Что нужно в роддом на кесарево...???

Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Девочки, напишите, мне балбеске, что нужно с собой в роддом на кесарево, вплоть до мелочей(какую одежду, какие лекарства, что нужно малышу и так далее), а то я обязательно что-то забудуЧто нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???.

Может у кого есть продробнейший список всего – всего))Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???

Скорей бы увидеть маленького моегоЧто нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???.

Скоро лопну от радости)))Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???Что нужно в роддом на кесарево...???

Рубрика Вещи в роддом
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
53439813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

мари Иванова
мари Иванова
Вам по моему не написали надо на операцию пару антиварикозных длинных чулок до промежности… короче длинных
наталья
наталья
Краматорск
Яночка? у меня это будет уже третье кесарево.Главное, что нужно взять это правильный настрой.Потому что многие думают, что это заснуть и проснуться- так просто, но это совершенно не верно. Главное после того как прийдете в себя не раслабляйтесь, потому что если будете ныть и себя жалеть, то будет точно тяжело и плохо. Сразу берите себя в руки… удачи вам!


Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
Танюшка, ты молодец)))так держать=)))
Татьяна
Татьяна
Новороссийск
Ой забыла, еще после кесарева очень помогает бандаж, боль после операции не так сильно чувствуется, я вообще на третий день от обезболивающих отказалась, а на второй день после кесарева, на второй этаж бегала по лестнице, а после выписки коляску с малышом по лестнице таскала, и шов не разошолся и не больно, так что мне бандаж очень помог.
Татьяна
Татьяна
Новороссийск

А вы в роддоме узнавали, что потребуется, я заранее туда съездила и разузнала, что нужно, а чего не брать. У меня тоже было кесарево и мне сказали, что на кесарево с собой нужно много минералки взять, ну это после самой операции понадобится, потому-что кроме воды первые сутки ничего не разрешают, а пить очень сильно хочется, и еще есл будут делать эпидуралку, то в первые дни вообще желательно очень много пить, так как могут головные боли появиться (у меня так было). А вообще у нас в роддоме ночнушки каждое утро приносили свежие, халат тоже давали (но он мне был огромный, даже когда еще с животом была, так что я свой носила), еще пеленки для малыша давали, причем в том колличестве какое мне надо было. Себе я брала :тапочки обычные, тапочки резиновые для душа(у меня в палате была душевая кабинка, а рисковать упасть не хотелось), халатик, трусики я покупала в аптеке специальные (они в сеточку) и прокладки специальные послеродовые (мне понравились, очень удобные, но это на вкус как говорится), два лифчика для кормления, подкладки в лифчик (потому-что молоко текло прилично), полотенце для лица, что-бы подмываться и для всего тела, гигиенические принадлежности (щетка, з/паста, гель для душа, станок бритвенный, мочалка, дезик, маникюрный набор, мыло), столовые приборы не брала, у нас можно было в столовой брать если понадобится, еще муж привозил DVD так как три дня до и неделю после там лежала, скучно было, ну и так по мелочи развлекалки всякие.

Сыну: пачку памперсов (брала 1), салфетки влажные, две шапочки, три распашонки, двое ползунков, две пары носочков. А потом муж привез заранее приготовленные дома одежду на выписку. Вроде ничего не забыла, но можно по потребностям что-то добавить, да и родные могут потом довезти если что-то понадобится. Удачных родов.

Татьяна
Татьяна
Мой вам совет, как мамы прошедшей через 2 КС и как акушерки возьмите вот такие трусики – как они удобны и удобны:

Использовал и выкинул. Личная гигиена после родов отличная! Я брала набор со стерильными трусиками и набором специальных прокладок – народоваться не могла удобно и никаких заморочек. использовал выкинул – одел новые!

Вот такие прокладки.

И такой вот набор с трусиками.
Худякова Татьяна
Худякова Татьяна
Челябинск
тапочки резиновые, халат и ночнушку мне давали в роддоме со своим нельзя было, мыло, зубную пасту, шампунь, гель для душа, прокладки желательно специальные послеродовые, трусики одноразовые штук 6, пластыри для шва, прокладки для груди, полотенце, вода, свечи глицериновые, для малыша я брала только памперсы, т.к находились мы отдельно, приносили только на кормление.После операции очень тяжело ухаживать за малышом.Из лекарств я ничего не брала, кроме свечек глицериновых
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
так и мы ж так… что скажут, то и будем=))спасибо)))))
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
а есть мазь Контрактубекс.она подороже конечно, но ее больше советуют)
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
плановое))предлежание нормальное)у меня другие патологии…
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
наркоз хочу общий, эпидуралка мне не внушает доверие(
Олеся
Олеся
Уфа
Бандаж, детский крем чисто индивидуально, мне все принес муж на второй день.
Олеся
Олеся
Уфа
В операционную я ничего не брала вообще(ночнушки, подкладки, прокладки и т.д.) все дали там. Тапочки резиновые, предметы личной гигиены и вещи для ребеночка в один пакет и оставляла в палате. Ребеночку список был такой: 5 легких распашонок, 5 теплых распашонок, 5 чепчиков и памперсы. Но памперсы свои почти не пригодились т.к. пеленали и потом подарки надавали рекламные в т.ч. памперсы. Молокоотсос, крем для сосков, одноразовые трусы, прокладки все потом принес муж. Первый день после операции вообще ничего нельзя, да вобще-то и неохота, кроме воды, а на второй день чистый бульон, без ничего. А наркоз какой хотите? 
настена
настена
Междуреченск
на роды везде один список: документы, воду без газов, тапки, телефон (зарядку потом), заколку для волос

в послеродовую потом вещи передают родственники:
1) предметы личной гигиены, косметику (з. паста, мочалки, шампуни, гели, что душе угодно + туалетную бумагу, гигиеническую помаду, расческу)
2) одноразовые трусы
3) прокладки для груди и одни послеродовые (если разрешают).
4) своя одежда – если разрешат (во всех рд по-разному).
5) молокоотсос
6) крем для сосков
7) дюфалак
8) почитать что-нить
9) ручка, бумажка записать


10) памперсы для новорожденных  2-5 кг, 3-6кг
11) присыпка, крем под подгузник
12) чечпчик, носочки еслит холодно

еда – списки в рд есть.
Яна Балабекова
Яна Балабекова
Константиновка
1 апреля установят точную дату, думаю числа 10 апреля)
Показать ещё
Другие статьи на эту тему