Из журнала пользователя Tasya
Доступно: Для всех

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 
Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.
Симптомы внематочной беременности – это важно знать.
Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.
Как возникает? 
Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.
Внематочная беременность – это нужно знать 
Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его наличие показывает, что женщина беременна, а отсутствие плодного яйца в матке дает повод врачу заподозрить патологию. Операцию назначают, если диагноз всё же остается под сомнением. Лапароскопия (так называется при внематочной беременности операция) проводится под общим наркозом и позволяет изучить органы малого таза на предмет наличия патологии. Чем дальше всё зашло, тем более вероятна операция по удалению плодного яйца. После операции женщине не рекомендуется беременеть повторно в течение 6 месяцев, следует пройти противовоспалительную терапию, отдохнуть. Шансы в дальнейшем зачать и выносить здорового ребенка достаточно высоки.
Есть такая поговорка: «Предупрежден – значит, вооружен» Внематочная беременность, последствия ее – всего этого можно избежать, если женщина будет заботиться о своем здоровье, прислушиваться  к своему организму и к советам врача.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 323

Я работала на рынке долгое время и часто простужалась зимой, был сильный мороз, а я целый день стояла на улице в холодных сапогах.
А в ранней юности я плохо одевалась, в холодную погоду носила джинсы со сниженной талией без колгот и промерзала.

В итоге у меня было двухстороннее воспаление яичников несколько раз.
В больнице сказали что у меня много спайков.
Поэтому когда я впервый раз в 28 лет забеременела, очень боялась внематочной беременности.
Началось так что месячные шли один день и на второй день уже ничего не было — сухо. Я сделала 3 теста — показал 2 полоски. Причем с утра вторая полоска более яркая, чем например, если делать тест днем.Днем- слабее.
Через несколько дней спустя начало мазать розовым, я испугалась и запаниковала.Побежала на узи.
На узи сказали беременность 4 недели, но в матке ничего не обнаружили.Прийти на повторное узи через 2 недели.
Я пришла на повторное узи через месяц.То есть на 8й недели.Но все это время я страшно переживала, каждый день я прислушивалась к себе нет ли болей и каких- либо симптомов внематочной беременности.
На повторном узи подтвердили беременность в матке, тем самым развеяв мои страхи и сомнения.
Поэтому не переживайте, прислушивайтесь к своему организму.Есть девушки которые пишут что не было никаких симптомов, ни кровотечений, ни болей.Но я думаю это редкие случаи.Во сновном есть какие- то признаки.И конечно нельзя простужаться, делать первый аборт и другие вещи.Ставайте на учет беременных пораньше и берегите себя.

ОтветитьНравится 

Девочки, у меня задержка неделю, болит низ живота, кружится голова, подташнивает… Тесты отрицательные, сегодня сдала в инвитро анализ крови на хгч, результат < 1.20 мЕд/мл… Начиталась всякого здесь
http://bloked-tubes.ru/, теперь не знаю что и думать. Эти признаки могут являться внематочной беременностью???

ОтветитьНравится 

Девочки, при внематочной беременности эмбрион остается в трубе и имплантируется в её стенку.Через несколько недель труба разрывается.Женщину срочно оперируют.

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяДочь

У меня так все наооборот, сначала почистили, а потом решили что ВМ и еще лапароскопию сделала а оказалось все ОК, я тогда чуть не сдохла от всех манипуляции поэтому тут не знаеешь чтоит бежать к врачам и на узи или нет!

ОтветитьНравится 

Подскажите а всегда ли при ВБ кровотечение??
Со вчера начало тянуть низ живота слева, но не постоянно потянуло попустило, когда лежу попускает это признак или не заморачиватся?

ОтветитьНравится 

Девочки при внематочной, какие признаки на 6 акушерской неделе? или же их не бывает.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Девочки, скажите, как растет ХГЧ при ВБ ?

Сдавала ХГЧ 9.03 — 273, 12.03 — 1459.

Это нормальный рост?

Очень переживаю, врач говорит на УЗИ еще нельзя :(

Срок получается 4-5 неделя.

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 

Не всё верно девочки… я себя прекрасно чувствовала....2 раза только давление сильно падало до обмарака, но это у всех беременных бывает… вообщем единственное что было не в норме, это выделения как месячные, но скудные… с этим и пришла на скорую… Тесты были яркие, самочувствие отличное!!! В больнице пролежала 3 недели, и вроде даже наконец то увидели что то в матке и почти выписали… но ? сделали пункцию… потом как во сне… анестезиологи, операционный стол… так как врачи думали что всё хорошо(из за хорошего самочувствия) кормили утражестаном тройной дозой ситуация превратилась в ужасающую… замершая внематочная и к тому же распухшая от гормонов на столько ? что делая лапароскопию, уже хотели резать… операция шла 6 часов ?трубу удалили… девчули, мои хорошие… Как только видите две полоски, бегите к врачу и сдавайте хгч!!!!

ОтветитьНравится 
БелаяБулкаЧёрныйБатон

«Если Вы нормально себя чувствуете — все хорошо». Да нет, я при внематочной нормально себя чувствовала. Бежать на узи надо и без болей.

ОтветитьНравится 
Антошка
Девочки я вообще не знаю что делать.была на УЗИ 19.10 МБ 3 недели.пришла к Г.она сказал Б малого срока и размеры матки маленькие. Прописала дюфастон и фимибион.10.11 сказала на узи.беспокоят прокалывания какие то при смене положения в основном.что делать может самой раньше на УЗИ сходить?
ОтветитьНравится 
Матвей
АннаУ Вас уже 16 неделек! Очень рада за Вас — что всё хорошо! Сама переживаю, есть прокалывания… Завтра к врачу
ОтветитьНравится 
Девочки привет! У меня такая ситуация, задержка 10 дней, делала тесты на протяжении трех дней, всего 6 шт.первый показал слабую полосочку, и вчера слабую и сегодня утром, но поутвердительней чем вчера, но меньше чем в первый раз.Вчера болел низ живота, как камень стал, еще вчера и позовчера были выделения по утрам мазня, вчера вечером поехали в приемную мне сделали узи, в полости матки ничего не нашли, левый яичник с желтым телом, сказали что либо срок маленький либо может внематочная, либо воспаление.Анализ хгч надо сделать.Завтра пойду делать, а у самой слезы наварачиваются от страха, так хотим Лялю!
ОтветитьНравится 
София

Читаю, а на глаза слезы наворачиваются, 2 недели назад я попала на операционный стол с диагнозом разрыв трубы посредством внематочной беременности. Никаких симптомов у меня не было!!! Сначала тест на беременность: четкие две полоски, не вызывающие подозрения. Самочувствие отменное, токсикоз отсутствовал (как и в первую беременность), на кровотечение не было и намека, пошла на узи: поставили маленький срок, но вроде как в матке есть образование. Хгч и прогестерон росли на глазах (сдавала каждую неделю, где-то тоже прочитала, что при внематочной плохо растет хгч). В день операции у меня хгч был 23560! А случилось все в магазине утром, ни с того ни с сего резко заболел живот, благо магазин недалеко от дома, сразу вызвали скорую, которая слава богу пришла быстро. Но так как кровотечения так и не наступило, врачи меня все время успокаивали, что все обойдется, раз крови нет, то с ребенком все ок! В больнице сделали узи и сразу на операционный стол, сказали: еще полчаса и можно было бы в морг звонить… в итоге общая потеря крови 2,5 литра (при том, что в человеке всего около 4-х литров) и все внутри брушины, ни капли наружу не вышло. Вот так печально у меня закончилась «казалось бы позитивная» картина беременности. Поэтому все эти признаки — ерунда!

ОтветитьНравится 
КонстантинМария
Александра

Господи как я Вам сочувствую! Дай Вам бог скорейшего выздоровления и душевного тоже! Не отчаивайтесь это испытание вы уже прошли! Теперь только все хорошо должно быть

ОтветитьНравится 
София

Спасибо, вам большое. Ваши бы слова да Богу в уши.

ОтветитьНравится 
Кира

У меня месяц шли месячные, думала что так бывает после кесарево, но нет… Когда начала часто терять сознание, отвезли в больницу… Сразу же начали подготовку к операции

ОтветитьНравится 
Кира

У меня тоже была внематочная… Это ужасно… Удалили трубу… Очень хочу второго ребенка, но увы… не получается… Спасибо Господу за дочь… Не знаю даже получится ли у меня родить ещё одного дитя

ОтветитьНравится 
КонстантинМария
Светлана СочинскаяКонечно получится!!! Главное верить! Ведь чудеса бывают часто! Отпустите ситуацию и она решится сама собой!
ОтветитьНравится 
Кира
Любовь, спасибо) Буду верить в чудо)
ОтветитьНравится 

Блин, страшно(( Покалывает и потягивает. Была у Г., она сказала: беременность есть, на УЗИ идти не надо, будешь делать планово, в 10-12 недель. А как она могла определить, точно ли все норм, без УЗИ? В общем, чтоб не накручивать себя, пойду в платную. Как на зло, заболела еще, лежу дома, горло полощу...

Так сочувствую тем, кто через это прошел! Желаю, чтобы в итоге все было хорошо у вас!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,