Из журнала пользователя Maria
Доступно: Для всех

Прикорм

С 6 мес. ребенок ест 5 раз в день по 200 мл. Этот объем сохраняется до года.
Прикорм надо начинать с маленького объема, например с 1 ч.л… Даем один продукт в первую половину дня. Каждый день увеличиваем этот объем на 20-30 гр. За неделю приходим к объему одного кормления и заменяем 1 кормление на этот продукт.
Можно начинать прикорм с овощей или  с каши. С каши начинают, когда ребенок плохо набирает вес.
Овощи надо брать зеленого цвета, если пюре баночное, то оно должно быть с мин. кол-вом добавок (овощ+вода), например ТипТоп или БичНат.
Первый овощ  вводится в течение надели, им заменяется 1 кормление… Каждый новы овощ смешивается предыдущим и вводится в течение 3х дней, начиная с ложки. (Кабачок-цветная капуста-брокколи-зеленый перец-картошка-морковка-тыква-зеленый горошек-можно добавить зелень, шпинат, масло растительное без запаха). Через месяц овощное ассорти будет обедом.
Далее вводим крупы.
Начинаем с безмолочных безглютеиновых круп (перечеркнутый колос на упаковке) – рис, греча, кукуруза (без соли и сахара), например Беби Ситтер. Каша разводится своим молоком или смесью и по консистенции должна быть как овощное пюре.
В течение недели заменяем утреннее кормление на кашу. Потом переводим кашу на ужин, а с утро вводим еще одну кашу… Вечером чередуем, а утром вводим еще одну кашу… Потом можно пробовать и другие каши (овес, злаковая смесь).
С 8 мес. можно кефир АГУША.
Цельное молоко до года не даем.
С 6 мес. можно мясо в баночках. Начинаем с 1 ложки и доводим до 50 гр, вмешиваем мясо в овощи (этот объем мяса остается до года)
Бульон можно с 8 мес (20-30 мл), тоже вмешиваем в овощи.
С 7 мес. можно творог АГУША без добавок с 1 чайной ложки до 50 гр в полдник (объем сохраняется до года)
С 8 мес. можно яичный желток (сильный аллерген). Начинаем с 1/4 – далее по половинке желтка 2 раза в неделю. Белок не даем до года.
Рыба после 9 мес, если не аллергии, 1 раз в неделю вместо мяса.
Как только ребенок сел (приблизительно в 6 мес) надо давать сушку и учить пить из чашки.
Фрукты в небольших кол-вах. С 3х мес. можно давать с 3х капель компот из зеленого яблока. Максимальный объем фруктов (кол-во месяцев)*10 в мл. Через неделю после ввода компота можно вводить фруктовое пюре. Фрукты вводят те, которые растут в нашей полосе + можно банан.
Примерное меню:
Завтрак- каша + вводим новые продукты
Обед – овощи, мясо, рыба
Полдник – кефир, творог, фрукты
Ужин- каша
Ночное или раннее утреннее кормление – грудное молоко или смесь.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Аргира
Спасибо!
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй