Хр. эндометрит…

У меня как всегда все через… опу!!! Пошла сегодня на УЗИ сказали эндометрит у меня… Что за невезение такое?! От куда?! Не было же ни когда, а тут еще и хронический...Послали на физиотерапию – ДДТ какое то… Во время него я думала что мне решили жирок растрестиТакие волны по пузу прошли… Сказали сходить сегодня, завтра и завтра же на УЗИ… Интересно а есть возможность что это пройдет до завтра?
Звездочка
Звездочка
Белгород
066175

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Маруся
Маруся
Элиса
5 лет
Прага
ой… фигня какая-то… как же хронический эндометриоз может за пару дней пройти-то? или тебе лечат, то чего у тебя нет (тогда конехцно вылечат) – или что от не так… пойду посмотрю как лечат такую радость…
Маруся
Маруся
Элиса
5 лет
Прага
 ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ – при наличии инфекций, передаваемых половым путем, зачастую формируется первично хронический воспалительный процесс эндометрия, который в последствии может перейти и в узелковую форму (аденомиоз).

Основными симптомами хронического эндометрита являются:

  • нарушения менструального цикла
  • мажущие кровянистые выделения до и после менструации
  • скудные или, наоборот, обильные менструации
  • невынашивание беременности
  • бесплодие

Сложность проблемы эндометрита состоит в том, что после однократного эпизода воспаления в полости матки часто остаются «следы» на всю жизнь в виде внутриматочных спаек (т.н. синехии), и уплотнений (склерозирование) стенок полости матки. Из-за стойкого повреждения рецепторов эндометрия возникает неправильное его функционирование, которое выражается в нарушениях менструального цикла, а так же отсутствием его нормального созревания (утолщения) во второй фазе менструального цикла, что приводит к развитию самопроизвольных выкидышей малого срока, а зачастую к бесплодию. На фоне хронического эндометрита могут формироваться полипы эндометрия, как следствие нарушения локальной рецепции.

Любые гинекологические вмешательства – аборты, диагностические и лечебные выскабливания, зондирования матки, гистероскопия могут стать механизмом проникновения инфекции в полость матки. Не секрет, что примерно 10 процентов абортов заканчиваются эндометритом. Инфицирование происходит не из-за нарушения каких-либо правил проведения этих вмешательств медиками, а из-за снижения местного иммунитета. При плохих мазках врач должен отказать в выполнении аборта, сначала необходимо пролечится, и только потом делать какие-либо вмешательства.

Как лечить эндометрит?

В связи с тем, что причина возникновения эндометрита – микробная инфекция, то в комплекс лечения обязательно входят антибиотики. Однако зачастую инфекции после длительного лечения в организме не обнаруживают, но симптомы заболевания остаются и носят чисто функциональный характер, лечение эндометрита гормональными препаратами, физиотерапией, и т.д. к ремиссии не приводит, но применение этих методов лечения очень часто вызывает кровотечение и другие осложнения.

Маруся
Маруся
Элиса
5 лет
Прага
оказываются я не нзяу различия между эндометритом и эндометриозом :)
слуш, может это с инсеменации?
Звездочка
Звездочка
Белгород
В тот то и дело что я не пойму что до завтра может измениться?! Но что то у меня не так это однозначно… Когда делали УЗИ было очень больно слева… прям оченьВот думаю а не могли ли мне эту инфекцию занести во время ИИ? Ведь раньше ни чего не было…
Звездочка
Звездочка
Белгород
Мысли у нас сходятся…
Маруся
Маруся
Элиса
5 лет
Прага
чисто теоретически думаю да – если может быть из-за аборта, почему бы не могло быть от ИИ?
Только в эотм случае ты можешь их за шкурку потрясти
Насчёт больно, мне всегда больно когда яичники на узи смотрят… моя говорит, что это нормально
Другие статьи на эту тему