Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

отлучение от груди…

Ооочень нужен совет! сил моих больше нет!
А дело вот в чем.
Ребенок ОЧЕНЬ часто просит грудь. В ее возрасте (год и месяц) она должна бы только на ночь сосать, а у нас титю надо каждые полчаса!!! а вечером вообще каждые 15 минут просит! Из-за этого естественно аппетит никуда не годный. Ощущение такое, что он готова сутками на титьке висеть. Мало того, что не ест нормально, так ведь еще и мне делать ничего не дает. Ходит и ноет. Пробовала не давать-рев такой, что не выдерживаю и снова даю. Так ведь жалобно ревет то, жалко. Но и себя тоже жалко! уже чувствую себя какой то соской, блин. И никакого удовольствия не получаю от кормления грудью. Одно только раздражение. Безумно хочу уже закончить все это, но не знаю как. Конечно было бы правильнее постепенно отучить, но в нашем случае вряд ли это получится. Пробовала и чесноком грудь мазать, так дочь поморщилась и дальше сосет! Заклеивала лейкопластырем -отрывает. Единственный способ наверно к бабушке отправить на пару хотя бы дней. Но бабушку то тоже жалко – намучается. Сегодня у невропатолога просила совет, та она мне ничего вразумительного не ответила. В общем не знаю что и делать. Расскажите как вы отлучали своих деток. Только прошу не писать ничего типо «еще рано, подождите». Начинается сезон простуд, а у меня ангины постоянно, и я хочу иметь возможность нормально лечиться, не оглядываясь на ГВ.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Эмилия

На счет бабушки-наверное самое реальное.

Мне мама говорила, что она только так меня отучила, но тогда так карты легли мама заболела сильно, меня к бабушке отправила, дело случая вобщем.

Зеленкой мазали? )))

ОтветитьНравится 
ЗлатаДанюша
Кarinaя бы не стала так делать, моя когда я ухожу на 2 часа из дома ходит и орет Мами Мами и скучает очень
ОтветитьНравится 
ОлесяНика
Кarinaа зачем зеленкой? какой от нее эффект?
ОтветитьНравится 
Эмилия
родственица так отучила.сын ходил повторял титя-боба, гладил титю-жалел и так перестал сосать )))
ОтветитьНравится 
Эмилия
ну это наверное чуть старший возраст…
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
у ребенка зубы лезут, вот он и нервничает. кто сказал, что в год титя только на ночь? почитайте тут об отлучении Отлучение ребенка от груди: как понять, что пора
вам как раз нельзя пока отлучать
ОтветитьНравится 
ОлесяНика
astridона не нервничает, а с титькой балуется. возьмет в рот и хохочет, прыгать еще умудряется
ОтветитьНравится 
ЗлатаДанюша
честно говоря мы на груди не висели так как вы, висели только ночью. Недели 1,5 назад сказала хватит и может я неправильно сделала но перед дневным сном стала давать бутылочку со смесью, перед сном даю и ночью одну, так же еще воду даю, тк у нас зубы лезут.
ОтветитьНравится 
ОлесяНика
Маринапроблема в том, что она ни соски ни бутылки не признает!
ОтветитьНравится 
БубусьБусинка
на 2 ночи маме оставила.Но отучились мы только почти год и 9  месяцев было.
ОтветитьНравится 
АрсенийАнна

Ребенка может быть беспокоит что-то? Вы полностью уверены в ее здоровье?

Если титя остается капризом, то лучше делать се-таки постепенно. Терпети капризы. Будет реветь, уходите в другую комнату. Поревет и перестанет. Если вы не настроены сейчас дочьку кормить грудью, так  скажите, что сейчас не время...

А если резко отлучить, как бы хуже не стало… Хотя, я своего в год и два отлучала, но кушали мы раз днем перед сном (вернее засыпали так), потом на ночь и раза два ночью...

ОтветитьНравится 
ОлесяНика
УльянаУверена. в год проходили всех специалистов. Для нее грудь просто средство успокоиться если что то не по ней. Комната у нас одна так что идти некуда, разве что на кухню, но она все равно за мной ходит со слезами пока не уступлю.
Если бы моя дочь сосала грудь по такому же графику, как ваш ребенок, то я бы пока и не думала отучать.
ОтветитьНравится 
Алиса
Вот, вот. У меня такая же история!
ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим
Грудь в этом возрасте – психологическая потребность, она у вас не еду просит а защиту, спокойствие, близость к маме… просто надо посмотреть шире на поблему – ребенка явно что-то беспокоит. Представляете какой у нее будет стресс если вы ее к бабушке отправите – может сильно замкнутся в себе, могут появится признаки аутизма или агрессия. Посторайтесь вспомнить, проанилизировать что могло напугать, встревожить ребенка.
ОтветитьНравится 
ОлесяНика
еленая думала об этом! ничего напугать не могло. Я всегда рядом с ней. Никаких стрессов нет. Все ее любят, никто не обижает.  А бабушку она сама тоже любит, видятся они каждый день. И это единственный человек, кроме меня, который может ее успокоить и усыпить. Даже к папе она не идет засыпать. Единственный стресс за последнее время это то, что у нее кровь брали из пальца. плакала конечно, но я не думаю, что это такая уж душевная травма.
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
еленаа зубы? конечно стращать не хочу, но у знакомых после отлучения в 1,2 года ребенк перестал психически развиваться. в результате стресса ребенок замкнулся в себе. в 5 лет благодаря занятиям начал произносить какие-то слова
ОтветитьНравится 
ОлесяНика
еленаужас! спасибо, что предупредили!
ОтветитьНравится 
Елена

Я за постепенное отлучение. Считаю, что резко нельзя  заканчивать- очень большой стресс для ребенка.

Сначала я перестала днем давать, через месяц ночью перестала кормить (когда просыпалась- кочала), черезщ месяц утром перестала, ну а еще через месяц и вечером убрала. Зато дочка все спокойно пережила, без истерик. Чего и Вам желаю)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,