белые выделения при задержке, на заметку

14 мая 2015 07:51

Задержка месячных: первые действия

После установления цикла у здоровой женщины в детородном возрасте он должен составлять от 26 до 32 дней (от первого дня месячных). Задержкой месячных считается нарушение цикла в приделах от 5 дней. В таких случаях твоими первыми действиями должны быть следующие шаги:

  1. Не паникуй! Из-за сильного волнения задержка в пару дней может перерасти в недельную.
  2. Внимательно изучи присутствие тех или иных выделений в дни задержки.
  3. Исключи беременность. Купить тест на беременность можно уже на второй день задержки, но при любом результате стоит его повторить через 2-3 дня.
  4. Не беременна? Вспомни весь свой месяц! Прием таблеток и перенесение различных заболеваний (даже ОРЗ), стресс, любое колебание веса или резкая смена климата могут вызвать задержку месячных до 10 дней.
  5. Спустя 10 дней иди к врачу женской консультации. Инфекционные заболевания, наличие патологии, сбой гормонального фона или (что в самом крайнем случае!) внематочная беременность должны быть установлены врачом на ранних стадиях.

Похода к врачу бояться не стоит. Неизвестность всегда пугает больше, чем четко поставленный диагноз и назначенное лечение. Поэтому смело шагай к гинекологу, тем более, если задержка сопровождается белыми выделениями, которые могут быть опасными и при беременности.

Основные причины белых выделений

Задержка месячных и присутствие белых выделений встречается часто, так как большое количество причин приводят именно к такому последствию. Что именно вызвало нарушения месячный у тебя, может определить только врач после ряда обследований общего состояния организма.

Самые вероятные причины белых выделений при задержке месячных:

  • Беременность. Наличие беременности на различных сроках определяется по-разному и не всегда тест на беременность может достоверно справиться с этой задачей. Если врач подтверждает беременность, то обильные белые выделения могут свидетельствовать о подготовительном этапе беременности – образовании защитной пробки против инфекций. Но при этом наличие инфекций врач также должен исключить, взяв на анализ мазки.
  • Инфекция. Самое распространенное женское заболевание – кандидоз (молочница), которая возникает из-за снижения уровня иммунитета. Будь готова к тому, что врачом могут быть обнаружены и другие инфекции, которые необходимо лечить и твоему партнеру также. Не пренебрегай лечением.
  • Воспалительные процессы, гинекологические заболевания. Задержку месячных и белые выделения могут вызвать и воспаление яичников, которые в основном сопровождают воспаления придатков матки. Если тобой недавно были перенесены какой-либо форме простудные заболевания, то это может быть их последствием. Для подтверждения диагноза врач назначит все общие анализы (кровь, моча, мазок) и УЗИ.
  • Гормональный сбой. Врач гинеколог-эндокринолог является узким специалистом, который, назначив обследование гормонального фона, может выявить сбой в работе: яичников, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза и т. д.
    В таких случаях проводится гормональная терапия, которая нормализует баланс недостающих гормонов и лечиться сама причина нарушения их естественного выделения в организме.
  • Стресс. Удивляться даже не стоит. Если ты понервничала или жила как на иголках целый месяц, в постоянном напряжении и самоконтроле, то месячные наверняка задержатся. Присутствие белых выделений в таком случае является предвестником месячных, которые вот-вот должны начаться. В таких ситуациях врачи настоятельно рекомендуют слабые успокоительные и полный отдых, так как длительная задержка месячных может привести к серьезным последствиям.

Иногда, задержку месячных и появление белых выделений могут вызвать разные причины, которые не взаимосвязанные друг с другом. Так бели могут быть обильными из-за: сахарного диабета, приема антибактериальных препаратов, контрацептивов, аллергической реакции на средства личной гигиены (гель для интимной гигиены, прокладки) и даже из-за не качественного синтетического нижнего белья. Из-за такого большого перечня причин поход к врачу в любом случае не стоит откладывать.

Огромной ошибкой многих женщин является успокоение после исключения беременности и последующее не желание посещать гинеколога. Даже если спустя 15-20 дней месячные начнутся, то нельзя быть уверенной, что в следующем месяце все будет в норме. Любая задержка и, тем более присутствие белых выделений, является тревожным звоночком о нарушении в организме, который нельзя просто игнорировать. Равнодушие к собственному здоровью приведет к возникновению опасных последствий и различных осложнений, которые могут закончиться бесплодием женщины.

Рубрика Менструация

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Добрый день! Не совсем понятно определение «белые выделения».

Густые? Жидкие? Слизистые? Водянистые? Присутствует ли зуд при таких выделениях? Это нужно уточнить.