Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Странности некоторых женщин-2

Прям распирает от желания написать о еще некоторых особенностых моей свекрови. Может кого улыбнет!
Моя вторая мама тетка простая, с ней можно пива пипть, по магазинам походить, короче свой человек, но некоторые стороны ее личности иногда пугают!

Допустим для нее в прорядке вещей сварить картошку в воде от свареных пельменей, или пожарить котлеты на жире оставленным от жареной курицы, макарыны варить в воде от сосисок, а катрошку пюре подогравать на сковородке от жареных котлет. И она на меня действительно обижается когда я хватаю такую сковородку и начинаю мыть перед жаркой следующего продукта. «Зачем- говорит-мыть? так вкуснее будет!» И она не понимает что никто такое есть не будет. Эти шедевры кулинарного искусства сто раз ее сын(мой муж) отказывался есть, потому что от одного вида картошки пюре обжареной на жире от котлет воротит, она все равно твердит «Павлик (мой муж) так любит!» – С чего она это взяла никто, даже павлик не знает.

Отдельное место в ее мире занимет вера в рекламу. Если говорят что «Ваниш» отмывает все на свете, даже заводской рисунок с дивана, она возьмет этот «Ваниш» и начнет хаить… не рекламу- нет, а тех кто подделал этот ею купленный ванишь. потому что эфекта указанного в рекламе не достигла! 
Я считаю что просмотр телевизора таким женщинам противопоказан. 8 часов утра, я с дочкой сплю в своей комнате, муж тихо собирается на работу, на кухне. А в другой комнате свекровь смотрит «Контрольную закупку» по 1 каналу с ведущим Антоном Привольновым. Антон говорит – «в чистящих средствах которые действительно хорошо будут чистьть в состав не первом месте должны стоять ПАВ (поверхностно-активые вещества)». Маман подрываеися с места, бежит в ванну, достает свой скад чистящих средств, которых хватит чтоб почистить весь наш 5-и этажный дом с соседями и собаками (на случай войны наверое такое количество) и начинает громко читать – «ТАААААААААААААК… КОМЕТ… ВОТ БЛИИН, УРОДЫ, НУ НАДО ЖЕ!!!.. ДААААЛЬШЕ… СИЛИТ БЕНК… ООО, ЭТО ПРАВИЛЬНО!», и так пока все не переберет не заткнется!

А передача «званный ужин»это вообще атас! Как увидит что-нибудь экзотическое – ну хоть из дома беги! И объяснять ей бесполезно, что есть несочетаемые продукты, и то что не все вкусно что по телеку показывают. Как накашеварит! Финиш! Один мой знакомый сказал, что если в салат входит больше 6 наименоваий продуктов, то это комбикорм. Так вот, такой комбикорм постоянная фишка свекрови. Причем смешает кучу ингридиентом и сидит потм говорит – «чего-то тут по вкусу не хватает, или что-то лишнее?! Как думаете?» я говорю, что последние 8 ингридиентов наверное класть не стоило -отвечает «нет, именно так делали в званном ужине и всем(!) понравилось!»

 

Если мама идет по магазину где висит вывеска «распродажа», она и вправду считает чта там дешево. Наберет постоянно каких-то тарелок, тазиков, подставок под зубные щетки, мыльниц. Приходит и начинает хвалиться – вот это я купила за 45 рублей.Я говорю – нафига она нам нужна подставка под 6 зубных щеток – нас всего в квартире живет 3 взрослых и один 4-х месячный ребенок – в ответ мне ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ «Зато она дешевая!». От «дешевых» салатников в нашем доме деваться некуда, все ими забито, всех цветов радуги. Муж по-тихоньку от своей мамы выносит ее богатство в гараж, а оттуда на свалку. Пока она еще не разу не сподхватиась о пропаже… А когда этого хлама накапливается очень много она начинает возмущаться что кухня, которую купил ее сын слишком маленькая, туда ничего не влезает.

Ну как тут заскучать с такой веселой семейкой? Букины отдыхают!

 

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Кирилл
такая женщина смешная)))))
ОтветитьНравится 
Вкусняшка
с ума бы с такой св сошла))))))))))
терпеливая вы Анастасия
ОтветитьНравится 
АлёнаМаксим
Да, Насть, у вас не скучно))))). Тебе терпения!!!
ОтветитьНравится 
КсенияЛюбовь
Настя, в такой ситуации только юмор спасет…
ОтветитьНравится 
ГеоргийКира
весело живете)))))))))
ОтветитьНравится 
Алина
Спасибо! Да бывает смешно, даже очень. Это я еще немного из ее старанностей написала, потом еще добавлю. Иногда бывает страшно с ней ребенка оставлять – вдруг чему-нибудь не тому научит?
ОтветитьНравится 
Настя, будь те к ней лояльны. И воспринимайте все с юмором. В ее молодости при СССР на посуды, ни моющих, ни реклам не было. Помните посуду покупали в прок, а стирали «Лотосом». Вот она сейчас этим изобилеем и восполняет пробелы молодости. Пусть лучше так, чем будут ссоры и промывка мозгов. Пусть маман развлекается.
ОтветитьНравится 
Прикольная у тебя свекровь, но лучше такая, чем та, которая будет постоянно чем-то тыкать. Да, сижу и думаю, как же мне повезло с родственниками мужа, они просто супер. Сейчас с ребенком во всем помогают, моя свекровь Наташа просто вторая мама Артемке)))
ОтветитьНравится 
Алина
да ну, что вы! Я не жалуюсь! Каждый день как в цирке бываю!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

О странностях некоторых женщин
Нет, ну это ж надо! Моя свекровь воспринимет все в серьез. Сегодня утром я проснулась от кряхтения дочки. Д...
Беременная женщина на Руси
Божества – покровители родаИздревле на Руси особо почитались Боги – покровители рода и домашнего очага. Так...
Уход за беременной женщиной в деревенской среде!!!)
Положение беременной женщины во многом зависело от достатка семьи, ее взаимного согласия, количества ра...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства