Из журнала пользователя Сюзанна
Доступно: Для всех

ГИПЕРТОНУС У РЕБЁНКА.

КАКИЕ ПРИЗДНАКИ, КАК УЗНАТЬ, ЧТО У РЕБЁНКА ГИПЕРТОНУС  ?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ОлегМаксимка
дак видно..! ножки поджаты… напряжены… ручки… мне пока моего не размассажировали мне даже на него кофточку трудно было одеть, так руку сильно зажимал… это нельзя не заметить
ОтветитьНравится 
Маленький
ГалинаА КАК ЛЕЧИТСЯ?
ОтветитьНравится 
ОлегМаксимка
ну мы массаж ходили и все… нам помогло)) больше ничем не лечили.массаж в этом деле штука хорошая))всего 10 сеансов)
ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
Заподозрить гипертонус можно в том случае, когда ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет ( при плаче дрожит подбородок ), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается.

Характерным признаком является своеобразная поза во время сна: головка ребенка откинута назад, ручки и ножки поджаты и плотно прижаты друг к другу. Если вы попробуете осторожно их развести, то почувствуете выраженное сопротивление, а повторные попытки вызовут усиление сопротивления и громкий плач.

Выявить гипертонус можно и во время бодрствования крохи. Для этого нужно взять младенца под мышки, придерживая, поставить на ровную поверхность ( лучше всего на стол ) и немного наклонить вперед. В таком положении у ребенка в первые несколько месяцев жизни срабатывает врожденный рефлекс автоматической походки, то есть малыш начинает перебирать ножками, как бы шагая.

При этом здоровый ребенок ставит ножку на всю стопу, а кроху с повышенным мышечным тонусом опирается только на пальчики ( цыпочки ). Походка «на цыпочках» – один из классических диагностических признаков нарушения работы нервной системы и гипертонуса мышц.

Даже если вы обнаружили у своего малыша признаки повышенного мышечного тонуса, это еще не подтверждение диагноза, без специалиста-невропатолога в данном случае не обойтись. Только врач может подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз и назначить адекватное лечение.
ОтветитьНравится 
ДочаСыночек
у моей дочери был гипертонус нам педиатр посоветовал разжимать ножки и ручки в ванной в теплой воде ребенок в воде расслаблен. а так массаж.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй