Из журнала пользователя Кацва Валерия
Доступно: Для всех

Не берет прикорм

Девочки, нам 8мес. но мы ничего не хотим кушать, кроме сиси. Что делать и как заставить кушать? кто-нибудь сталкивался с подобным?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Счастье
www.baby.ru/blogs/post/38751602-9252003/

ОтветитьНравится 
МаргаритаВарвараОльгаИлья
мы так же до сих пор! Уже устала бороться и смерилась, вот пропадет молоко никуда не денется все будет есть, а пока только пробует по ложечке и все. Не партесь, у вас тоже все наладится.
ОтветитьНравится 
У меня так было!!! Стала давать ему не перемолотые овощи-фрукты, а целыми кусочками – разноцветные овощи на тарелочку выкладывала (морковь, брокколи, цв.капуста, кабачок), и он руками ел… ну как ел – играл, рассматривал, пробовал на зуб… так и приучился по-тихоньку. 
ОтветитьНравится 
Даниэль
Да, он больше проявляет интерес к моей еде и именно к немеремолонной, а нормальной. ему нравиться жевать))))
ОтветитьНравится 
МатвейМихаил

Чего-то поздно Вы начали. Надо вводить прикорм с 4 до 6 мес.

Начинают с сока, обычно с яблочного между титей 1 раз в сутки с 5 мл до 40 мл постепенно. 3 дня – 5 мл, следующие 3 дня – 10 мл и, примерно, т.д.

Через 2 недели после сока вводят фруктовое пюре вместо одного кормления титей 1 раз в сутки с 5 гр до 40 гр. постепенно увеличивая.

Потом недельки через две вводят каши вместо одного кормления 1 раз в сутки с 50 гр до 100 гр постепенно.

Затем через месяцок, когда едим фруктовое пюре 40 гр, кашу 150 гр и пьем сок, вводим овощное пюре с 20 гр до 150 гр. постепенно.

Далее через месяцок мясное пюре с 5 гр до 30 гр постепенно. 1/4 желтка. творог с 25 гр. Йогуртное пюре со 150 гр. И погнали… Прикорм лучше утром и днем давать А рано утром и вечером титю. Ну и в начале прикорма титей докармливать.

Вам лучше к гастроэнтерологу сходить.

 

ОтветитьНравится 
ФатинияИзвините, но ВОЗ давным давно рекомендует вводить прикорм с 6 мес., если ребенок на ГВ и нет проблем с весом. И начинать надо не с соков, так как в них ничего полезного нет – а кислота оооочень вредна для ЖКТ, а с овощных пюре или каш, в зависимости от стула.  

Не вводите людей в заблуждение!!!!!
Сок с 4 месяцев – это издержки советского времени!!!
ОтветитьНравится 
МатвейМихаил

Уж не знаю, как в Советское время начинали…

Сок – это не прикорм и не считаю его бесполезным.

Я так старшего сына начинала кормить и ничего. Он у меня на титьке еще до 1,5 лет зависал. Был пухляшкой, теперь стройный. Бывают запоры, но это из-за долихосигмы (удлинение кишечника)… с ней родился. Гастроэнтеролог сказала, что многие живут и не знают про нее.

Мы не к старым врачам ходим. К молодым и средних лет. И не смотря, что младший уже весит 9 кг (он родился 4350), нам сказали, что лучший возраст для введения прикорма с 4,5 до 6 месяцев. Яблочки и другие фрукты/овощи осенью свежие, самое то для сока. Не то что зимой или весной. 13 октября Матвейке 5 месяцев будет. Начнем скребсти яблочко, бананчик, персик и др… не все сразу, естественно. Потом, наверно, овощное пюре, т.к. доктор сказал, что каши и творог вводят через 2 месяца после первой ложечки сока, т.е. в 6 мес. В 7 мес. желток, в 7-8 мес.пшеничный хлеб ввиде сухариков и печенье, в 8 мес.мясное пюре. Кефир начинают в 9-12 мес. Помню для старшего в молочную кухню бегала по утрам. В эти же месяцы вводят рыбку и специализированный детский молочный йогурт.

Вообщем, каждый ребенок индивидуален. Кто-то переносит сок, кто-то нет. Надо наблюдать. Если вздутие живота, урчание, разжиженный стул, то лучше начинать с овощных пюре. Родившимся преждевременно и, плохо набирающим вес, лучше начать с каш. Если анемия, то намного раньше вводят мясное пюре. И т.п.

Я ничего не имею против правила: детям, находящимся на естественном вскармливании и нормально развивающимся, прикорм вводится не ранее 6 месяцев. Я бы не сказала, что у меня проблемы с гр.молоком, но малыш крупный. Еще в роддоме неонатолог сказала, что вероятно после 4,5 месяцев придется прикармливать.  

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011