый мармелад. подскажите почему не получилось

рецепт был прост на 1 кг кизила стакан воды и 600 гр. сахара. кизил освободить от косточек, отварить до размягчения, потом протереть сквозь сито, добавить сахар и уварить до нужной консистенции, вылить получившуюся смесь в подготовленную форму и ждать пока застынет?
у меня кизил был переспевший, поэтому я не стала его варить, а сразу протерла сквозь сито, добавила сахара и поставила увариваться, варила около часу помешивая, потом конечно поленилась сразу вылить в форму. короче утром поставила на огонь вторично, чтоб растопить то, что застыло в тазике, оно растопилось и проварилось может минут 10, вылила в форму устланную пергаментом и уже второй день жду когда же он застынет. а он особо не застывает. края немного подветриваются, но не застывает,  т.е. резать на куски не получается. хотя если отделить кусочек, допустим с помощью ложки, то, обваляв его в сахаре, в принципе можно уложить в банку и в холод, но тут я начинаю нервничать, ибо мне вкус не нравится, как-будто перезрело, мож подгорел мой мармелад?.. что делать? выбросить и попробовать сварить по рецепту? т.е. варить сначала кизил? может кто подскажет почему во всех рецептах мармеладов ягоды или фрукты сначала варить надо?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011