о вреде курения

Навеяно постом о курении во время беременности.


К сожалению, вред от курения есть всегда. И даже если курящая мама родила абсолютно здорового крепкого малыша это не говорит, о том, что никотиновя зависимость матери не может испортить жизнь ребенка.

У курящей мамы больше шансов оставить своего здорового малыша сиротой. Никотин — бомба замедленного действия, с неясным механизмом, который может выстрелить как тогда, когда здоровый малыш еще маленький, так и тогда, когда ребенок вырос и уже сам стал родителем, возможно даже ребенок успеет дорасти до собственных внуков к тому моменту. Но опять же когда подействует намкаждого конкретного человека не известно. Да и вообще терять родителей всегда тяжело, независимо от возвраста.

Когда я училась в жизни, у нас в классе учился мальчик абсолютно здоровый, его мама курила всю беременность, но на его здоровье это никак не отразилось, а вот на качестве жизни очень даже пагубно. Когда ему исполнилось 7 у его мамы обнаружили толи артрит толи артроз (не суть), врачи предупредили, что ей требуется серьезное лечение иначе она потеряет руку и ногу. Маму ту, это не остановило, ну не смогла она бросить курить. Через год ей ампутировали руку по самое плечо, а еще через 7 месяцев ступню. Когда ребенку исполнилось 12 у него умер папа (дтп) и оствлись они вдвоем с матерью инвалидом. В то время когда мы все гуляли резвились и играли, как и положено детям, этот мальчик вкалывал как папа карло, потому что малюсенькая пенсия мамы и ее безпомощность обязывали ребенка забыть про детство.

Да бесспорно люди болеют и умирают все не только курящие, но и не курящие. И любого человека может сбить автобус, и газ с выхлопных труб автомобилей намного вреднее и опасней для здоровья, но тем не менее. Если человек будет знать что его однажды его собьет автобус, или ему на голову упадет кирпич, или ему станет известно, что возможно ему суждено умереть от миненгита. Станет ли этот человек добровольно кидаться под каждый автобус, чтобы проверить этот или какаой другой автобус станет причиной его смерти? Станет ли человек добровольно подставлять голову под падающий с верху кирпич, чтобы проверить попадет или нет? Станет ли человек намерено в мороз щеголять без шапки, с целью проверить подхватил ли он миненгит или в следующий раз подхватит?

С курением, почему то, дело обстоит намного печальнее. Каждый человек зная, что возможно эта или следующая сигарета его доканает все равно делает затяжку а потом еще и еще…

Когда Гитлер проиграл войну, он сказал, что этой стране нужно дать в неограниченном количестве алкоголь и табакк — и они сами себя разрушат, так как этого не сделает не одна война!

JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
22549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Лапуля
Лапуля
Мария
8 лет
Москва

Дарья
Дарья
Чара

Согласна с Вами