Из журнала пользователя Vi
Доступно: Для всех

Первые дни после родов! Что и как?

Девочки, то уже благополучно родил, расскажите, что происходит в первые дни после родов?
Вопрос для тех, у кого роды прошли без оперативного вмешательства и для тех, с кем малыш был размещен в одной палате.
Интересует самочувствие, возможности в силах, ощущения, да и все, что вы делали за эти послеродовые 5 дней пребывания в больничке. К чему быть готовой? Что необычного происходит? Как быстро меняется жизнь и на сколько тяжелым будет состояние? Чем вы занимались в свободное время, если его можно так назвать и вообще было ли оно, или все так болит, что хочется только лежать/спать/отключиться от реальности?

Делитесь ощущениями.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
СынДочь

Вас же в роддоме интересует?

Первый день – отходняк, конечно ))) Малыши в роддоме много спят, поэтому основные заботы – накормить-подмыть-переодеть… остальное время болтали с девчонками, сидели в инете, читали..

Малыши в палате, но если что – постоянно дежурят нянечки, т.е. поесть, в туалет или к родственникам вполне реально выйти

ОтветитьНравится 
СынДочь
со второго дня уже очень даже бодренько передвигалась, единственное – общее ощущение слабости
ОтветитьНравится 
Мартышонок
родила я в 3:15, в палату меня привезли в 5:30, малыш мой спал, я пошла помылась! Сил было полно! ничего не болело. было ощущение легкости, как-будто я за ночь на 100 кг похудела=) Потом малыш пзаплакал я бегала по врему род дому с ним на ручках и искала врача, потому что незнала что с ним делать=) нашла, потом завтрак, обход, обед, ужин, обход, сон… скукотаааа, мечтала попасть домой! В общем в род доме я провела 4 дня, поспала я за эти 4 дня наверное часа 4 в общем, ШОК БЫЛ ВИДИМО! Сил было полно, ничего не болело! Все отлично я была счастлива, ведь я стала мамой!
ОтветитьНравится 
ПапинСыночекМаминСыночек
Малыш почти целыми днями спал и я тоже. Когда высыпалась фоткала его, с девчонками по палате общалась. Настроение было отличным!
ОтветитьНравится 
Вероника
спать конечно не хочется, так как настал период ответственности. тяжеловато конечно, полностью поменялось расписание и все теперь зависит от крохи, как бы ему угодить. мне накладывали швы, сидеть нельзя было месяц, конечно ощущался дискомфорт.
все возникающие вопросы задавали врачу, и на посту всегда кто то был, помогали! а когда выписали домой, начались новые проблемы: лактостаз – знать не знала что такое – температура 40 и трясет всю. набрала номер телефона, который давали при выписке звонить по всем вопросам при ГВ. оказывается я просто плохо сцедилась. за грудью особый нужен уход. так что с первых дней начинайте разрабатывать грудь и все будет ок!!!
удачи вам!!!
ОтветитьНравится 
AngelicaDavid
первые две недели был сильный энергетический подъем – практически совсем не спала, но усталости не было совсем… такое чувство что пребывала в постоянной эйфории… правда потом появились страшные круги под глазами от недосыпа… после самих родов через полчаса, когда отошла анастезия – пошла помылась, никакой боли не было, ходила, все делала… ребенок был со мной… ложила его рядышком с собой и смотрела как он спит… классные минуты, самые лучшие в жизни… скоро и вы будете наслаждаться… Удачных родов!!!!
ОтветитьНравится 
Oli
Наверно ощущения колоссальные. Все 9 месяцев вынашивали малыша и уже привыкли этому состоянию, к жизни внутри тебя и за одну ночь эта жизнь оказалась уже отдельно живущим человечком, а внутри пустота Мне кажется, это все равно некий шок, от столь резких перемен. Беременность росла с каждым месяцев и мы привыкали к тому, что толкается внутри нас, а тут оп! И наверно не сразу разум доходит до того, что ты больше не беременна.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй