Из журнала пользователя Блонди-Ночка
Доступно: Для всех

Вопрос про гормональные?

вот вчера выпила последнюю таблетку чарозетты, пила 4 недели, к врачу никак недоеду и как назло непомню сколько их пить нужно, листок потеряла с указаниями врача… подскажите можно уже не пить их? или это очень плохо если я больше непродолжу? и кстати от них или нет непойму но покрылась вся пыщами жуть… вообщем кто спец в этом деле подскажите? бежать за еще одной пачкой или всё?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Диана
www.e-lekar.ru/art/45660/ вот ссылка на препарат
ОтветитьНравится 
Диана

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие лекарственных веществ, приводящее к возрастанию клиренса половых гормонов, может привести к прорывным вагинальным кровянистым выделениям и снижению эффективности пероральных контрацептивов. Механизм такого взаимодействия основан на индукции ферментов печени. Ни одно специфическое исследование по взаимодействию Чарозетты с другими препаратами к настоящему времени не выполнялось. На основе наблюдений с другими контрацептивами можно ожидать, что такие случаи могут быть при одновременном приеме гидантоинов, барбитуратов, карбамазепина, рифампицина, окскарбазепина, рифабутина, троглитазона, фелбамата и гризеофульвина. Максимальный уровень индукции ферментов обычно достигается не ранее чем через 2-3 недели, но затем он может сохраняться до 4 недель после отмены сопутствующего препарата.

Женщинам, которые принимают любой из вышеупомянутых препаратов в течение небольшого промежутка времени, следует временно использовать дополнительно барьерный метод контрацепции на протяжении всего курса лечения и в течение 7 дней после отмены сопутствующего препарата. При приеме рифампцина метод барьерной контрацепции следует использовать на протяжении всего курса печения и в течение 28 дней после отмены этого препарата.

Женщинам, принимающим препараты, индуцирующие ферменты печени, на протяжении длительного периода времени, рекомендуется прекратить прием Чарозетты и использовать негормональные методы контрацепции.

Прием активированного угля может снизить всасывание препарата и уменьшить контрацептивную эффективность. В таком случае следует поступать как при пропуске таблетки.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

ОтветитьНравится 
Theo
Если вы планируете и дальше кормить грудью, то вам следует продолжать принимать препарат. А что у вас за 4 недели кончилась упаковка? Вроде 1 на 3 месяца.
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Кэтrin Амстердамскаяда ровно на 4 недели была упаковочка
ОтветитьНравится 
Theo
Это вам так врач посоветовал??? Вообще если он вам их прописал на месяц, то должен был озвучить дальнейшие действия.
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Кэтrin Амстердамскаяк врачу мне сейчас непопасть никак, а бумагу с рекомендациями врача потеряла, поэтому я и незнаю нужно продолжать или всё
ОтветитьНравится 
Theo
С гормонами лучше не шутить, я бы на вашем месте продолжала их принимать, пока к врачу бы не попала. Это не шутки, захотела начала, захотела бросила, ваш организм вам спасибо не скажет.
ОтветитьНравится 
ЕваКоролеваНаманкаМалявочкаВики
Кэтrin Амстердамскаяда я тоже так подумала и побежала сегодня всётаки купила их, буду продолжать… вроде всеж минимум три месяца надо пить
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,