Из журнала пользователя Надежда
Доступно: Для всех

Личный опыт или как это бывает...

21 апреля, вечер, 20:45. Муж чинит газовую колонку. Лежу на диване. Ощущаю сильные толчки ногами в бок и головой вниз моего лона. Думаю «вот разбушевался-то сынуля». И тут ощущаю, что выделилась какая-то жидкость. Встаю с кровати и иду в туалет. По дороге еще вытекает. Начинаю понимать, что это отходят воды. Испугала мужа ))) он не ожидал, что уже так скоро все произойдет, так как до ПДР оставалось еще 2 недели (наивный!!). Подставила между ног ковшик, чтобы посмотреть какого цвета воды — прозрачные, хорошо. Муж на скорую руку дочинивает колонку и я бегу в душ — смывать с себя пот и ремонтную пыль, и готовиться к родам. Время 21:35. Приезжает подруга и нас вместе с мужем отвозит в областной роддом. Муж в панике . Пытаюсь его успокоить. Пытаюсь шутками успокоить себя. Почти получается. Вещи, которые собирала в роддом, по указанию акушерки, отдаю обратно мужу — привезет на следующий день. Из всего приготовленного с собой взяла только полторашку воды и телефон. Одежда тоже уехала с мужем домой. Воды до сих пор по чуть-чуть подтекают. Дали огромную пеленку между ног. Стою в робе и с пеленкой в междуножье, отвечаю на вопросы акушерки. А саму мандражик начинает пробивать.

В 22:30 поступаю в родзал. Там уже лежит роженица-соседка на капельнице. Схваток ни у меня, ни у нее еще нет.

Врач осматривает меня на наличие раскрытия шейки — полтора пальца. Пальпирование причинного места — ужасно больная штука, скажу я. Мне поставили КТГ и родзал все покинули, оставив нас с соседкой на родовые размышления.

Пропуская несколько строк про задушевные разговоры с соседней роженицей могу сказать, что весь праздник ощущений начался в 12 по полуночи, когда один из дежурных врачей дал мне под язык «волшебную четвертинку» какой-то таблетки и ректальную свечку — для умягчения шейки матки. Ровно через 5 минут у меня начались схватки. Начала считать промежутки. Но через 20 минут поняла, что считать уже бесполезно, так как промежутки стали в 5, а потом в 3 минуты. Вот что-что, а поручней на новых кроватях не хватает, уцепиться не за что, чтобы перетерпеть боль. И вот так, перемежаясь между собой, слабые и сильные схватки привели меня к ощущениям потуг. Чем я и порадовала врачей. (Если честно, ужасно боялась, что шов на шейке от эрозии не даст ей раскрыться. Что я замучаю и себя и малыша ожиданиями раскрытия). Кровать мою тут же видоизменили на стол для родов и стали освежать мне память о правильной тактике дыхания и родов. Во время потуг акушерка раздвигала мне промежность пальцами, помогая малышу пролезть. И с 4-ой потуги я родила своего Кнопика.

Его тут же положили мне на грудь. Пока пережимали пуповину, мой комочек кряхтел на мне. Руки ощущали смазку и нежное родное тельце. Потом сынулю забрали на детский стол, где неонатолог его стал осматривать.

Рост 51 см, вес 3300. 8/9 по Апгар. Ребенок рожден на 38 неделе. Время рождения 02:10. Скорые благополучные роды. Слава Богу, что все мои страхи были лишь иллюзией. Скажу честно, я рада, что все вышло именно так. Даже малый вес ребенка сыграл свою нужную роль (легче разродилась). Хоть я и ожидала вес последующего ребенка бОльшим предыдущего. Первую дочь я родила 3700г, 53 см, но в 39,3 недель.

После обследований его положили ко мне на родовой стол и я стала прикладывать сынулю к груди.

ЖЕЛАЮ всем, кто ждет появления на свет своих детишек — легких родов и здоровых малышей! Гоните страхи, но будьте бдительны! Помните, ребенку опасно находится долгое время в животике с отошедшими водами. Не затягивайте с поездкой в роддом, т.к. роды могут быть и стремительными.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,5
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 138
Тимур
Я вас поздравляюспасибо за теплые слова
ОтветитьНравится 
ГераАнтошка
Поздравляю вас, здоровья вам и малышу!!! Какое это счастье когда лежишь после родов и понимаешь что все уже позади и как оказалось все не так страшно я на вторые роды ужасно боялась идти, но пролежев три месяца в патологии было счастлива когда повезли в роддом
ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
ЕкатеринаВо-во… ощущение, как после сдачи экзамена… Урррааа, все позади!
ОтветитьНравится 
ИванАнна
ЕкатеринаУ Вас еще все впереди. Здоровья Вам и Вашему Кнопику.
ОтветитьНравится 
ЗайкаСолнышко

с Рождением!

Странно, а мне когда смотрели раскрытие шей — вообще не больно было — просто как пальцами там пощупал доктор и все. Хотя стремно было — так как щупал — мужчина

он когда присел так на край кушетки — я вся в комок сжалась вначале (да еще доктор такой симпатичненький был), я просто смутилась аж))))

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
ИринаНю вот не знаю. Может он мне ее пытался раздвинуть пальцами насильно… врач так долго копался и что-то там делал, а я еле терпела причиняемую боль. На симпотность врача мне было далеко все равно, хотя по виду он был моим ровесником. ))))
ОтветитьНравится 
МаксимСофия
ИринаМне тоже не больно было, неприятно- да. Но раскрытие было полное и она нащупала головку и ручку! Вот тут я была удивлена
ОтветитьНравится 
Евангелина

Поздравляю!!! Очень вдохновляющий рассказ:)

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий

Спасибо девочки за поздравления! Берегите себя и свои животики! Могу лишь сказать, что не порвалась благодаря волшебным рукам акушерки (которая раздвигала мне промежность пальцами) и малому весу ребенка. Наблюдаемая статистика в последродовом акушерском отделении гласила — зашитых стало больше! В столовой из наших 8 палат (около 40 человек) сидели лишь человек 7, остальные «вежливо» ели стоя.

ОтветитьНравится 
ДианаМарк
НадеждаС рождением!!! Здоровья малышу, берегите себя!!! Я тоже не порвалась благодаря акушерке, хотя и вес дочки 3500)) но схватки были долго 10 часов и шейка долго не открывалась, лежала с капельницей. Еще пила 2 таблетки ношпу и делала свечки Бускопан. Только сейчас, по прошествии 1,5 мес после родов, понимаю что у меня все очень даже не плохо прошло, почитав потом отзывы в интернете поняла, что порвавшихся очень очень много( Очень хочется еще сыночка, если решусь когда нибудь, надеюсь мои роды быстрее пройдут( я имею ввиду шейка быстрее раскроется)!
ОтветитьНравится 
МарияКирилл

поздравляем дай бог здоровья

ОтветитьНравится 
АнфисаПавловнаГеоргийПавлович
Поздравляю с сынуликом!!! Чтоб он рос здоровый, красивый, послушный на радость родителям!!!
ОтветитьНравится 
ЗайкаМалыш

Поздравляю с рождением малыша! Здоровья вам!А свечи для размягчения шейки матки в задний проход вставляют?

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
MilediБыла таблетка и была свечка… свечка в задний проход, а таблетка под язык для рассасывания. Одновременно!
ОтветитьНравится 
СашаВаря
Поздравляю с сынишкой!Где рожала?
ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
СветикРожала в Областном РД. Лежала на 2 этаже. Хотела фамилию акушерки этой запомнить — не получилось… Сложная какая-то… Знаю только, что Еленой зовут. ))) А врач у нас мужчина был. Игорь Вадимович вроде бы.
ОтветитьНравится 
СашаВаря
Я после кс на 3 ий попала. Всем и всеми довольна.

Как тебе рд?

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
СветикДа нормально там. Но мне сравнить не с чем. Я там и первого ребенка рожала.
ОтветитьНравится 
ДмитрийДаниил
СветикНадя, не зря я тебе про свои вторые роды рассказывала-ты родила, как я пораньше и с отхождения вод, да ещё и у тогоже доктора))))
ОтветитьНравится 
ЮлияАнюта
Поздравляю с рождением сына!!! Здоровья малышу и маме!
ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
CatherineСпасиба! Учимся, привыкаем! )))
ОтветитьНравится 
КонстантинДашенькаНикиткаМашенька
CatherineБоже мой, я пока читала раз 5 асплакнула и раз десять вспотела

Щас идёт 37 неделя… четвёртый ребёнок… но страх перед родами просто душит меня

ОтветитьНравится 
ВикторияВарвара
Олюшкатоже ужасно боюсь, прямо мандраж берет(((
ОтветитьНравится 
СусликЕжик
О! Поздравляю!!! Я как раз хотела тебе написать, спросить как вы там)))) а вас уже совсем двое))))) Молодчинка!!! Как муж? Пришел в себя от счастья?)))
ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
МатьЕхидна

Рад, доволен… ремонт дома доделывали все: мои друзья, брат, мама… Залезли в глубокие долги. Но с задержкой в 2 дня после выписки мы наконец попали домой. Начался мой новый период жизни ))) я, как бы, обновилась что ли! Правда нифика не высыпаюсь с 20-го апреля. Хотя ночной сон уже становится более продолжительным. Мы дошли до 2,5 часов сна между кормлениями. Но висим на груди постоянно(часто), как обезьянки. ))) Как-то сцедилась и оставила на ночь, посмотреть на какие составляющие разделится молоко… утром увидела сливки. Так что окрестила свою грудь — волшебной сисей — от всех напастей… А еще мы хитропопые — замолкаем сразу как нас берут на руки. Не укачивать, даже не кормить. А просто на руки… и это он еще не видит особо и не осознает. А в объятиях прямо — ЦАРЬ! просто ЦАРЬ!

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
ОтветитьНравится 
СусликЕжик

боже! хороши то)))))) я уже начала забывать своего в таком возрасте)))

ОтветитьНравится 
Никита
МатьЕхидна

масянька такая)) тож хочу лялю

ОтветитьНравится 
ЯнаДмитрий
МатьЕхиднаДык вроде вы не такие уж и большие ))))) совсем недавно были как мы ))
ОтветитьНравится 
СусликЕжик
это только кажется)
ОтветитьНравится 
Георгий
МатьЕхиднакрасота и прелесть!)) ттттт
ОтветитьНравится 
ВладиславПавел

Поздравляю вас!!! И спасибо за добрые слова и пожелания!!! Здоровья вам и вашему сынульке!!!

ОтветитьНравится 

Так хорошо написали, что не могла оторваться. Поздравляю!

ОтветитьНравится 
АлексейЮрий

какой позитивный рассказ. поздравляю Вас от души!

крепкого здоровья Вам и вашим деткам!

ОтветитьНравится 
Милашка

позитивный рассказ- сразу вспомнились свои роды!!

здоровья вам и вашим деткам

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011