Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

восстановление после родов, осмотр Г

Решила написать, может, кому-то пригодится...

Пошла я в ЖК на 6-й неделе после родов, гинеколог провела осмотр, огорчила «небольшим» опущением передней стенки влагалища, взяла мазок и сказала приходить через месяц… видимо, при этом она жутко разворотила мне там все, так что вроде уже зажившие швы (мне делали эпизиотомию) стали кровоточить...

По поводу опущения Г сказала только носить бандаж и не поднимать тяжести… меня такие скудные рекомендации как-то озадачили, поэтому я засела в интрнете… как обычно начитавшись форумов, я жутко расстроилась, чуть в депрессию не впала… муж, видя мое состояние, настоял пойти к другому врачу в платную клинику, чтобы меня успокоили)) Заранее скажу, что врач – наша хорошая знакомая, не раз мне ооочень помогала, просто она много работает и по пустякам, типа обычного планового осмотра, ее беспокоить до этого не хотелось… Это к тому, что вовсе не из-за выкачивания денег, как во многих платных клиниках, у меня обнаружились неполадки в организме.

И вот сегодня я была на приеме и оказалось, что волноваться то мне нужно было совсем по другому поводу((( опущения вовсе не обнаружилось, всего лишь мышцы ослабли и все должно восстановиться гимнастикой и временем. Зато мне сделали УЗИ и в матке обнаружили сгустки. Оказывается, после родов мне так зашили небольшой разрыв на шейке, что она сомкнулась и не давала всякой ерунде выходить из матки все эти 6 недель((( и в ней, конечно, образовалось воспаление… При этом никаких болевых ощущений в животе я не чувствовала. В итоге сгустки откачали и назначили лечение… теперь вот буду ждать результатов посева этих самых сгустков и надеяться, что никакой инфекции образоваться не успело...

Я не виню Г из ЖК, просто очень жаль, что в наших ЖК такое скудное оборудование и у врачей нет возможности делать УЗИ и полноценный осмотр при каждой необходимости, особенно после родов. Ведь, если бы я сейчас никуда не пошла, это самое воспаление могло привести к чему-то худшему, и непонятно как бы все закончилось (это я со слов специалиста говорю) и чем это лечить при ГВ малыша.

Так что, девочки, обязательно не тяните с осмотром после родов! а если вас что-то беспокоит, даже если вам кажется, что это пустяк и все само пройдет, не ленитесь и не жалейте времени и, может быть, денег на посещение врача! Это ваше здоровье! Берегите себя!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Алиса
а у нас всем кто приходит после родов берут мазок и делают УЗИ
ОтветитьНравится 
АнастасияВасилисаАлексей
Да, все правильно, согласна с замечаниями и рекомендациями автора. У подруги была аналогичная ситуация.
ОтветитьНравится 
АртемСофия
а у нас даже и не смотрят толком(( может приврать немножко.что живот побаливает? ттт он не болит.но хоть может узи сделают..
ОтветитьНравится 
АлисаМиша
ТатьянаВот и меня Г не хотела даже на кресле смотреть сначала, сказала на кушетку ложиться, а я сама попросила, потому что внешне мне не совсем нравился вид влагалища (из-за тех самых ослабших мышц)… Может, и стоит приврать)
ОтветитьНравится 
ДарьяСофия
Спасибо за такую информацию, буду иметь ввиду!!!
ОтветитьНравится 
Спасибо вам за рассказ, теперь после родов обязательно пойду на платное УЗИ, чтобы уж наверняка исключить всякие неприятности… А вам, Юлечка, здоровья!
ОтветитьНравится 
Данила
а вам после родов делали узи? там ничего не обнаружилось?
ОтветитьНравится 
АлисаМиша
Юлия

Делали на 2-й день наружным датчиком – само собой, что там еще полно всего при таком сроке и ничего не заподозришь и при желании… ведь выделения продолжаются еще несколько недель после родов. А у меня выделения уже недели 3 как закончились, хотя как оказалось вышло не все(

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,