Из журнала пользователя Mariya
Доступно: Для всех

Время введения первого прикорма))))

Молодым мамам так часто приходится слушать совершенно противоположные мнения и советы, что потом просто голова идет кругом. Итак, попробуем развеять самые распространенные мифы о взрослой пище для малышей и узнаемкак правильно нужно ввести прикорм.

1. Вводить прикорм как можно раньше, чтобы избежать авитаминоза. На самом деле, раннее знакомство со взрослой пищей подвергает почки и поджелудочную железу крохи непомерной нагрузке. Раннее введение прикорма можно сравнить разве что с тем состоянием, если бы взрослого человека накормили гвоздями. Поэтому прикорм вводят не ранее, чем в 6 месяцев.

[AD]

2. Прикорм ввести тогда, как появится первый зубик. В принципе, первый зуб как раз и появляется в 6 месяцев, поэтому миф в какой-то мере верен. Но у некоторых малышей зубки появляются и в 3, и в 4 месяца. Так что появление первых зубов не является показателем для введения прикорма. В этой ситуации лучше ориентироваться на возраст и в крайности не впадать.

Сам малыш тоже может подать сигнал для готовности к прикорму. Например, увеличивается вес вдвое с момента рождения, то есть пищевая система работает нормально. Умеет держать голову и отклонять её назад, как бы говоря: «Я наелся!». Сидит вполне самостоятельно или с минимальной поддержкой. Исчез выталкивающий рефлекс, мешающий ранее напоить малыша водичкой или дать лекарство. Хорошо проглатывает пищу. Не наедается, даже если прикладывается к груди более 12 раз в течение дня, опустошает обе груди и просит еще. Может держать предмет в руках и тянуть его в рот. И наконец, проявляет интерес к пище.

3. Первый прикорм – соки. Это не так. По данным исследований, сок является тяжелым концентрированным продуктом, содержащим много кислот, сахара и минеральных солей. Поэтому у грудничков чаще от сока, чем от пюре или каш случаются аллергии и раздражения кишечника.

4. Можно кушать пюре или кашу столько, сколько хочется. Все груднички любопытны, новый вкус может кроху увлечь и ему захочется больше, но ведь желудок и кишечник малыша только начинают приспосабливаться к вкусным новинкам. Поэтому дозировка прикорма в первое время должна быть минимальной, то есть, на кончике чайной ложки. А потом, с каждым днем порцию можно увеличивать.

Не забывайте, что прикорм не вводят, если с самочувствием малыша не все в порядке. Нужно дождаться, чтобы малыш полностью окреп. Прикорм не вводят на фоне прививки, нужно подождать еще 3-4 дня до и после неё.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,