Из журнала пользователя Алёна
Доступно: Для всех

Ночь… квартира… плач… аптечка…

Ночь… квартира… плач… аптечка...
Гель… сироп… и в попу свечка...
Жар… озноб… и лихорадка...
И улыбка лишь украдкой
Не веселят ни слон ни гуси
Зуб лезут у Маруси...

А если откровенно, то с 4 октября у нас поднялась температура и держалась все эти 4 дня под 40, сбиваем до 38, хватает на пару часов и по новой… и так сутки напролет. К тому моменту у Марусёны было уже 3 зуба (два внизу и двойка глазная наверху), а надо сказать, что лезут они у нас весьма странно… в шахматном порядке )))) Ещё 3 наверху ждали мы давно, десна сильно воспалённая  и ночи весёлые намекали на это событие, но нас спасал всё это время Вибуркол, пока не настал час Х, когда уже не помогало н-и-ч-е-г-о… Что будет такой кошмар я и предположить не могла! Диарея все эти дни не давала вставлять свечки жаропонижающие, от сиропа вообще рвота открывалась у неё, ночи без сна, днём сон только на моих руках по 15 минут урывками со стонами и всхлипами. На лбу вообще глазунью можно было приготовить – настолько горячая. Никаких других клинических проявлений возможной инфекции, кроме жара не было и нет. Мы трижды за эти дни сдавали все анализы – все в норме!!! Всё это превратилось в какой-то кошмарный сон, который накрыл меня снежным комом, не давая ни есть ни спать, всё это время постоянно был на связи наш педиатр, а сегодня и вовсе вызывала скорую, когда температура зашкалила за 40 и у неё началась лихорадка. Картина страшная – твоя маленькая кроха лежит горячая как кипяток, кладёшь ей на лоб мокрое полотенце, а её начинает трясти и глаза закатываются… Уфф… Как вспоминаю, муражки по всему телу… К приезду скорой мне уже удалось сбить ей температуру до 38,1, так что обошлись без уколов, написала стандартный отказ от госпитализации в инфекцию, уехали… Примчался муж с работы, приехал наш педиатр, к тому моменту ей уже полегчало и температура была 37,4 (впервые за 4 дня) – смотрел, слушал, дал ЦУ и уехал… А через 2 часа температура спала совсем… и… два новоиспечённых зубика дали мне знать о своём появлении, укусив за палец))))
На всю жизнь запомню какой ценой они нам дались… Теперь белеют подошедшие клыки. Будем их ждать с надеждой на лучшее!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!



Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Комментариев нет

Похожие посты на тему «Ночь… квартира… плач… аптечка…»

почему я не расстаюсь с аптечкой
Вот че-то в голову пришло, решила написать… Просто так. Почему я не расстаюсь с аптечкой? Аптечку из всяких...
Комаровский. Описание практически всех детских болезней. Вирусные и бактериальные. Особенно к размышлению противникам прививок.
Комментарии типа:  Много написано, лень читать и тд, не оставлять. Тк по моему мнению адекватные люди долж...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011