Из журнала пользователя КоролеваКрасоты
Доступно: Для всех

Воспитание и наказание????

Стало любопытно… Писала сейчас девочке в пост о том, как приучила своего сыночка к «горячо»(по Ж, Ж, Руссо «наказание последствием поступка»), т.н. контролируемое наказание, т.е. дать возможность попробовать ребенку сделать то, что он хочет (но НЕЛЬЗЯ) под вашим контролем. Собственный физический опыт запоминается детьми лучше всего, конечно не с первого раза и порой мое сокровище меня «проверяет»)), но всегда убеждается, что я не обманываю и запрещаю что-то не просто так (у нас вообще довольно мало запретов)… А как Вы воспитываете, наказываете, приучаете своих детей к тому, что делать можно не все????? Или придерживаетесь японской системы воспитания «вседозволенность до 3х лет»?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
ХитраяКозяфка
утюг и чайник разрешила потрогать одним пальчиком и очень быстро)
ОтветитьНравится 
МатвейМаргарита
ну к горячо, я тоже так приучала.Вот только не пойму-как по этой системе приучить, чтобы пальцами в розетку не лез, и ничего туда не совал?
ОтветитьНравится 
сын
Ринаговорю «кусь»(укусит) и щипаю… кто-то скажет, что не очень-то это гуманно, но на мой взгляд это лучше, чем 220V (главное – чтобы ребенок не понял, что это Вы его ущипнули) мой настырный в отношении проводов, раза 4 пришлось показать(((((
ОтветитьНравится 
WTF
WTF 
у нас была ситуация когда ребенок постоянно подходила к плите. говорили нельзя. потом она пальчик сунула поняла что горячо больше не лезла. у нас строго что точно нельзя то точно нельзя.
ОтветитьНравится 
КолбаскаМорковка
Вседозволенность до 3 лет это конечно круто. И в нашем социуме такие номера не пройдут.  Про «горячо» понятно. А вот как быть с розеткой?
ОтветитьНравится 
сын
ЯхтаАбрамовичаговорю «кусь»(укусит) и щипаю… кто-то скажет, что не очень-то это гуманно, но на мой взгляд это лучше, чем 220V (главное – чтобы ребенок не понял, что это Вы его ущипнули) мой настырный в отношении проводов, раза 4 пришлось показать(((((
ОтветитьНравится 
ЯрославМатвей
позволяю попробовать «нельзя» под поим контролем. Теперь хорошо знаем, что если горячо – трогать не стоит))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,