Из журнала пользователя Наталья Сибирь
Доступно: Для всех
Я

Первые роды 27 июля 2007 год

В роддом я приехала как раз в тот день, в который должна была родить – 25, но малыш не торопился. Я проболталась весь день. На следующий день, рано утром отошла пробка. Я поняла, что скоро рожу. Днём приехал муж и мы отправились гулять – погода стояла отличная. Я почувствовала сокращения матки. Живот стал как – то по особенному покалывать, заныла поясница, я сказала об этом мужу, он очень обрадовался, что возможно началось(я еще не поняла и не надеялась, что это схватки – такое было в последние несколько дней). Вечером он отвез меня в роддом.
Я, как студентка, взяла с собой учебник, решила поучить. Пошла, села в столовой с девчонками. Смотрели телек и  учила. И для самой себя неожиданно, как от укола, вскрикнула!!! В животе что – то началось… пошла к медсестре. Она сказала считать время… я поняла… началось… весь вечер, почти до 23 время не сокращалось до 10 минут. когда я прилегла поспать, чувстваовала, что перерывы стали короче. но я терпела до 6 – 7 минут.
Когда уже все спали (примерно в час) я подошла к медсестре и она меня перевела в родовое… но перед этим я пережила клизму… Бррр… и сонную тетю, которая её делала. Затем переоделась и понеслось… акушерка, врач посмотрели, что – то решили… я терпела схватки, я ХОДИЛА, РАЗГОВАРИВАЛА С ЖИВОТИКОМ, В ПЕРЕРЫВЫ СТАРАЛАСЬ ОТДЫХАТЬ И ВЗДРЕМНУТЬ (правдв это плохо удавалось), ИНОГДА ПОПЕВАЛА. очень хотела пить… но мне не разрешали.
Все уколы, все, что делала акушерка я спрашивала зачем, что будет, как повляияет и все такое… схватки становились чаще и чаще. при осмотре прокололи пузырь и мой первый вопрос: какого цвета?? все, сказали, хорошо. вскоре пришло время помогать малышу встать головкой я и приседала и лежала, что только не делала… И ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИЛА,, ГОВОРИЛА, ГОВОРИЛА. и я знала, нет, ЧУВСТВОВАЛА, меня ребеночек понимает. мы помогали друг другу. вскоре пришло время тужиться… вот здесь – то пришлось поработать… у -у -у -у… УРА!!! все получилось!!! я всё время старалась увидеть её, пока неотрезали пуповину. и мой первый вопрос был: «Кто??? Девочка???» (мы с мужем не знали кто родится). её сразу положили на живот и моему счастью не было предела!!! силы взялись откуда – то. И я все ГОВОРИЛА С НЕЙ, ГОВОРИЛА И ГОВОРИЛА… Я БЫЛА САВОЙ СЧАСТЛИВОЙ. Леля поплакала и видимо слыша меня, затихла… а я все наблюдала что с ней делали, объясняла её, что все хорошо… вскоре она оказалась возле моей груди. я стала самая счастливая!!!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ДианаДанил
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИльяМихайлович

ахаха, позитив! пить не дают, так хоть петь будем)) молодцы вы!

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Социальная поддержка жителей Краснодарского края за 1 квартал 2013 года
В краевом бюджете на 2013 год на предоставление социальных выплат выделено 15,0 млрд. руб., в том числе на ...
Рассказ о моих беременности и родах 25.02.2015
Наконец-то дошли руки написать и свой рассказ о беременности и родах. Заранее предупреждаю — «портянка» дли...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования