кто делал эпидуральную анастезию?

Ваши отзывы?

Заранее договаривались с врачем о ней?

Больно ставить укол? Это платная услуга? после нее болела спина или были какие либо неудобства?

В общем расскажите все все все.

буду вам очень благодарна.

Дарина Александрова
Дарина Александрова
Новосибирск
089858

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

CamelBird Almighty
CamelBird Almighty
Москва
Не больно, бесплатная, не договаривалась
Вика
Вика
Эмиль
7 лет
Москва

Мне ее просто не успели сделать-раскрытие очень быстро шло. Родила за 1,5 часа от начала ощутимых схваток. Ее ставят, когда открытие 4 чего то (см, пальцев? не помню), пока притащили бумаги подписывать, я корявым почерком на схватке нацарапала-уже полное раскрытие-рожать!))) Так и не успели) А вообще, подруга делала-реально передохнула 2 часа перед потугами. В след раз если не так стремительно-обязательно поставлю. Главное, чтобы анестезиолог хороший был.



Викулька
Викулька
Новосибирск

я без нее рожала. сама терпела!!!

Викулька
Викулька
Новосибирск

моей подруге делали по показаниям, после этого очень болит спина в этом месте

Юлия
Юлия
Мичуринск

Я без нее рожала.

Светлана
Светлана
Владислав
6 лет
Балашов
Была бесплатная
Светлана
Светлана
Владислав
6 лет
Балашов
У меня было плановое кесарево, ЭА не больно, больше страха нагнала.спина болела и болит, но первые 4месяца отнималась, сейчас, болит меньше -в плохую погоду в основном
УМеня СвояСказка
УМеня СвояСказка
Ташкент
У меня было платно, так как само кс было платное. Ставят не больно. Шевелиться нельзя что б себе в дальнейшем не навредить. Сложно нащупать позвоночник, вообще делают сидя прижав колени к груди, но с пузом не удобно. Я попросила сидя на каталке свесив ноги к полу облокотившись на медсестру выгнув спину и того всего 2 прокола. Могло быть больше если нащупать не могут. Дозу расчитывают исходя из роста. Вкололи в 9 достали кроху потом уснула и проснулась в 4 дня.
Oksana
Oksana
Новосибирск

Укол ставить не больно, но страшно.Потом спина все равно болит две-три недели, я бандаж носила.

юлия
юлия
Новосибирск

у кого как это проходит, у некоторых оставляет след, вы молоды, родите сами без всего!!!!!!!!!!!!!

Наталья Михеева
Наталья Михеева
Марк
8 лет
Новосибирск

Мне предлагали — я сама отказалась. И у всех по разному — не слушайте тех кто кричат про смертельную боль — схватки не больно, просто устаешь — как на тренажерах долго занимаешься, больно потуги, и да очень больно но это 40 минут максимум. Если бы все так страшно было человечество вымерло бы.

Юлик
Юлик
Леон
8 лет
Подольск

Если у тебя нормально будут протекать роды, то можно и не ставить. У меня воды отошли, а раскрытия не было совсем. Сначала вручную раскрывали, еле-еле пошло открытие. через несколько часов они сами мне предложили эпидуралку. Я согласилась конечно. Делают не больно ( по сравнению со схватками). Поставили катетер. Первая доза подействовала часа 3, вторая 2. Реально ниже груди ничего не чувствовала, как будто тело не мое. Это как при уколе в десну, когда ходишь, трогаешь щеку и нет чувства, что это твое. Через час как прошла эпидуралка — родила.

Ничего за укол не платила.

Спина не болела, никаких последствий не было.

МамаАЯ
МамаАЯ
Ян
7 лет
Кировоград
У меня было плановое кесарево с эпидуралкой, договаривалась с врачом заранее, кс назначили на тот день, когда дежурный был опытный анастезиолог, укольчик был немножко болючий, после кс на второй день у меня начала сильно болеть шея и отдавало в голову, болело 3 дня. Все ок, у нас эпидуралка платная
Александра Поздеева
Александра Поздеева
МойЛюбимыйМуж
38 лет
Санкт-Петербург

Мне делали 3 раза, укол не чувствовала, не до него было, 1 раз я даже поспать смогла где то 1 час а вот остальные 2 не помогли мне, последствии не было и не платила я за него

Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск

До родов я кстати была осень против эпидуралки, но когда все началось мне было уже на все пофиг, хотелось не сдохнуть от боли ) я просто о ней мечтала. Но мне не стали делать. Вот так)

Показать ещё