Из журнала пользователя Алла
Доступно: Для всех

Толик Уваров.Помогите победить ДЦП!!!

Здравствуйте, дорогие друзья! Эта тема посвящена одному маленькому мальчику Толику. Которому очень нужна ваша помощь.
Малыш родился 31 декабря 2008 года, родился слабеньким, семимесячным, сразу после рождения Толика отвезли в реанимацию, где он находился на искусственной вентиляции легких почти 5 дней, состояние ребёнка оставалось тяжёлым до тех пор, пока на 5 день его не окрестили прямо в реанимации. Ещё месяц после рождения Толика мы провели в больнице.В 3 месяца Толику была сделана прививка БЦЖ, после которой состояние малыша резко ухудшилось, затем в ОЦКБ г.Донецк ребёнку сделали УЗИ головного мозга -тогда были обнаружены кисты, там же сделали ЭКГ – выявили внутренний порок сердца.

В июне 2009 г. пролечились в Донецком реабилитационном центре у профессора С.К.Евтушенко с диагнозом- синдром ЦП, спастический тетрапарез, ВПС, За эти два годика мы 4 раза пролечились в г.Киев в Клинике Боли у профессора Берсенева, 3 раза в Донецком реабилитационном центре, в Одессе в реабилитационном центре «Золотой Ангел» и в специализированном санатории «Хаджибей», в Симферополе, то есть мы прилагаем все усилия, чтобы поставить на ножки нашего мальчика.

А по словам врачей, это вполне реально, если грамотно и систематически проходить лечение.

Самый большой, самый видимый и ощутимый эффект от реабилитации мы получили, когда вернулись с первого курса лечения в Трускавце. Чтобы насобирать необходимую сумму на 1 курс, я обратилась в городскую газету « Наши Горизонты», просила помощи у городского головы В.Г.Мандруса, директора шахты « Комсомолец Донбасса» А.В.Мартовицкого, настоятеля нашего храма Св.Праведного Иоанна Кронштадтского о.Сергия Пивня, предпринимателей… С большим трудом за 3 месяца мы насобирали необходимую сумму денег и поехали на первый курс реабилитации. После 13 дней лечения у нас появились первые результаты: Толик более уверенней начал удерживать голову, снизился тонус в руках и ногах, начал «гулить». Конечно, это немного. Главное – мы вернулись с надеждой на выздоровление. Деньги на второй и третий курсы мы нашли через благотворительные группы в Одноклассниках. Виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца.
Нам очень важно своевременно проходить лечение в этой клинике, ведь до 3-х лет мозг у ребёнка очень пластичен и повреждённые клетки мозга можно восстановить.
Сейчас у Толика стоит диагноз – ДЦП, двойная гемиплегическая форма, со стойкими двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза, атрофия зрительных нервов.
Мальчик растет, сейчас у него быстрый период роста кости, а мышцы( в силу того, что они в организме почти не задействованы)не успевают за костью. Поэтому у нас большие проблемы с ногами, Толик их постоянно тянет, когда я его становлю на ножки, он тут же поднимается на носочки. Ночью, когда Толенька спит, я под ноги подкладываю подушки, чтобы ножки были выше туловища, тогда ему легче спать. В течение дня я ему постоянно растираю, разминаю ноги, чтобы он не так страдал.

Мы обращаемся к вам, всем неравнодушным людям с просьбой, помогите нашему Толеньке, нашему солнышку победить ДЦП, да, мой сыночек не такой, как все. Но улыбка такого ребенка, поверьте, стоит многого- ведь он с самого рождения знает, что такое боль. Подарите моему Толеньке право на жизнь и на здоровье.
Толик Уваров.Помогите победить ДЦП!!!
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
  Доброго дня всем, кто интересуется нашими новостями. На дворе настоящее бабье лето, и я с Толей стараюсь как можно больше насладиться этими последними теплыми деньками. Болезнь наша практически отступила, малыш чувствует себя замечательно, у него отличный аппетит и хорошее настроение. Толик продолжает нас радовать своими успехами, он стал ОЧЕНЬ подвижный, его ни на минуту нельзя оставить одного, я его усаживаю в уголке дивана и обкладываю подушками, чтобы он мог самостоятельно сидеть, и даю сыночки всевозможные кубики, игрушки, книжки, своими еще не очень умелыми ручками он пытается каждую игрушечку потрогать, рассмотреть, к сожалению, самостоятельно взять одну из них Толик пока не может, у него не открывается полностью ладошка, в основном три пальчика прижаты в ладони, а трогает он предметы большим и указательными пальцами. Еще сынок очень любит, когда я его вожу ножками, и если мы начали ходить по квартире, то пока все комнаты( а их у нас 3, да еще кухня и ванная) пока не обойдем и не рассмотрим все вокруг- Толик не даст даже присесть.Конечно, в его походке тоже очень изъянов, он и не становится полностью на стопу, ходит на носочках и перекрещивает ноги, но все же так хоть немного задействованы мышцы, хоть немного двигаются суставы.
  Теперь немного о грустном, к нам стал возвращаться тонус и начала увеличиваться спастика, ножки и руки не такие мягкие, как после возвращения из Москвы, это стало сказываться на его сне, поведении. То есть снова появились болевые ощущение. До поездки в Евпаторию( где мы планируем уколоть Толе Диспорт для расслабления мышц) остается еще очень много времени, около 6 недель, а тонус растет каждый день. В интернете я прочитала много отзывов о положительном воздействии квантовой терапии на спастированные мышцы человека, эта стимуляция дает хороший и длительный результат, в Киеве есть институт квантовой терапии, я общаюсь с некоторыми мамочками, которые возят своих деток на такое лечение и очень довольны результатами. Курс длится 7-10 дней, возможно в октябре, когда мы поедем в Киев в Клинику Боли доктора Берсенева, то я с Толей еще и пройду курс квантовой терапии( если, конечно, эти два вида лечения совместимы.
  На днях я получила предварительный счет на курс реабилитации в МКВС г.Трускавец, и была неприятно удивлена, лечение значительно подорожало. Для нашего бюджета и 500 гр ( 50 евро) очень значительная сумма. Теперь поездка в Трускавец выйдет примерно так- лечение по счету 6 530 гр( 620 евро), дорога в обе стороны 600 гр(60 евро), и проживание с питанием 7 200 гр ( 680 евро). На курс лечения мне ехать не с кем из сопровождающих, так что вариант снимать жилье у местных жителей и при этом весть день находится с ребенком на процедурах, а потом еще бежать в город за продуктами и готовить самим- не подходит. Поверьте, это очень сложно, имея на руках почти лежачего ребенка, во время интенсивного лечения думать еще и том, чем и как накормить Толика. Проживать в клинике- тоже не вариант-очень и очень дорого. Отличная альтернатива-это снимать жилье в гостинице Элита, что находится в трехстах метрах от клиники. В сутки за проживание и питание мамы с ребенком нужно будет заплатить 600 гр (60 евро), а в клинике около 1200 гр( 120 евро), то есть в два раза дороже. Итого поездка в Трускавец теперь выйдет около 1360 евро. Друзья, я очень надеюсь на вашу помощь, самим нам никак не справится. Вы еще НИ РАЗУ нас не подводили, и я уверена, что и в этот раз у нас всем миром получится собрать необходимую сумму.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011