Венское печенье

Очень вкусное и быстрое простое блюдо.

250гр сл.масла/маргарина/спреда; 1 ст.сахара; 2 яйца; 300гр варенья/джема/ягод протертых с сахором; щепотка соли; разрыхлитель; муки сколько возьмёт (тесто должно быть мягкое и слегка липкое, у меня около 2,5ст уходит).

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сл.масло, перемешать. Всыпать муку взбитую с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить его на 2 нервные части (1/3 и 2/3). Маленькую часть убрать в морозилку, большую в холодильник минут на 20.

Большую часть теста распределяем пальцами по протвиню равным слоем. Наливаем сверху варенье. Поверх натераем на терке малееью часть теста.

Ставим в разогретую ло 180гр духовку примерно на 35 мин. Готовый пирог режем нв порционные куски.

Венское печенье

Венское печенье

Рубрика Выпечка
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Максимка
10 лет
Лизавета
10 лет
Москва
01254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Minion
Minion
Маруся
7 лет
Красногорск
Возьму в закладочки. Надо испечь.