Из журнала пользователя Tasya
Доступно: Для всех

травмы во время беременности

Представляете, этой зимой я гуляла с коляской по парку – поскользнулась и упала. Коляска тоже упала! Правда, Агата даже не проснулась, просто соскользнула вниз столбиком. Повезло, в общем. Поднялась я, и подумала – как же хорошо, что зима пришлась на первые месяцы моей беременности, пока еще живота и видно-то не было. По нашим нечищеным дорогам зимой ходить с пузом – это же просто ужас-ужас. Даже если сможешь почувствовать новый центр тяжести, расправить плечи и тащить свое богатство прямо и с гордо поднятой головой, нужно еще и обувь иметь правильную, нескользящую, да и вообще много факторов. Я вот неделе на 36ой умудрилась поскользнуться на лестнице при спуске в бассейн. В результате – огромный синяк на всё бедро, повезло еще, что не животом ударилась.

Да мало ли что бывает, ведь и плохо может стать внезапно, и голова может закружиться. В общем, беременные то и дело обо всё ударяются, получают вывихи или растяжения (я вот еще постоянно пыталась втянуть живот и пролезть в узкую щель, между машинами, например, забывая, что ЭТО втянуть уже невозможно).

Страшны ли подобные травмы? Синяки вашему малышу вряд ли повредят. Он вообще довольно надежно защищен в животе – прячется в околоплодном пузыре, плавая в амниотической жидкости. И эта самая околоплодная жидкость является своего рода амортизатором, смягчая любые нагрузки. Так что природа позаботилась о неуклюжих беременных.

Но и самим беременным неплохо бы также позаботиться о себе:

1. Перестать кататься на лошадях, велосипедах, коньках, если не уверены, что сможете удержать равновесие в любой ситуации. Тут еще надо помнить о том, что вы-то, может, и удержитесь, я вообще знаю довольно много людей, которые до 6-7 месяцев ездили в седле, а на велосипеде и в 8 месяцев катались. Но – что-то может испугать лошадь или на катке новичок не сумеет вовремя повернуть, и случайно врежется в вас. Оно вам надо? Правильно, лучше потерпеть, и отложить любимые виды спорта на более безопасное время.

2. Если у вас в арсенале только модельная обувь на каблуках и шпильках, купите специальную пару – на низком каблуке, устойчивую, с нескользящей подошвой. Обувь у беременных должна быть удобной!

3. Лучше не загорать. Во-первых, можно очень быстро сгореть, даже если всегда вы загорали нормально, а во-вторых, могут вылезти всевозможные пигментные пятна, там, где вы их вовсе не ждали.

Когда начинать беспокоиться? Если вы сильно ударились животом, если у вас начались красные кровянистые выделения, если малыш перестал толкаться – всё это повод срочно вызвать врача.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Агата
бггг:) ржу про велосипед:))) а я на 22ой неделе ходила в поля на лошади, ото всех скрывала, потому что решили бы, что я сошла с ума) ну, шагом-то ничего ж страшного - решила я:)))
ОтветитьНравится 
Катрин
КатринОбнинск
А я недавно упала и провала на ноге связки, повезло еще что живот не задела… Но больше всего, удивили прохожие… я сижу, беременная, в грязи, плачу, хоть бы кто пошел ко мне… ноль внимания, как будто нет меня… так обидно и мужа рядом не было… кое-как доковыляла до маминой работы, благо недалеко было… так что будьте осторожны, особенно, когда рядом близких нет, а то нынешнее равнодушие жутко пугает...
ОтветитьНравится 
АндрейЕлизавета
я тоже упала во время беременности, причем так нелепо. Просто оступилась, руки в стороны, балансирую, а удержаться не могу, и как в замедленной съемке падаю на четвереньки. как итог — разбитая  в кровь коленка, порваны джинсы, и руками прямо в грязь… и встать почему-то не могу. Мне помогли мамочки с колясками, выдали влажную салфетку и успокоили. Пузу было 8 месяцев.
ОтветитьНравится 
Милана
А я сейчас со стула упала, села на попу и сижу в шоке… малышка внутри так зашевелилась… сейчас пересекаю..
ОтветитьНравится 
АлександраАрина

ох как я боюсь упасть основное время беременности как раз выпало на такое не прияное время года как зима

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй