Значит ситуация такая. прошла небольшое обследование в кардиоцентре. там мне написали ужасные диагнозы. тяжелая гипертания и бла бла бла. там же уговаривали на аборт. я держалась как могла. выйдя из кабинета заведущей разрыдалась. но быстро успокоилась. ведь со мной это не первый раз. с дочкой тоже на аборт отправляли. и говорили ужасные вещи.
В итоге я пошла вставать на учет к врачу которую нежно любл. которая меня поддерживала, когда я носила Софу. и мы родили. ттт.
Врач моя объяснила, что сейчас у них все жестко. и без разрешения заведущей ЖК. она поставить на учет меня не может.
Пошла к ней с моими бумажками. так встала в позу. нет не нужна нам такая проблемная. она с дзержинского района. пусть туда и идет.
родительский дом в котором я жила(и прописана) находиться в двух трамвайных остановках от ЖК центрального района. и я туду хочу уже 10 лет.(хотя за это время сменила много адресов, в итоге теперь в Кировском живу) а ЖК дзержинского района намного дальше находиться. и я там ни разу и не была.
заведущая собирает консилиум врачей. чтобы решить что со мной делать. естествено настаивает на то чтобы я шла в другу. консультаци. моя врач говорит ей что если они меня не возьму я пойду жаловаться в ДЗ. короче они ругаются на этой почве. рач мне шепчет на ухо. упрись рогом. все хорошо будет. вызывает терпевта, которая знает меня очень хорошо и мы тоже в прекрасных отношениях. заведущая просит осмотреть меня и вынести свой вердикт. и тут начинается самое инетресное. терапевт говорит. а на каком основании я должна ее смотреть. давайте уже тогда соводить какрту. паспорт матери. тогда я ее посмотрю. (чего нам и нужно, чтобы заведущая сама дала на это добро) она соглашается. теша себя тем что после этого сможет меня выгнать.
меня ставят на учет. смотрит терпапевр. мериет давление. оно в норме. заведущая говорит прийти. во вторник. и решать вопрос о переводе меня в другую ЖК. после нее меня просит зайти моя врач. все это время они на созвоне с терапевтом. и я понимаю что они мутят. чтобы я осталась. рассказываю все что мне сказала заведущая своему доктору. Она улыбается и говорит,
Аленка, никуда я тебя не отдам. ты моя роднулька. ты будешь у меня. пусть хоть что она говорит. я тебя не отдам. даже не переживай. если чо говорит пойду опять с ней ругаться. Говорит не психуй, не нервничай. все будет отлично. следущая явка 29. все люблю, целую. жду. я с улыбкой и слезами от радости. выхожу из ЖК. прияно что хоть кто-то верит в меня и в то что я рожу еще малыша. да это может быть не просто. но они верят. а для меня это очень много значит. так и с дочей было. только моя врач меня и поддержала. и вот поэтому я готова ездить к ней через весь город.
простите если сумбурно получилось. эмоции прут. все собиралась написать. когда успокоюсь. но пока вот так вот)))))))
молодец врач!!
Ну хоть врач хороший попался! Держись всё будет хорошо!!!
ПИПЕЦ, ЖАЛОБУ НА ЭТУ ЗАВЕДУЮЩУЮ НАДО НАКАТАТЬ! А КТО ДАВАЛ КЛЯТКУ ГИППОКРАТА?????
Клятва врача — клятва, принятая 17 ноября 1999 года Госдумой, подписаная президентом Б. Ельциным, взамен «Клятвы российского врача», пришедшей на смену «Присяги врача Советского Союза» от 1971 года. Изложена в статье 60 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг;
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь; хранить врачебную тайну;
внимательно и заботливо относиться к больному;
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту, доброжелательно относиться к коллегам,обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
а вот не смотря на место проживания… тут промах)))))))
спасибо, дорогая.
молодец врач!!!