Из журнала пользователя Вера
Доступно: Для всех

Торт «На лесной опушке»

Торт «На лесной опушке»

Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»

процесс приготовления:

выпекаем 2 коржа

на 1 корж – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакет ванильного сахара

взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара, до крепкой пены, в другой посуде растираем желтки с оставшимся сахаром ( и ванильным в том числе), добавляем в эту смесь половину взбитого белка, вымешиваем хорошо, добавляем муку, вымешиваем, оставшийся белок, вымешиваем тесто. выкладываем в круглую разъемную форму, выпекаем 35-40 минут в духовке при 200 грудусах

2 корж выпекаем также, только 2 столовые ложки муки заменяем на какао порошок

даем остыть коржам не менее 4 часов


затем разрезаем коржи пополам, перед этим снимаем верхную корочку (сверху бисквит очень крохкий)

1 часть коржа и крошки выкладываем в отдельную посуду -это будущие ежики

формируем торт:

на дно разьемной формы (у меня 26 см) кладем шоколадный корж, сверху его выкладываем размороженные ягоды вишни (предварительно сцедить сок)

корж с вишнями заливаем сгущеночным желе (банка сгущенки варенной с 30 граммами желатина, приготовленным по инструкции, все взбить)

ставим в холод на пару часов, варим к этому времени заварной крем для пропитки коржей: 400 мл. молока, 3/4 ст. сахара, 1.5. ст. ложки крахмала, остудить

продолжаем формировать торт

на сгущенночное желе кладем корж, сверху смазываем обильно заварным кремом для пропитки, выкладываем орехи

кладем еще один корж, обильно смазываем кремом, ставим торт в холод на ночь

крем заварной ставим так же в холод, нам он еще пригодится

делаем ежики

размять корж мелко и крошку (с верху коржей, которую сняли), добавить орехов и немного крема, чтобы смесь получилась густоватой и легко можно было вылепить ежика, лепим 2 ежика, выкладываем на отдельное блюдо, так же в холод на ночь

продолжаем формировать торт

на следующий день, достать торт в форме, аккуратно ее снимаем, выкладываем на блюдо наш торт

немного разогреть заварной крем, добавить в него пищевой краситель, чтобы получился оранжевый цвет

смазываем бока и верх тортика

также бока присыпаем шоколадной крошкой и миндалем

перекладываем на верх ежики, их украшаем маслянным кремом: 250 грамм шоколадного масла, 3 ст. ложки сгущенки -все взбить

украсить верх шоколадом, орехами, мармеладом

Торт «На лесной опушке»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

 

источник: мой блог на миртесен

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43084551988/Tort-%22Na-lesnoy-opushke%22

пошаговые фото приготовления:

Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»

Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»Торт «На лесной опушке»

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй