Из журнала пользователя Нюта
Доступно: Для всех
Здоровье при беременности

Поза для сна…

Девочки вы как спите? На боку, на животе? На спине нельзя говорят потому что такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу.Мне вот нравится спать на животе… И пока сплю, но стараюсь поворачиваться на левый бок. Могу проснуться среди ночи, на спине или животе и переворачиваю себя на левый бок.
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
Лилия
на боку.
на спине поясница начинает болеть
на живот уже не могу(

ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Татьянау меня не болит( наверное одна я в 27 недель на животе могу лежать
ОтветитьНравится 
Анастасия
ТатьянаЯ тоже)))
ОтветитьНравится 
КатенокВареник
на боку. Сначала под пузо и между ног подушку запихивала, потом между ног уже не требовалась, а сейчас пузо уже такое, что и под него подушку не кладу. Лежит себе рядом. А больше никак.
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Иринаприкольно, мне такое предстоит, тоже повернусь и пузо будет рядом лежать)
ОтветитьНравится 
Эви
я спала на боку и чтоб на живот не давить ногу на мужа закидывала)
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Сашенькая тоже всегда закидываю, но сейчас никак( у мужа спина болит(
ОтветитьНравится 
Рысёна
Я на своём сроке сплю уже только на боку. На спине не получается – становится плохо, чуть не до обморока. А на животе вообще давным-давно не сплю, мечта идиотки – после родов на животе поспать)))
А сегодня долго как-то спала, так и бока отлежала, оба… пришлось вставать))))))
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Рысьну скоро родите и на живот))) а я что-то сегодня вообще не выспалась(
ОтветитьНравится 
МаркАлиса
ой я вообще всегда на правом боку сплю, но половину на живот. пока так. а там дальше калачиком свернусь наверно на том же правом боку)))
ОтветитьНравится 
Вы на живот можете повернуться? ну даете… он же уж вроде мешать должен. Только на боку спала, так мечтала на живот, «отлежалась» ток в больнице после родов, когда 4 часа подряд надо было лежать так )))
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Julyя могу не повернуться, я ложусь на него и при этом мне очень удобно, хотя 27 неделек уже, мне все говорят «как на животе???» говорят нельзя, но дискомфорта я не чувствую
ОтветитьНравится 
Роман
я спала так, полу на животе, полу на боку, так и до самих родов спала, подпиралась коленочкой, чтоб не скатится на живот (куда уж там) и под живот и ногу клала свернутое одеяло чтоб не давило на пузик
ОтветитьНравится 
Фунтик
на боку на спине не могу 5 мин полежу спина разрыватся начинает от боли
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Tatiтяжело вам, у меня тут два дня поясницу тянуло, не знаю почему, но очень тяжко было(
ОтветитьНравится 
МарияСемён
Спите пока так как удобно!!! Потом только на боку с кучей подушек между ног!!!
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Юлия СоловьеваСпасибо) потом буду, я, подушки и живот рядом)
ОтветитьНравится 
софья

Беременным не следует спать на жесткой поверхности, лучше чтобыматрас был средней жесткости, потому как спать лучше всего на боку. Во время беременности не следует спать на животе, даже на начальной стадии его роста. Не рекомендуется спать на спине, так как чем тяжелее становится плод, тем больше возрастает давление на внутренние органы (кишечник, почки, печень), а также есть вероятность сдавливания нижней полой вены, которая проходит вдоль всего позвоночника. Сдавливание полой вены ведет за собой уменьшение притока крови, что может вызвать плохое самочувствие у беременной и при длительном сдавливании, привести к нехватке поступления крови ребенку, а вследствие этого и питательных веществ, снижению сердцебиения. В результате сдавливание полой вены может привести к необратимым последствиям. Поэтому при лежании на спине, следует внимательно относиться к своему самочувствию, и если в таком положении самочувствие ухудшается, то следует переворачиваться на бок, и следить за тем, чтобы во время сна вы не оказывались на спине.

Врачи рекомендуют спать на боку и лучше на левом, потому как на правом боку может сдавливаться почка. Также можно принять промежуточное положение, не переворачиваясь до конца на спину, а подложив под спину подушки. При лежании на боку и, особенно на спине, поверхность спального места должна хорошо повторять контуры тела, и поддерживать позвоночник в правильном физиологическом состоянии, что могут гарантировать правильно подобранныеортопедические матрасы. Лежа на боку можно подложить небольшую плоскую подушку под живот, а также подушку между ног, что поможет уменьшить нагрузку на таз. Для этого есть даже специальные подушки, по форме напоминающие банан, со специальным наполнителем.

При условии, что на кровати помимо матери будет спать и отец, необходимо учитывать, чтобы кровать сильно не пружинила, так как в таком случае, во время сна могут быть сильные колебательные движения на ее поверхности, во время переворачивания на нем второго спящего, что будет доставлять дискомфорт матери и ребенку. А также необходимо, чтобы размер спального ложе был удобным для матери, чтобы ей ничто не мешало комфортно спать, в том числе и второй спящий.

ОтветитьНравится 
мой
А я только на спине – с права у меня малыш, и ему ну сильно не нравится, когда я поворачиваюсь в эту сторону, пинать сразу начинает. А с лева, если ложусь на грудь, молозиво течет прямо до луж....  Выхода другого пока нет((
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
Неземнаяа у меня нет молозива, почему-то(((((
ОтветитьНравится 
мой
Это не проблема, у всех по разному и ни на что не влияет. Просто говорит про какой-то та гормон в крови. У одних его больше, у других меньше. На молоко потом это не влияет, так что Нюта, не переживай.
ОтветитьНравится 
ВикторияВладимир
сплю на спине в основном или на левом боку. на правом не могу долго лежать – малой пинаться начинает. а еще нравится в промежуточном положении лежать, то есть и не на левом боку и не на спине еще. подпираю себя со всех сторон одеялом и… красота 
ОтветитьНравится 
Михаил
С ума сойти!!! На животе это как??? Я если на бок ложусь у меня живот от кровати пружинит вверх, на спине лежать хорошо, но не спится так. Расскажите как спать на животе?)))))))) ато я до беременности только на животе засыпала, а теперь приходиться вертеться.
ОтветитьНравится 
АлисаПолина
DrHellaТак же как и до беременности спала, просто ложусь и сплю...)))) просто говорят нельзя, и я стараюсь лечь на бок, конечно не так удобно, как на животе, но переживем. 
ОтветитьНравится 
Михаил
Так живот же мешается????!!! Да и толкается если ему не удобно...
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «Поза для сна…»

Лучшая поза для сна
Лучшая поза для сна  Чтобы родить крепкого и здорового малыша нужно не только правильно питаться, вести здо...
ПОЗЫ ДЛЯ СНА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ.
ПОЗЫ ДЛЯ СНА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ. Значение читаем ниже!1 поза: БРЕВНО Поза бревна говорит о непоколебимости м...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011