Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

О людях богатых и бедных

Вот никогда не разделяла людей по достатку – кто с Богом тот и богат, а кто с бедой, тот и беден. Но в последнее время несколько раз уже сталкиваюсь с очень неприятными моментами. К сожалению, далеко не все умеют радоваться чужим успехам. Почему-то друзья «отваливаются», когда все хорошо, нет желания залезать в долги и есть возможности достичь того, что им не под силу. Ну, конечно, значит и не друзья-то были. Я уже не говорю о взглядах и мыслях водителей, когда за рулем автомобиля девушка, причем не важно какого – главное, чтобы аппонент ехал на более дешевом. Иначе как завистью не назову. И примеров таких уйма. Но вот недавно наткнулась на статью в инете об очень известном в Питере жилом комплексе класса-LUX, в котором произошло несколько крупных краж и угон (сам по себе факт вопиющий, конечно, люди платили в том числе и за безопасность). Поразили комментарии. Подавляющее большинство разразилось злорадством – «Так им и надо, богачам, наворовали денег». Безумно неприятно. Ненависть к людям с достатком просто перла из всех щелей, извините за выражение. Сразу захотелось ответить, что «кто как работал, так и заработал». Но разве достучишься?! В общем, расстраивает такое отношение.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
МатвейАртемушкаВарвара
в нашей стране подавляющее большинство кто работает как ишаки-нищие! так что не надо таких громких слов, типа, кто как работал и кто на что учился!
ОтветитьНравится 
АринаЕгор
МОЙША МОЗГОКЛЮЙвот просто +10000000000000, большинство в нашей стране наворовано, поэтому люди и зляться. как там в КВН было? чтобы купить «Тайоту», русский дед должен прожить на свете 8 тысяч лет. а чтобы позволить БМВ Х5 желательно вообще не умирать
ОтветитьНравится 
Сыночек
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ+1
честно пашем-пашем, и что-то богатсва не видно!!!.....
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙну извините. я вообще-то никого тут не оскорбляла. если люди трудились и заработали, то результат достоен уважения. у меня просто уйма «жалобщиков» – работы нет, денег нет. а у большинства из них желания нет работать.
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
я приведу маленький пример: мой отец военный пенсионер, полковник заметьте! его пенсия не достигает 7 тысяч рублей, жильем его до сих пор не обеспечили (полный ***… ж про то что говорят по ТВ про военных и жилье), он работает как лошадь, у него нет выходных вообще, потому что на пенсию он не может даже просто платить за квартиру (мамину квартиру).И еще у меня есть родная сестра, которой на следующий год поступать… куда? на что? школа стала платная! репетиторы бешеные деньги стоят? еще надо одеваться? питаться? и многое другое! мой отец травил свое здоровье 25 лет, он отдал все армии, и когда он сидит и смотрит как ***ят с экранов наши политики мне становится страшно… у него такие глаза… И не надо говорить про то кто на что учился и кто как работает! этим вы большую часть России оскорбляете! уж поверьте!
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙпро ситуацию в вашем городе я не могу сказать. но в Питере заработать но достойную жизнь можно. было бы желание.
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙвообще-то мой пост был не об этом. и фраза, к которой все дружно прицепились, является импульсивным ответом на хамство. я не говорю за всю Россию.
ОтветитьНравится 
СЧАСТЬЕСЧАСТЬЕ
МОЙША МОЗГОКЛЮЙк слову о военных… мой тоже полковник в отставке… но его пенсия составляет 25 тыс.
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙслушайте, я тут не пишу оду о том «кому на Руси жить хорошо». и у нас есть и бабушки и дедушки. и есть родные с разным достатком. нам никогда в жизни не пришло бы в голову упрекнуть их в том, что они не могут себе чего-то позволить. а тут на меня говна бочку вылили непонятно за что.
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
это говорит как раз о том что армия тоже поделена на принцев и нищих (возьмите хотя бы приказ №400-если будет война не дай Бог то военные друг на друга полезут, уж будьте уверены((((
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙСветлана, я тут никого не на кого не делила. мне крайне неприятны такие разговоры. и я совершенно не понимаю, чем плохи люди, которые сами смогли чего-то достичь. 
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
елы палы, да не обижайтесь вы))и никто не говорит что вы делите на бедных-богатых! страна наша делит на эти две категории! вот что самое страшное! и в стране где идет такое грубое разделение, где существуют две России по сути никогда богатые в почете не будут.Сытый голодного не вразумеет
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МОЙША МОЗГОКЛЮЙСветлана, вот даже тут на этом мамском сайте я увидела то же самое, что и в комментариях к статье, о которой я писала… и я работала на двух работах, муж вкалывает как папаКарло, и чего-то добились, но все равно «богатые – плохие».. 
ОтветитьНравится 
СЧАСТЬЕСЧАСТЬЕ
Конечно расстраивает.Просто в нашей стране больше половины живут за чертой бедности, отсюда злость и зависть  к тем, кто живёт роскошно, ну или как минимум просто лучше.
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
☆Злобная-мигерко★в Питере (я именно про этот город пишу) возможность заработать есть. и непонятно, почему мой пост вызвал такой негатив. я вообще-то про людей с небольшим достатком ничего плохого не сказала.
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
☆Злобная-мигерко★кроме Питера и Москвы существует еще сотня городов где оклады начинаются от 2,5 тысяч рублей! и к великому сожалению я не преувеличиваю
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
нормальный у нас достаток. и каждая копейка из того, что есть честно заработана. 
ОтветитьНравится 
Максимка
Каждому свое место, главное кто бы ты ни был оставаться человеком, ни одна из моих подруг от меня не отвернулась из за того что я живу лучше.
ОтветитьНравится 
Маргарита
на мой взгляд, отношение людей к богатым сложилось таковым, потому что САМИ богатые борзеют после обеспеченой жизни-и старость им не уважаема, и женщина-не слабый пол, и дети это ващё-понародились тут сопляки… Понимаете, сядут на дорогое авто и пиндец-весь мир должен рассосаться подле от них во избежание того чтоб он не задавил кого… или я допустим не видела чтоб КРУТОЙ МЭН В ПИДЖАКЕ  донёс бабке сумку до подьезда… или… да вообще я имею ввиду что они сами от простых людей открещиваются типа-фи… нищие… вОН ПО ТЕЛЕКУ СЛУЧАЙ БЫЛ, КАКОЙ-ТО УРОД ДЕДА УДАРИЛ И НА СМЕРТЬ-ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО ТОТ НЕЧАЯННО ЧЕМ ТО МУСОРОМ ЕГО МАШИНУ ЗАДЕЛ…
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
Мармазеточканарод, вы чего!!! что же все так накинулись на обеспеченных людей-то? я же вроде не говорила, что они святые. конечно, воровства в нашей стране достаточно, но чтобы так ненавидить людей только потому что у них «много денег»…
ОтветитьНравится 
Маргарита
я ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕМУ ФИНАНСОВ… Могу поспорить автор не хотела никого оскорбить, а наоборот-подтвердить, поддержать что те кто работает-тот хоть что-то да имеет… Мало ли честным-не честным трудом заработано-не важно, главное вы карабкаетесь, трудитесь, а не сидите на попе-тяжело ли легко ли, НО МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ, РАБОТАТЬ НАДО… Я знаю людей которые ленятся-но на жизнь свою говённую скулят ДАЙ БОЖЕ… И для каждого города же свой доход, по ценам, туда-сюда… Я например откуда приехала, там 15-20тыс. это достаточно, а в Питере например этого мало… нужно пахать…
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
Мармазеточкаточно не хотела, но обидели меня. я никогда не поддержвала нечестный заработок, но уважала тех, кто трудиться, старается и достигает быстро или медленно своих целей. но оказвывается у нас не в почете достаток…
ОтветитьНравится 
МатвейАртемушкаВарвара
Мармазеточкадостаток в почете, еще в каком, только вот большинство людей обеспеченных и богатых не почитают как раз бедность, и если взять любую жизненную ситуацию где столкнутся бедный и богатый, то в нашей стране в сторону бедного не посмотрят, никакой не будет справедливости ВООБЩе, и начинается это деление на бедных и богатых еще в детских садах! или вы скажете что это не так? Я знаю не мало людей кторые бухают целыми днями, не работают и жалуются, но бл… ть на бирже труда они получают ровно столько сколько и человек который пашет на официальной работе целыми днями!
ОтветитьНравится 
Маргарита
дА НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ… Просто щекотливая тема… всем же хочется хорошо жить, ни в чём себе не отказывать… Кто-то из девчонок возможно горбатит-горбатит да нихрена нормального не выходит… нервы сдают… У меня например тоже пиздец какие материальные трудности, тоже орать и матюгаться надо-а я устала уже просто… живу просто да и всё… Есть-есть, нету-не умру… Эти финансовые гонки так изматывают-я уже просто люблю что имею, надеясь на лучшее будущее… фигли нервы себе мотать злясь на богатых.
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
Мармазеточкане надо мне говорить, про «большинство» и про «любую» ситуацию. мне очень жаль, что вам на пути встречались крайне непорядочные люди. неприятно доказывать, что ты – «неверблюд». 
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
МармазеточкаВы – молодец 
ОтветитьНравится 
Маргарита
Оль, я тут ещё поразмыслила на эту тему… Важно как себя человек сам воспринимает, например у меня нет ни одного золотого изделия-НИ ОДНОГО, но я сижу и кушаю виноград… А ведь есть люди которым и хуже меня живётся-ни то что виноград-дети мороженое на праздник только видят! Мало того что это-РОССИЯ… ТАК ЭТО ЕЩЁ И ЖИЗНЬ, никогда небыли все бедные или все богатые… Всё в нашей жизни относительно… И все мы по заслугам получаем… и никогда нельзя ни от чего зарекаться… Дай бог я хорошо заработаю и куплю себе золотые серёжки… дай бог бедной маме возможность заработать своим детям на виноград… И дай бог чтоб мы все людьми оставались, блага приходят и уходят, а человек человеку по неволе остаётся самым близким что есть на свете.
ОтветитьНравится 
МихаилЕвгения
Мармазеточкая с вами согласна полностью, потому и написала в самом начале, что богатый тот, кто с Богом. и трудимся мы не для того, чтобы крестик себе на попе поставить – «машина, квартира», а для того, чтобы было чуть лучше, чтобы можно было рожать детей и не думать, в каком углу одной комнаты поставить вторую детскую кроватку. чтобы больной бабушке помочь с лекарствами или дедушке – с материалами для дачи. чтобы наши дети, не работали на двух работах, но знали цену деньгам. наш дом всегда гостеприимен, но те, кого мы называли друзьями предпочитают общаться с теми, кто «второй год в питере работу найти не может». все переменчиво в нашей жизни, но тот, кто уважает чужой труд, сможет достичь и своих высот. вот такие размышления.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй