Из журнала пользователя Vi
Доступно: Для всех

Как достали эти сельские стереотипы.

Женщины в России сначала рожают, кормят грудью 3 года пока грудь с землей не сровняется, кладут все свои годы на алтарь материнства, а потом в 45 лет ноют, что у них неблагодарные дети, которые не ценят того, что их мама себе во всем отказывала, ничего себе не покупала, все им… Этим женщина выжимает из детей жалость, а не любовь. А дети помнят свою маму только в образе домохозяйки, в халате, у плиты, готовящей без конца жирную пищу, с неухоженной прической, толстой попой и орущей без конца на мужа, который всегда во всем виноват.

Женщины, милые, давайте вы перестанете тянуть эти стереотипы из поколения в поколение. Детей нужно любить, но и себя тоже. Если вы изначально поставите себя, как раб своего ребенка, то он и будет относиться к вам подобающе. Не нужно переусердствовать. Не нужно душить любовью. Не нужно рожать, если вы не готовы быть матерью и женщиной одновременно. Ребенок не будет вами гордится, если вы сами собой не гордитесь. Плохой матерью вы от этого не станете, если лишний раз сходите в салон красоты или начнете развиваться в карьере. Вы станете самой лучшей мамой на свете, которая и себе время уделяет и карьеру строит и детей растит. Пора бы уже отойти от старообрядческих цыганских обычаев, где женщина жила на кухне, ворчала и выглядела как задница старой клячи.

Рождение ребенка – это не конец женского начала. Это такое счастье, которое должно тянутся всю жизнь. Не нужно задрючивать себя по посинения, боясь обратиться за помощью к мужу, маме, подруге. Не нужно все взваливать на себя и показывать окружающим свой материнский героизм. Это выглядит жалко. Становитесь мамами, не переставая быть женщинами, чтобы потом в преклонном возрасте не жалеть о том, что вы профукали свою молодость и сломали себе жизнь, а ваши дети – неблагодарные эгоисты.

Бешеным мамашам-фанатичкам, помешанным на разговорах о детях, памперсах и опрелостях – не вникать в суть записи. А лучше вообще закрыть это сообщение :)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
ТаисияМирославаКсения
вот вот… я только вчера подруге говорила… что детей конечно я обожаю… но я хочу жить… работать… общаться… развиваться:))))
ОтветитьНравится 
Алина
Все верно написали))))))))))))))
ОтветитьНравится 
сынсын
старообрядческих цыганских обычаев,-не слышала о таких))))
ОтветитьНравится 
а мне кажется, уже проходит это… уже многие и в декрет ходят на чуть-чуть и лактацию на корне рубят, и няни уже нарасхват… в том числе филиппинки… вссе сбудется :)
ОтветитьНравится 
Игнат

так и надо!!! такой должна быть женщина! пускай хоть и тяжело с малышом, на себя времени почти не хватает… да… но это не повод забрасывать себя в темный угол!!! 

я вот молодая мама, я хочу выглядеть красиво… и я выгляжу!

ОтветитьНравится 
Виталина
О_о, мне кажется таких уже совсем мало) По крайней мере не знаю ни одной такой..
ОтветитьНравится 
Александр
ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Все правильно, НО – дети это самое важное в жизни! 
ОтветитьНравится 
Виталина
МорскаяВажное, но не стоит забывать, что есть ещё люди и что мама – тоже человек.
ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Да некоторые и без детей толстые и неухоженные)
ОтветитьНравится 
СветланаОльга
не согласна с одной единственной фразой «Не нужно все взваливать на себя и показывать окружающим свой материнский героизм» – если ваши родственники и родители счастливы забрать у вас детей, чтобы дать вам время на себя – это круто.поверьте, у многих не так, чтобы оставить ребенка с бабушкой допустим на пару часов тратится куча нервов, вы выслушиваете миллион упреков о том что вы никудышная мать и никто не обязан сидеть с ВАШИМ ребенком, а когда вы все  же приходите через пару часов забрать дитя – получаете его одетого в 5 слоев одежды при +25 и с диатезом – накормленного в 5 месяцев шоколадом и борщом.
Называется, занимайся собой и дальше, мама.
Если у женщины есть помощники – слава богу, но если женщина крутится сама и с не одним ребенком – нечего ее упрекать в том что она про себя забыла.



Возмущение закончилось, дальше пошли вполне правильные и дельные мысли.
Если бы не эта фраза – статью бы очень похвалила)))
ОтветитьНравится 
ЛадаЗлатаВсеволод
Аминь!!! Да знаете, можно и родив детей быть самой жизнерадостной успешной красивой и все такое. Я когда второй заБ то вообще в отчаянье впала, думала что все будет так как вы говорите – халаты, толстая жопа и каши борщи, какашки. А сейчас все супер. Я занимаюсь любимым делом, фотографией, получаю деньги, рощу своих девочек любимых, похудела на 20 кг, слежу за собой и радуюсь жизни и уверена что все будет прекрасно!!! Главное – настрой и вера!!!
ОтветитьНравится 
ИванЯгодка
Согласна на все 100%. Хотя некоторые делают это не осознано. Если проманиторить в голове подруг, то могу сказать часто подверженны такому мамы одиночки мальчиков (никто не берите на свой счет- это только из моих знакомых). Они на столько перемещают свою любовь на ребенка, что иногда душат ею. Вообще пост в тему, я уже потихоньку начинаю в «это превращаться „. Меня уже эти кострюльки уборки и все в этом духе душит!!! Скорейбы на работу!!! Вот уж где всегда в тонусе и начальники раслабиться не дадут  и все так же успевать можно!!!
ОтветитьНравится 
АлександрМаксим
Не знаю, где Вы видели таких мамочек. В поликлинику как не придешь, мамочка одна краше другой. Желаю и Вам быть такой же.
ОтветитьНравится 
я тоже планирую до 4 месяцев на гв, потом до 6 переход на ив, потом дите бабушке с няней и на работку… пропадут они там без меня :) 
ОтветитьНравится 
ЕеВеличествоМалышДваметра
12 лет не работаю, занимаюсь детьми и очень счастлива. Было бы молоко, кормила бы и до 3 лет, не вижу ничего плохого. 
ОтветитьНравится 
сынсын
Татамолодец
ОтветитьНравится 
ДмитрийДенис
Я полностью согласна с вашим постом, но у меня так не получается жить, все время уходит на готовку, прогулки с детьми, мытье посуды. Очень редко появляется свободное время на себя. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй