Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Про депиляцию

Девочки, как думаете можно ли сделать восковую депиляцию зоны бикини по линии белья? А то в бассейн собралась ходить и хочется чтобы все окай было :) Надеюсь это не спровоцирует тонус там какой нибудь 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
СынДочь
воском – не знаю, но я всю беременность эпилятором делала
ОтветитьНравится 
Доченька
по ТВ в программе «О самом главном» говорили, что нельзя Б делать восковую депиляцию и другие болезненные процедуры
ОтветитьНравится 
Доченька
Биоэпиляция воском

Механизм действия

Биоэпиляция – это удаление волосяного стержня с помощью воска или фитосмолы (ее чаще используют в салонах). Сейчас популярна также энзимная эпиляция – это сочетание биоэпиляции с воздействием энзимов (ферментов), растворяющих ткань луковицы.

Плюсы восковой эпиляции заключаются в относительной быстроте процедуры, длительном эффекте (3-4 недели), постепенном истончении волос и замедлении их роста.
Воск может быть теплым, горячим или даже холодным. Теплый воск нагревается до температуры около 40° С и оптимален для удаления волос на руках и ногах.

В чувствительных зонах для удаления волос удобней использовать горячий воск. Он имеет более высокую температуру, следовательно, способствует раскрытию пор и менее болезненному извлечению волоса. Холодный воск используется исключительно в домашних условиях. Пластина с воском просто разогревается в руках, с усилием прикладывается к коже, после чего удаляется вместе с волосками.

Опасности для беременных

Несмотря на внешнюю безобидность, такой вид эпиляции может представлять для женщины, ожидающей малыша, серьезную опасность. Во-первых, процедура эта достаточно болезненна, а любое болевое ощущение для будущей мамы крайне нежелательно: вырабатываются гормоны стресса, а стрессовое состояние матери влияет на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом.

Особенно опасен подобный болевой шок женщинам, у которых есть угроза выкидыша. Для них невинная эпиляция может стать роковой. Впрочем, если такой угрозы нет, ваш болевой порог достаточно высок и к эпиляции воском вы уже привыкли – тогда можно воспользоваться им и во время беременности. Но лучше им все же не злоупотреблять!

Второй причиной, по которой использование теплого и горячего воска в эти 9 месяцев нежелательно – это варикоз, одна из наиболее часто встречающихся проблем у будущих мам. В этом случае любые процедуры по тепловой эпиляции на месте выхода и воспаления вен нельзя проводить категорически.
ОтветитьНравится 
Елисей
если Вы постоянно ее делаете, то можно, а начинать сейчас точно не стоит.
ОтветитьНравится 
ЛинаМила
Я делаю каждый мес, но моя кожа уже давно привыкла так как делала я ее и до беременности. Судя по вашему вопросу вы ее в теч бер- ти не делали, так что не знаю стоит ли начинать
ОтветитьНравится 
Лукас
Ларчик

До беременности восковую делала несколько раз, в основном фотоэпиляцию делала, но это совсем не вариант сейчас.....

Блин, с щетиной что ль ходить придется Терпеть не могу ее и раздражения всякие :((((

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,