Из журнала пользователя Ольга Лепеева
Доступно: Для всех

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Всем привет! Девчонки! Подскажите можно ли заниматься спортом на маленьком сроке беременности! Дело в том что у меня подружка возможно ждет малыша. И она жутко переживает можно ли ей теперь заниматься спортом! Вид спорта у нее достаточно активный с элементами акробатики .

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
ДимаДоченька
Я бы не стала рисковать…
ОтветитьНравится 
БубусикМалышок
думаю врядли...  вообще лучше к врачу..
ОтветитьНравится 
Артем
тогда лучше нет… хотя лично знаю мамаш, которые до родов скакали и все окей)))
ОтветитьНравится 
АртемМилана
Оля, если подружка раньше занималась спортом, то бросать ей не обязательно, желательно просто снизить нагрузку. У меня в журнале есть видеогид 40 недель, в первой серии (1-13 неделя), как раз рассказывают о том как полезно заниматься спортом, главное не пере утруждаться.
ОтветитьНравится 
Михаил
У нее сегодня первый день задержки! и она уже вся на нервах переживает! идти или не идти на тренеровку!
ОтветитьНравится 
АртемДанечка
Если хочет оставить ребенка – пусть не занимается
ОтветитьНравится 
ЗайчикМилка

Такая же хрень! врач сказал лучше на месяц приостановиться, пока закрепится околоплодное яйцо и т.д. Через месяц уже заниматься дальше, только нагрузку уменьшать. На пресс ничего не делать.

ОтветитьНравится 
Женечка
Не знаю какая нагрузка, поэтому судить сложно. Но у меня подруга тренер по фитнесу и ей полностью запретили врачи нагрузки. Так что думаю с врачём поговорить лучше.
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Если раньше занималась, то можно, только сбавить нагрузку.
ОтветитьНравится 
СашенькаАнечка
Беременным противопоказаны все нагрузки, которые грозят падением, поднятием тяжестей, прыжками. Идеальные виды спорта для девушек в положении: плавание, ходьба, йога, калланетик.
ОтветитьНравится 
АлександрНиколай
нет конечно
ОтветитьНравится 
Ксюша
На ранних сроках нельзя, тем более связанных с прыжками и т.п.
ОтветитьНравится 
ДанькаСоломия
все очень индивидуально. вообще до 16 недель не советуют. а после можно и даже нужно легкой гимнастикой, йогой, пилатесом… но никаких нагрузок на мышцы пресса, живот, на косые мышцы живота, никаких прыжков или лежа на животе… дыхание должно быть мягким, пульс не больше 100.
ОтветитьНравится 
Даниил
До беременности ходила в тренажерный зал и честно отрабатывала на кардио и силовых тренажерах, когда узнала о беременности поговорила с врачом, она разрешила в неторопливом режиме заниматься на элептическом с минимальной! нагрузкой, т.к. на нем все суставы поддерживаются, нет «ударных», на велотренажере с обязательной поддержкой спины (к сожалению в моем зале такого не оказалось) + выдала комплекс упражнений для беременных по срокам 1. до 17 недели, 2. 17-32 недели, 3.33-и до упора :) Никакой усталости после занятий быть не должно (у меня ее нет :) Т.ч. я продолжаю ходить в тренажерку 3 раза в неделю, но по своей «беременной» программе :) Еще посещаю бассейн 1 раз в неделю, хотя он то как раз полезнее :) и до 9 недельки продолжала ходить на теннис, правда уже не на корт (скакать вообще запретили), а тихонько у стеночки мячик колотила :)
Главное все-таки обсудить все с врачом :)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,