Из журнала пользователя InnerFire
Доступно: Для всех

Клизма или газоотводка?

Только что созванивалась с врачом – мы пока на СВ, докармливаемся 100-120 мл смеси НАН 1 Премиум с бифидобактериями на ночь или утром, смотря как не придет молоко. Налаживаю лактацию. Врачу жаловалась, что не какает 3 день. Сказала купить микроклизму или поставить газоотводную трубку. Что безопаснее? Ни то ни другое раньше не использовала. В животике у сына все бурлит, он пукает, тужится, беспокойный.

И еще, вчера в аптеке врач посоветовала пропить сыну Хилак форте по 15 капель до или после кормления. Купили, но пока не даю. Кто пил-помогало животику малыша?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
ТанюшкаЮрочка
я при запоре давала Дюфалак, либо вставляла глицериновые свечи
ОтветитьНравится 
Роман
Галина+1
дюфалак полностью безвреден!
помогает хорошо!
ОтветитьНравится 
Галинаспасибо, спрошу про дюфалак.
ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮрочка
А еще очень советую зайт на сайт доктора Комаровского и послушать, что он говорит о запоре и борьбе с ним. Очень поучительно.
ОтветитьНравится 
Роман
ГалинаПоддерживаю)))
ОтветитьНравится 
Анна-Мария
лучше микроклизму поставить. А Хилак Форте кислющий… брр… мне лично от запоров во время Б он НЕ помогал
ОтветитьНравится 
Роман
Самой бы вам клизму поставить!!!!
делайте массаж животика и поменяйте смесь! если у вас запоры, значит смесь вам не подходит!
а клизма и газоотводка оч неприятные вещи!!
мы всегда без них обходились (первые 2 мес. были на СВ, теперь полностью на ИВ)
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
Котухамамаша ну вы даете, что значит «себе сделайте????? на свете оч много не приятных вещей, есть необходимость, значит надо сделать, массаж тут уже не поможет да и далеко не всем помогает!
ОтветитьНравится 
Роман
Зачем ребятенка мучить и ему в попу что-то втавлять, если можно обойтись без этого!?
ОтветитьНравится 
Котухану, я лично звонила врачу и мне дал такой совет врач-педиатр. Можно, конечно, ей позвонить и сказать, чтобы она себе засунула в жопу клизму, так как это не  моя идея ставить ее ребенку. Насчет смеси я тоже консультировалась с педиатром. Я не пользовалась ни клизмой ни газоотводкой до сих пор, поэтому и спрашиваю. И уж, ЕСТЕСТВЕННО, мы делаем и массаж и прочие радости жизни. Тут хоть динамическую гимнастику делай, если ребенок не может покакать – он не покакает от массажа.
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
КотухаА если нельзя??? мучение это колики длительные, а 2 мин. газоотводка или клизма, это не мучение – это спасение. Это самый эффективный способ помочь и не какие эспумизаны и еже с ним по сути не помогают.
ОтветитьНравится 
БогданМаксимка
Котухавидимо вам очень повезло и вы не столкнулис с такой проблемой основательно.
ОтветитьНравится 
Роман
В таком случае уж лучше свечку глицериновую...
минут через 5-10 прокакается уже
ОтветитьНравится 
Котухаспасибо, спрошу тоже насчет свечки.
ОтветитьНравится 
УльяшаКсения
Я пару раз глицериновую свечку ставила, делила её на 4 части, и вставляля. Педиатр сказала, что она не представляет угрозы. Ещё ватную палочку(кончик) смазывала вазелином и аккуратно круговым движением крутила, какала в этот же день! И пили мы бифидумбактерин, через 2 недели стала какать как обычно, ежедневно. Но это, конечно, не совет, а просто делюсь опытом… )) А когда бурлило давала эспумизан! Оч помагало! К сожалению про клизьму и трубочку ничего не могу сказать :(
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
для начала попробуйте газоотводную, хотя если пукает, значит запор, в общем если не поможет купите спец клизму Микролакс и сделайте, нет к никакого привыкания. от нана у нас тоже был запор.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаСпасибо, попробуем все, что получится. А на что перешли после нана?
ОтветитьНравится 
Роман
ЕкатеринаМы много чего перепробовали.
нам подошли Нутрилак и бабушкино лукошко антирефлюкс. еще фрисо вом (от запоров прекрасно помогал!) но с него слезли.
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
Мы перешли на Семпер Бифидус (тоже с бифидобактериями), врач кстати подсоветовала, когда я про запор и про нан сказала, мы периодически тоже СВ были, семпер нам хорошо подошел, иногда даже без всего помогал прокакаться и пропукаться
ОтветитьНравится 
Екатеринавот! я про фрисовом тоже слышала и читала, но чет найти не могу, фрисолак и фрисопеп видела, а фрисовом нет. а антирефлюкс смесь правда помогает? Меньше срыгивает? Ато нас мучает эта проблема.
ОтветитьНравится 
Екатеринаспасибо, записала, будем искать, а то еще не знаю сколько на СВ будем, а какать-то надо сыну…
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
какать надо))) это точно!!! Здоровья вам!
ОтветитьНравится 
Роман
ЕкатеринаБабушкино лукошко антирефлюес помогает))))
не срыгивает с неё))) никаких аллергиек нет (не содержит сахара), питательная (с загустителем)
моему сыночку идеально подошла)))
животик не болит, срыгиваниями не мучаемся, да и смесь питательная))) и недорогая.

но у каждого ребенка свои особенности. если нам подошла, не факт, что подойдет другим. но отрицательных отзывов не слышала.
ОтветитьНравится 
МальчишкаДевчушкамладшенький
от одного раза привыкания не будет, я считаю что принцип один и тот же, газоотвотной кишенчик раздражите и он начнет работать, т.е.все лишнее выйдет.Подруга на днях с такой же проблемой побоялась в попу лезть, дала Дюфалак.Дело выбора, либо лекарство, либо механическое вмешательство.
ОтветитьНравится 
БогданМаксимка
Надеждамы с трех недель до трех месяцев трубочкой пользовались и ни кокого привыкания не вызвало, сейчас какает по 2-3 раза в сутки и ни каких проблем. Перепробовали всевозможные смеси, эспумизан, бебикалм и прчии от газиков не помогали, на плантекс алергия быцла, вобщем это было единственное наше спасение, после трубочки дитя хоть поспать мог спакойно.
ОтветитьНравится 
ДанюшаКирюша
Надежда+1, а мы даже до 5 мес. трубочкой иногда пользовались, колики были сильные и длительные, с каками проблем сейчас нет, какает самостоятельно.
ОтветитьНравится 
София
газоотводная трубка хорошо помогает при коликах и газиках, у меня ребенок очень мучается приступами колик, при этом я вставляю газоотводку оч помогает, выходят газики и каки сами после, так что ни чего не бойтесь, вреда не нанесете… а только легче сделаете, только смажьте маслом растительным попку и трубку, вставляйте на 2-3 см!!! а как начинаются приступы колик, даю эспумезан, помогает снять спазмы, но не надолго!!! у нас дисбак, я давать начала примадофилиус, через три дня какать сама не может, трубка помогает! так что ни чего не бойтесь, лучше помочь, чем см как мучается ребенок!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй