Из журнала пользователя InnerFire
Доступно: Для всех

А вы возвращаете деньги, если обсчитываются в вашу пользу?

Со мной часто случается – в магазинах обсчитываются в мою пользу, иногда даже весьма на крупные суммы. Недавно в аптеке 100 руб. лишние дали, пересчитала, вернула. В магазине игрушек брала погремушки – тоже сколько-то лишнего дали. А в продуктовом – чуть ли не регулярно. Один раз девочка почти на 4,5 тыс. больше сдачи дала – передо мной юноша отоваривался, он с 5 тыс. бумажкой был, девочка побежала разменивать к другой кассе и несколько таких купюр взяла еще из кассы тоже разменять. А парень ей, пока она бегала, на нервах все кричал «Быстрее, быстрее, что так долго, почему нет сдачи, где менеджер», ну, она, наконец, с ним рассчиталась, вся замученная, забеганная, и,  когда я подошла со своей тысячей, она мне тоже начала сдачу с 5 тыс. считать. И главное, никто не видел, могла бы взять, но я как подумала – девченка и так дай Бог получает жалкие эти 4 тыс, а еще ей их за меня отрабатывать… Сказала, конечно, что я ей не 5 тыс. дала. И вот так у меня часто случается. Бывает, конечно, и меня саму обсчитывают, но я всегда не отхожу далеко от кассы и чеки сохраняю, поэтому сложно меня обмануть.

А вы отдаете денежку, когда понимаете, что обсчитались в вашу пользу?

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21

Если замечу,  то сразу  отдаю. Просто я никогда сдачу не считаю.  А так мне чужого не надо, даже рубль чужой не нужен. Только бывает неприятно, как то девушка сдачу дала мне намного больше чем положено, я вернулась и отдала и  ей (с магазина еще не вышла, просто увидела что много бумажек дали) так она с таким недовольным лицом взяла деньги и даже спасибо не сказала (  как будто я своровала эти деньги ...

ОтветитьНравится 
ЯрославРуслан

Отдаю если сразу замечу. Если только дома, то просто лень ходить(((

 

ОтветитьНравится 
Пуськин
всегда отдаю)
ОтветитьНравится 
ДочаСыночек
молодец. Не всегда, но меня обсчитывают. я на доверии мне дают сдачу я ее не пересчитываю сразу в кашель ложу а дома начинаю пересчитывать -обсчитали. Может этим и пользуются. 
ОтветитьНравится 
Katya-Moira-McKinley
отдаю, хотя редко такое случается. правда один раз в америке мне так сдачу дали с сотни вместо полтиника, я уже ушла и только в машине это обнаружила. возвращаться поленилась.
ОтветитьНравится 
БубусикКлубничка
Отдаю. На чужом горе, счастья не построишь. Верю, что с чужими деньгами и чужие проблемы мождно получить. А теперь, когда я с пузиком тем более.
ОтветитьНравится 
Рамильчик
я отдаю, потому что если тут прибудет, в другом месте обязательно убудет.а оно вам надо?
ОтветитьНравится 
Ева
если честно, не отдаю
ОтветитьНравится 
михаил романовичКсения
да, возвращаю. счастья мне эти деньги не принесут. где-то потеряю. Да и толку мне от этих 100-200 рублей.богаче что ли стану. Только мараться. 
ОтветитьНравится 
ЗАХАРКСЕНИЯ
НА БОЛЬШИЕ СУММЫ НЕ ОБСЧИТЫВАЛИСЬ, ТАК НА ПАРУ ДЕСЯТОК, НО Я НЕ ВОЗВРАЩАЛА, ОНИ ОБМАНЫВАЮТ СЛИШКОМ ЧАСТО ФИГ ИМ
ОтветитьНравится 
Охико
всегда отдаю. Иначе потом убудет в десять раз больше.
ОтветитьНравится 
ЕгорТимофейИванФёдор
да, отдаю когда замечаю тут же
ОтветитьНравится 
ЗАЯДмитрийГригорьевич
ВОЗВРАЩАЮ. 
мне чужого не надо.....
ОтветитьНравится 
Сынулядочуня
когда как, есть поговорка – потеряешь больше чем найдешь… Но не всегда ))
ОтветитьНравится 
Анна-Мария
я возвращаю – мне чужого не надо
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,