Из журнала пользователя ☆Hacтя☆
Доступно: Для всех

Тренировки – больше, чем просто способ сжечь калории.

Большинство людей начинает тренироваться, чтобы сжечь побольше калорий и похудеть. Но на самом деле, физические упражнения, являясь механизмом комплексной перезагрузки организма, приносят куда больше пользы. Давайте разберёмся, чем ещё полезны тренировки?


http://fitberry.net/2010/11/25/trenirovki-ne-prosto-szhigaut-kalorii/young-woman-doing-pushups/

1) Усмиряют аппетит.
Замечали, как навязчивое желание съесть что-нибудь сладкое или жирное ослабевает сразу, как только мы приступаем к тренировке? Магнетические свойства холодильника теряют силу. Всё дело в том, что физические упражнения усиливают восприимчивость организма к лептину – гормону, подавляющему аппетит. Конечно, вам нужно будет восполнить потраченную во время тренировки энергию, но тяга к сладостям и другой вредной, не имеющей питательной ценности пищи пройдет.

2) Повышают настроение.
И дело не только в том, что вы чувствуете радость и гордость за свои успехи. Занятия спортом увеличивают количество эндорфинов – гормонов, улучшающих настроение и избавляющих от беспокойства. Кроме того, постоянные тренировки усиливают мотивацию к здоровому образу жизни во всех его проявлениях.

3) Нормализуют сон.
Физические упражнения работают как снотворное. Доказано, что у приверженцев сидячего образа жизни сон более беспокойный и прерывистый, чем у людей, регулярно занимающихся спортом. Правда, заниматься лучше как минимум за 2-3 часа до сна. Именно столько времени нужно организму, чтобы успокоиться. Вряд ли вы сможете заснуть сразу после тренировки.

4) Снимают стресс.
Физические упражнения являются своеобразной разгрузкой, ведь при их выполнении «выходят» накопленные негативные эмоции и беспокойства. После хорошей тренировки мышцы пребывают в спокойном состоянии, не совместимом с нервозностью и дерготней, которые толкают нас на походы к холодильнику.

5) Повышают чувствительность к инсулину.
Постоянно растущее количество этого гормона мешает естественной потере веса. На помощь приходит спорт. Исследования канадских ученых установили, что после трех недель спортивных занятий максимальный уровень инсулина после приема пищи снизился более чем на 20 процентов.

6) Меняют отношение к собственному телу.
Вы начинаете по-другому себя ощущать, по-другому себя держать и вести. Уверенность в том, что вы прекрасно выглядите, повышает самооценку и в лучшую сторону меняет способ подачи себя в обществе.

7) Увеличивают продолжительность и улучшают качество жизни.
Да-да, упражнения влияют не только на то, как ДОЛГО, но и просто КАК вы проживете. Постоянное отличное настроение, чувство бодрости, прекрасное самочувствие – всё это с вами на долгие-долгие годы. Просто сделайте тренировку ;)

А как спорт повлиял на ВАШУ жизнь?

http://fitberry.net/2010/11/25/trenirovki-ne-prosto-szhigaut-kalorii/

Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
зайчонокСыночек-лапушочек
Все пункты — ДА, кроме первого. Спорт на мою тягу к сладостям никак не влияет. Как ела без меры, всю эту дрянь так и ем. Может моло времени занимаюсь? Хотя я в принципе спортивная девушка. До беременности и родов всегда занималась фитнесом и всегдя ела сладости Это наверное, болезнь, которую только психиатр излечит
ОтветитьНравится 

Похожие посты на тему «Тренировки – больше, чем просто способ сжечь калории.»

Фитнес вместе с бэби.ру. Присоединяйтесь!
Дорогие бебирушки. Я открываю новую группу, в которой мы будем вместе стремиться к идеальной фигуре с помощ...
Фитнес вместе с бэби.ру. Часть 2.
Итак, хочу всех обрадовать: МЫ НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ!!! Начинаем (кто еще не начал – начинает, кто...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011