Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

антибиотики дома

Девочки, у меня сестра без назначения врача дает дочке антибиотики на 3-ий день заболевания(температура не спадает, сопли, кашель). То  есть такие же антибиотики что и обычно назначают врачи при гриппе или простуде.
Кто-нибудь так делает? без консультации врача?
По своему опыту вижу как врач нам назначает лекарства-по симптомам и на вид.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Матвей
ОтветитьНравится 
Дмитрий
антибиотики плохо влияют на все органы
дают осложнения на почки, печень, желудок и травмируют слизистую.
Антибиотики надо избегать при сложных случаях, если есть хоть малейшая возможность.А не давать при первых же симптомов.
Загубит ребёнку всё что можно.
Антибиотики развивают дисбактериоз, очень серьёзный.
ОтветитьНравится 
ИринаЕкатеринаСергей
тю-тю… я скорую вызывала она говорит, что только когда температура выше 38 что то вообще нужно давать...-типа панадола свечи… В чем проблема-ваша подруга, что телефон скорой не знает?
ОтветитьНравится 
Ангелина

а врач наверно далеко до поликлиники три дня лесом идти? и здоровье ребенка не волнует ваобще

ОтветитьНравится 
ДенисАлиса
Я только с назначения врача. Должна вызвать врача, чтобы в карточке был отмечен вызов и прописанные лекарства. Если что-то не так, то ответственность несет врач. Ей не страшно? Это же антибиотики, мало ли что? У нас на один антибиотик была аллергия, а если и у них будет, а она будет продолжать давать? Может же и отек пойти.
ОтветитьНравится 
Дмитрий
В последние годы проведено несколько серьезных исследований, доказавших, что антибиотики, назначенные с профилактической целью, не спасают от бактериальных осложнений при ОРВИ. Более того, бактериальные инфекции у людей, прежде не лечившихся антибиотиками, проходят быстро. А те, кто получал антибиотики, лечатся долго. То есть антибиотики опасны? Не опасны, но далеко не безобидны. И не только потому, что влияют на иммунитет. Многие люди реагируют на пенициллины и другие антимикробные средства сыпью, аллергическими отеками и даже шоковой реакцией.
Особенно часто аллергические реакции бывают, если антибиотик дают больному без бактериального заболевания. Гентамицин может вызвать глухоту и поражение почек; почки могут пострадать и от некоторых цефалоспоринов. Тетрациклин, доксициклин токсически влияют на печень. Препараты из группы фторхинолонов повышают чувствительность к солнечному свету и влияют на хрящевую ткань. Детям их назначают лишь в крайних случаях, так как они могут нарушить рост. Левомицетин может вызвать тяжелое поражение крови, печени и нервной системы. Почти все антибиотики вызывают нарушение нормального равновесия кишечных микроорганизмов – дисбактериоз. И этот список побочных эффектов можно продолжать.
ОтветитьНравится 
Старшенькаямладшенькая
не делаю, потому что вдруг это что-то серьезнее, чем простуда. Я как-то почитала про разновидности ангины и другие заболевания ротоглотки, а также про разные виды кашля, для каждого из которых нужны индивидуальные методы лечения, а симптомы похожи. А как я визуально без медицинского образования на вид отличу нюансы в цвете горла, а того же фонендоскопа у меня нет, а если бы был, то один фиг бы не различила, что и как булькает и хрипит. Про дозировку вообще молчу. А если вдруг не поможет самолечение, потом в больницу все равно обращаться, где за проявленную инициативу в самолечении явно не похвалят
ОтветитьНравится 
ДаниилМаргарита
спасибо за ответ!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,