Привет, девчонки!
Покажу вам, как я отдыхала последнее время. Да-да, это не ошибка, я действительно отдыхаю на кухне. Очень люблю готовить! И, тем более, создавать красивые тортики и пирожные.
Кто еще не знаком с моими тортами, добро пожаловать в мой журнал:
https://www.baby.ru/blogs/post/364225609-359876066/
https://www.baby.ru/blogs/post/363284832-359876066/
https://www.baby.ru/blogs/post/363676745-359876066/
Очередной торт «Маквин», для бебирушки.
Обычно машинки получаются где-то на 2 200 г, этот был 2 500 г, так как бисквит с орехами тяжелее, чем классический, крем творожный+чернослив.
А вот еще один из последних. Я уже делала такой, глянцевый. На фото он выглядит привлекательнее, но какой лучше кушать, каждый сам вправе выбрать — торт покрытый мастикой или же торт покрытый мастикой, а потом покрашен поверху. Этот окрашен.
Шокобисквит, воздушный крем из взбитых сливок и сгущенного молока. Ананас, бананы, орехи.
Ананас идеально подходит к нежнейшему крему из взбитых сливок и сгущенного молока.
Этот тортик делала девушке в благодарность за подарок. Очень быстро пришлось делать. В доме была последняя мука, последний сахар, для начинки была только курага, крем — взбитые сливки со сгущенкой (мой любимый). Торт получился очень вкусным, как сказали потом. И заказали еще 3 торта.
А этот торт заказали на 30-тилетие мужа. Перед этим я им делала «Машинку» кремовую. Девушка хотела и мужу сделать торт в виде машины, только без мастики, или что-то другое, мужское. Я потратила полдня, предлагая ей варианты машин и других тортов, а она выбрала из моего альбома)))«Пульт управления женой» (я своему мужу делала на День рождения).
Вывод: не стоит полагаться на вкус кондитера, вы лучше, чем кто либо знаете, какой вид торта украсит ваш стол, а тем более, какая начинка будет самая вкусная.
Вот такой шоколадный «Пульт» получился:
А вот и сам именинник, видите, какую кнопку выбрал?
Торт «Аквапарк древний». Заказали именно с деревянным спуском и весёлыми человечками.
Торт получился на 5 300 г.
Вот такой весёлый шоколадный человечек)))
И еще с другого ракурса. Большой торт — много фоток))
Еще один «Мишка». Этот меньше, чем предыдущие «Медведи».
Масло сливочное — 175 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
Мука — 60 г
Мак — 150 г
Сметана (20% жирности) — 500 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Желатин — 10 г
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Всыпаем мак и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.
Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.
Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Суфле:
Подготовить желатин (замочить, подогреть, не кипятить, остудить)
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.
Вынимаем основу торта из духовки.
Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остывать на 4 — 5 часов.
Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.
Эту порцию мы съели за 1 день. Поэтому на следующий день я уже сделала двойную порцию, добавила малинку и орехи.
А вот еще один себе получился случайно.
И вот, пока белки взбивались в миксере, я вышла в другую комнату. Захожу, а мой помощник стоит на стуле и насыпает подготовленную муку в чашу миксера.
Это фото сделано, когда мы с ним шарлотку делали уже позже, но выглядело примерно так же, только без фартука и колпака. До этого мы еще не готовили вместе, но, видимо, видел, что нужно делать, раз уж залез и насыпал)))
Бисквит нужен был для заказного торта. Пришлось всё просто перемешать и сделать торт себе.))
Ванильный бисквит с карамелью, творожным кремом, ананасом и орехами.
Ни один малыш не пострадал)) Эти фигурки не едят, а оставляют на память.
Пишу, какие слои в следующем кусочке. Рецепт нуги и карамели не спрашивайте, на листочке записаны, мне дольше писать, чем вам набрать в гугле
Ванильный бисквит;
крем — сгущенка+сливочное масло+орехи;
шоколадная прослойка;
нуга с орехами;
карамель;
ананас для сочности.
Ну, и такие, радужные.
Фото
Я делала, только это был торт мороженое.
А вот это должно оч вкусно ??))) тоже своим сделаю)))
Ого. А не расплылись ммдемсы? Глазурь
Ммдемсы насыпала на торт пред тем как поместить в морозилку и все ок, конечно они были жёстче чем обычно, но было безумно вкусно.
Так на фото скитлс конфетки. А мндемс тает во рту а не в руках?
забыла главное написать — я восхищена вашими работами!
Спасибо! Берёте очень жирные холодные сливки (не менее 30%), взбиваете на больших оборотах их до пышности, но следить, чтобы не превратились в масло. Ставите миксер на минимум, и добавляете холодную сгущенку по ложке. Взбиваете до плотности. Я люблю ещё растопить шоколад и добавить в этот крем.
Сливки: сгущенка — 2:1
Спасибо большое! Пищевой краситель (порошок) можно же добавить?
Я не добавляла ни разу. Этот крем использую в прослойку торта, он получается карамельного цвета, с шоколадом — шоколадного. Если вместо варёной сгущёнки добавить белую — будет белого цвета. Можно в белый добавить сок вишни, например. Цедра апельсина сделает его легкого оранжевого оттенка.
А можно рецепт крема из сливок и сгущенки? Его просто делать?
Такие шикарные тортики. Я сейчас только начинаю, хотелось бы советов от вас, если не сложно!
Просто волшебная красота! Молодчина. мастерство на высоте! И спасибо за рецепты, бисквит капкейка бы вкуснейший, надо взять на заметку))
А капкейки были просто великолепными, спасибо!
Красота то какая!!!
Спасибо за рецеты!)))
Обалдеть!!! как круто!!!!
Вообще не готовлю такое. Может сделаю тортик или капкейки под впечатлением.
очень все вкусненько выглядит. задумалась, что и мне совсем скоро понадобится тортик