Из журнала пользователя Лизочка Федорова
Доступно: Для всех

Ваше мнение!

Приветик, девчонкиХочу услышать ваше мнение по поводу стерилизации пустышек, сосок, бутылочек и так далее. В чем собственно вопрос, услышала тут от одного педиатра, что стерилизовать все выше сказанное не стоит, так как это задерживает развитие иммунной системы. Лично я, все стерилизую. Как вы думаете, стоит ли? А вы стерилизуете?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
МаркМакс
да
ОтветитьНравится 
Семён
я чёта связи вообще не вижу… Я стерилизовала
ОтветитьНравится 
АнютаНиколайПавел
Я соски периодически стерилизую, но не настолько, чтобы они всегда были в идеале. Ну, если на пол только уроню – тогда в кипяточке пополоскаю…
ОтветитьНравится 
СавелийДарина
до 6 месяцев всё стерилизовала
ОтветитьНравится 
Виталик
Мы кипятим и бутылочки и пустышку.
ОтветитьНравится 
Ярослав
Первый месяц стерелизовали, потом стали мыть в кипятке, после полгода в горячей воде с мылом, сейчас в общей мойке
ОтветитьНравится 
VaqifAxmedMelek
no ya ne kipyatila 10 minut 10 raz v den no kajdiy raz pered tem kak davat rebyonku sosku ili butiluchku mojno pomit kipyatkom. a iqrushki raz v nedelyu pomit shampunem
ОтветитьНравится 
КристинаКирюшка
первый раз перед использованием простерилизовала, а так споласкиваю кипятком если упала на пол, до фанатизма не довожу
ОтветитьНравится 
Артём
да, стерилизую… с вечера все бутылочки и пустышки.
ОтветитьНравится 
ЮличкаМаксим
Я стерелизовала 1 раз в неделю, думаю этого достаточно. Ребёнок должен ко всем микробам одоптироваться.
ОтветитьНравится 
ДмитрийРоман
Вот я Вам точно скажу. Моя мама работает в Роспотребнадзоре. Когда я родила еще только Ромку, у меня возник такой-же вопрос о стерилизации. У них там есть и стерилизатор, в числе многой аппаратуры. Мамины коллеги по работе утверждали, что после мытья бутылочекмыльным щелочным раствором и тщательного споласкивания под горячей( более 80гр) водой, бактерий остается столько же, как после стериллизации. Я пришла к ней на работу проверить, принесла две немытые бутылочки, после грудного молока и после чая с фенхелем. Одну помыли этим способом, вторую сунули в стерилизатор. Вытащили и к тете Нине под прибор и на реактивы. И что? Практически одинаково, разница микроскопическая. Это реальный случай из моей жизни. Я настырная очень и все в своей жизни проверяю методом натурального исследования, ну натура у меня такая… Так что, можно и не стерилизовать, а помыть и окатить кипятком из чайника.Вот.
ОтветитьНравится 
Дарья
НатальяНаталья спасибо вам за ответ, и очень даже хорошая у вас натура, истинным критерием теории является практика!!! )))
ОтветитьНравится 
ОльгаСветлана
стоит, но не увлекаться.Первый месяц даже не задумываясь, со второго можно начать мыть с содой и хорошо прополаскивать, с четвертого-пятого – просто мыть.Стерилизация нужна если бутылочка или соска например упала в какашки или грязь, или была забыта и остатки в ней начали киснуть.В других случаях подросшему ребеночку стерилизация уже не необходима, и бактерии не несут уже такой страшный вред, наоборот, тренируют иммунитет.
Более того я вам скажу, деть научится ползать  и все бяки с доступного пространства будут у него во рту.Как бы чисто вы не мыли и сколько бы за деткой не следили.Это возраст такой)))И ничего страшного в этом нет)))
ОтветитьНравится 
ЮлияПолина
Только что купленные, конечно, кипячу. А потом нет. Первые 3 дня после роддома кипятила бутылочки и соску раз в день, потом ещё с недельку просто окатывала кипятком, а потом просто мыла под краном. Месяцев с 2 соску и не мою, даже если упадёт на пол.
Согласна с вашим врачом. Всё равно, когда ребёнок поползёт, вы не сможете проконтролировать, чтобы он в рот ничего не сунул не стерилизованное, да и просто руки в рот засунет, которыми только что по полу перебирал (как бы тщательно и часто вы пол ни мыли – не стерильно всё равно будет). И если до этого в рот ничего грязного не попадало, то организм, не привыкший к микробам, может просто не справиться с ними.

Старшая у меня и простудными-то болела за всю жизнь раз 10 (из них 6 за первый год посещения садика), а кишечно- желудочными болезнями ни разу.
И малышка пока (ттт, конечно) здоровенькая растёт.(В рот всё на свете сейчас тащит, и кота уже покусала пару раз)
ОтветитьНравится 
Габриель
я стерелизовала, когда мелкий совсем маленький был, потом стала кипяточком обдавать. надо же ему привыкать в этом мире жить – развивать иммунитет
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй