Из журнала пользователя Александра
Доступно: Для всех

когда вы сказали первому ребенку про второго?

Вот такая история: моему сыну 10 лет, когда родится малыш будет 11, сидим с сыном смотрим рекламу, там девочка маленькая я говорю «Ой какая девочка красивая », на что сын сменившись в лицеспашивает «ты такую хочешь?», я говорю «ну да а что плохо глянь какая хорошенькая, любить нас будет и мы ее»

А он мне выдает «зачем она вам… я же у вас есть», я опешила, раньше он так категорично не говорил при разговорах о братике или сестричке, ну я стала ему объяснять что с ее появлением ничего не изменится, ты наш сын первый любимый, а теперь вот до сих пор не говорим ему что будет лялька, не знаю как отреагирует, надо бы как-то подготовить, просто боюсь он будет переживать… и что делать, еще подождать, или лучше сейчас пока живота не видно, а-то потом вообще скажет скрывали...

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
ДианаСофия
сказала в 10 недель на что моя обрадовалась. но после рождения была маленькая ревность.(у мужа на работе подарили мягкую игрушку на рождение. а старшая говорит мол я такую же хочу) ну все в этом духе. разница 9 лет.
ОтветитьНравится 
ДанечкаАлиша
надо говорить раньше и по факту, без виновного наклонения, а иначе так и будет жертвой и манипулятором ваш сын в дальнейшем)
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
ПушистоеСчастьене совсем мне понятны ваши мысли, но мы с мужем настраиваемся на то, что сын не должен почувствовать, что к малышу относятся с боооольшей заботой и любовью, дети будут одинаково равны, читаем литературу…
ОтветитьНравится 
ДанечкаАлиша
очень сложно внушить мальчику 11 лет что все будет хорошо, я на опыт сестры опираюсь, ему то не нужна сестренка а претерпевать лишения все равно придется, малышу внимания в любом случае больше нужно, да и если его и не любят больше то сюсюкаются точно больше, очень сложно не сойти с тонюсенькой тропки его терпения и не вызвать ревности к малышу… про книги правильно нужно больше их перелопатить и найти выход на любую ситуцию)
ОтветитьНравится 
ДанечкаАлиша
кстати нужно его готовить уже сейчас, обязательно взять на узи(там еще врачи похвалят какой он братик сознательный), потом в магазины за вещичками и предоставить ему выбор, ну и т.д
ОтветитьНравится 
ДмитрийРоман
Мы сразу, на Вашем сроке и сказали.
ОтветитьНравится 
МиниПсих
у меня племянник тоже отреагировал негативно на то что будет еще кто то кроме него… стоило только убедить его, что его будут любить так же как прежде, как все прошло!
а сейчас сестренку свою любит безумню… сюсюкается, целует, жить без нее не может...

главное от старшего я думаю ничего не скрывать… со временем свыкнется! это же его родная кровь будет...
ОтветитьНравится 
АнтонИришка
мы сказали ещё тогда, когда планировать начали… настраивали как говориться его на позитивный лад)) вроде бы у нас получилось, теперь в троём ждём нашу малышку или малыша. Сегодня вот пойдём вместе все на УЗИ. Сын уже ждёт не дождётся когда ему покажут на экране, всё интересуется и расспрашивает) и вас всё наладиться, он ещё любить малышку будет больше чем вы, вот увидите!
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
ОтветитьНравится 
СяСи
извините, что отвечаю, у меня пока только один ребенок) но я бы сказала сразу как есть. возможно первая реакция будет негативная. но вы можете доказывать ребенку словом и делом, что вы его любите, и постепенно он примет нового члена семьи и полюбит) знакомые говорят, что первый ребенок у них «смирился» в течение полугода после рождения второго малыша. надо вам быть готовым к этому и показывать любовь к первому сыну не смортя ни на что, и все будет хорошо)
ОтветитьНравится 
СветланаОльга
даже не знаю что сказать… с нашей разницей в 2 года это просто – показываешь на живот и говоришь – там ляля)))))она уже и животик мне гладит)))))))
мне кажется что чем раньше вы скажете, тем лучше, и сын успеет привыкнуть и у вас еще куча времени чтобы наладить контакт и обьяснить что новый член семьи это хорошо а не плохо.
Удачи вам и здоровенького малыша)
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
Надеждаспасибо
ОтветитьНравится 
ДанечкаАлиша
Надеждадаже с разницей в 4 тоже самое)))))меня до слез умиляет когда доча пузику книжки читает вслух и говорит с ним в пупок «держись папа тебя скоро достанет»)))
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
ОтветитьНравится 
СветланаОльга
ахахаха, класс! я надеюсь моя дочка будет рада братику или сестричке, я очень постараюсь чтобы малыши подружились)))
Легких вам родов и здоровых детишек)
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
Надеждаспасибо, будем стараться
ОтветитьНравится 
ГномикПерсик
Чем раньше скажете, тем быстрее он это примет.
ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра
мы сказали сразу как только тест показал //.Сын очень ждал брата, но правда будет сестра, но все равно рад.Каждую неделю считает, на УЗИ со мной ходил, помогает во всем.Коляску выбирает, игрушки, с пузиком разговаривает… Надеюсь когда домой принесем малыша отношение не изменится.
ОтветитьНравится 
АртёмАнастасияАделина

я сразу как узнала сообщила своей дочери, а ей 14 лет. и она так обрадовалась ведь она давно хотела чтоб у нее был братик или сестренка, и сейчас она хорошая помощница и очень любит наше «солнышко». И времени я удиляю  своей красавице также как и раньше и люблю одинаково обоих своих детишек.

Обязательно раскажите ему сейчас, что скоро появится на свет малыш. Такая ситуация была у моей знакомой ее дети были против третьего братика, а сейчас они ждут его который вот- вот появться на свет.

Удачи Вам!!!

ОтветитьНравится 
Катя
КатяМосква
Я конечно по личному опыту не советчик, но наблюдала близкую подругу, которой в 12 не сказали о том что будет братик и она узнала уже по факту, когда у мамы начал появляться животик. Сказать что это была буря ревности, ненависти и бешенства – значит ничего не сказать. И потом два года работы с детским психологом. Я ни в коем случае не хочу напугать, просто наверно когда ребенок с вами «переживает» беременность то к рождению братика/сестрёнки он к этому уже готов.

Пусть у вас всё будет хорошо и сынишка полюбит второго ребеночка))) начнет ему заранее готовить подарочки)))
ОтветитьНравится 
НикитаСофьяМария
Я очень боялась рассказать о своей третьей беременности на работе, детям и своим родителям. На работе – проблемы с кадрами, работать некому, а я в декрет собралась. Сыну 17 – стесняюсь, дочь хотела маленького – не подберу слов. Родители, думала, вообще не поймут и осудят. Оказалось, все наоборот – на работе поддержали, дочь обрадовалась (я ей показала 3D фотографию узи и сказала, что это наш будущий малыш), у родителей очень положительная реакция, а вот сыну так словами ничего и не говорила. Он, конечно, и без слов все понимает, но тоже ничего не спрашивает и не говорит.
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
ОльгаМы сегодня сказали своему, причем когда спросили умеет ли он хранить секреты, он сразу выдал что наверное я хочу родить братика, смутился начал спрашивать как он туда попал, ну и всякие вопросы на которые ответа не подберешь, потом угомонился, не знаю на сколдько его хватит секрет хранить, но думаю по крайней мере все остальные переживут если узнают поздно, а вот для него такие сюрпризы ни к чему, пусть лучше он думает что он главный и расскажет бабушкам сам.
ОтветитьНравится 
СынуляДоченька
ОльгаМолодцы, что сказали. Мы вот в первый раз от сына скрывали, оказалась внематочная берменность, увезли из дома на скорой с кровотечением, сын был очень напуган, а потом когда узнал причину, обиделся, что ничего не знал. В этот раз я ему сразу сказала, так он теперь и сумки мне из магазина носит, и диван собирает со словами, мамочка тебе нельзя напрягаться. И хоть взрослый уже, в  магазинах сразу ищет отдел с игрушками и начинает представлять какие игрушки будем малышу покупать. А еще главный аргумент, что во взрослой жизни всегда хорошо иметь рядом родное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, я вот у родителей одна, так мне так тяжело бывает временами. Так вот сыну говорю, что у него будет роднуля, о которой сначала он будет заботиться, а потом они будут друг друга поддерживать во всем.
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
Ольгавот и мы не хотели говорить всем так рано из-за прошлой ЗБ, а сегодня подумала не хочу настраиваться на плохое все будет хорошо и малыш родится, так что сынок уже готов разболтать бабушкам.
ОтветитьНравится 
СынуляДоченька
ОльгаВот и правильно, все будет хорошо! У меня в этот раз тоже такая уверенность присутствует с самого начала, а в прошлый раз я ото всех скрывала, даже от мамы и сына. Так что все у нас будет замечательно, и сынок ваш привыкнет к мысли о том, что в вашей семье будет прибавление, еще будет помогать лучше чем дочка, вот увидите.
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
ОльгаСпасибо, я надеюсь, он уже ухаживает, гонит меня спать, говорит, а то дочка или сынок спать не будет когда родится .
ОтветитьНравится 
СынуляДоченька
ОльгаСупер!!!
ОтветитьНравится 
ВиталийАлинонька
А мой сын от первого брака часто ходит в гости к своему папе, а у него двое маленьких мальчиков (1,5 года и 6 месяцев). Так когда я спросила своего сынулю хочет ли он маленького братика или сестричку он ответил: «Только не это!!! Я устаю от детей у папы!!!.. Согласен только на минимум 4-х летнего!»)))))))
Что делать?
Как ему сообщить? Если он не хочет детского плача, не хочет сидеть тихо, когда спит малыш, не понимает почему ребёночек разбрасывается едой, когда кушает...
ОтветитьНравится 
маминпомощниксамыйсладкиймалыш
Екатерина Боклахнаш тоже говорил только не это, а как узнал вопросами завалил и обрадовался.
ОтветитьНравится 
ВиталийАлинонька
Вот скоро проверим, будет ли рад...
Я очень волнуюсь...
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй