Из журнала пользователя Марина Донцова
Доступно: Для всех

помогите разобраться!

на что может у малыша быть аллергия? вчера была я на ночь дала финестил.к утру спала а к вечеру опять щечки в прыщиказ.я ела за весь день: чай с фруктозой черный не крепкий.хлеб дарницкий.сливочное масло.картошка мятка без молока.сыр твердый.творог.еще даю малышу чай с ромашки фирмы хипп там написано что содержит только низкоаллергенный продукт(состав: эктракт ромашки и декстроза.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
АлексейЛюбочка
чай Хипповский
ОтветитьНравится 
ЯрославАндрей
у нас была аллергия на фенистил
ОтветитьНравится 
Егорка
Еленада ладно! разве такое может быть? это же противоаллергенный препарат!
ОтветитьНравится 
ЯрославАндрей
100% у нас было на него!

2 раза проверяла.

Первый раз давала ему перед прививкой 3 дня – были высыпания на щеках.
Недавно были сопли. врач, которого вызвали на дом, сказал, что сопли аллергические (как оказалось позже – это была простуда)  и прописал фенистил. За неделю приема фенистила ребя всего обсыпало и пошли по телу пятна типа крапивницы...((( фенистил я не отменяла.

Наша педиатр когда узнала, что нам прописали сказала, что фенистил она не рекомендует, т.к. на него очень часто бывает побочка.

Лечила я эти все высыпания потом около 3х недель ...

ОтветитьНравится 
Егорка
Еленаа чем же тогда лечить? зертек ток с 6 месяцев
ОтветитьНравится 
ЯрославАндрей
как мне рекомендовала наш педиатр НЕБОЛЬШИЕ высыпания  вообще ничем не лечить! по её мнению, если сейчас детя лечить антигистаминными препаратами от небольших проявлений пищевых аллергий, то потом мы его плотно подсаживаем на эти дела… т.е. в более старшем возрасте его будет постоянно обсыпать. лучше не есть аллергиеские продукты маме))
по её рекомендации я и не лечу небольшие переодические высыпания.
а перед прививками, опять таки по её рекомендации, давала 1/6 таблетки супрастина 1 раз в день.хотя у супрастина противопоказания до года… но в такой дозе-типо можно...
но, все индивидуально и, думаю, зависит от характера высыпаний.

ОтветитьНравится 
ЯрославАндрей
под словом «лечила» я подразумевала, что мазала эти высыпания бепантеном и детским кремом . И, так совпало, что они (высыпания) были как раз перед пентакимом вторым, поэтому 5 дней пили супрастин
ОтветитьНравится 
ЯрославАндрей
Только вспомнила! Выводили высыпания Энтеросгелем (обычный, не сладкий) 2 раза в день по чайной ложке. Правда от него был небольшой запор, но это, как я думаю, из за того, что деть мало водой запивал.
ОтветитьНравится 
могла от ромашки накопиться аллергия
ОтветитьНравится 
АлевтинаФедор

Нам говорили, что во время гв нельзя кушать творог. Может на него?

ОтветитьНравится 
АлисаВладимир
может быть на сыр, масло и творог. тогда аллергия на коровий белок
ОтветитьНравится 
АркадийФаддей
Мне аллерголог запрещает есть картошку (сын аллергик, мы на ГВ), творог разрешает и твердый сыр тоже. Но я заметила, что периодически у нас высыпания именно после съеденного мною творога. Интересно, что не каждый раз! (ем один и тот же, в одном и том же количестве). То ли производители чтот намешивают, то ли, как всегда, аллергия постепенно накапливается в организме на другой продукт, а я грешу на творог… В общем, я пока разобраться не могу, но именно творог у меня в группе риска. С твердого сыра нас тоже сыпало. А картошку вы ели красную или бело-желтую (цвет кожуры). Наш педиатр говорит, что на желтую картошку реже аллергия…, и, якобы, ее можно, особенно сейчас  – свежую, витаминную, сезонную. Вот и не знаю: есть или нет....
ОтветитьНравится 
Егорка
Марияда картошка белая а не красная.блин я тож не пойму на что его периодически высыпает? что же тогда кушать если и молочку убрать? кабачок и каши на воде с мясом не жирным?
ОтветитьНравится 
АркадийФаддей
Именно так… :-( Наш аллерголог именно такую диету мне и прописала: каши, мясо постное отварное (во второй воде), огурцы, кабачки и капуста (цв. капуста или брокколи). Из фруктов: яблоки, банан (не больше 1 в день), сливы, белая смородина, крыжовник. Ну и ржаной хлеб. Макароны – только ржаные (попробовала… больше не хочу!). Из молочки – кефир и творог (на который, как я уже писала, я тоже грешу). В запрете, кстати, и фруктоза! Уж дальше, вроде некуда… Причем летом все было нормально (аллергия в виде сыпи на лице возникла в 1 месяц. Попили фенистил, села на диету – все прошло. Все лето было отлично. В августе мн даже разрешили помидоры (чуть-чуть), картофель и белый хлеб. Но с наступлением осени аллергия вернулась, причем намного сильнее, чем раньше. Вся попка красная, промежность, на щеках сыпь и на шее красная трещинка… Веду дневник… но реакция у сына на продукты логике не поддается. Исключаю продукт… (пару недель назад исключила говядину)… сыпь прошла, краснота в паху тоже… и вдруг опять… хотя говядину не ела. Такая же история и с творогом. Уже не знаю что делать (уж не говорю о том: что есть!). Пробовала козье молоко пить (сама) – сыпет!!!
Сама похудела – штаны спадают :-) Правда аллерголог говорит: «Мамочка, не паникуйте от каждого прыщика!». А мне страшно и ужасно жалко сыночка. Каждое утро с надеждой просыпаюсь, что сыпи стало меньше… но… ПРОсто не знаю уже что есть! Блин, а есть так хочется!!!
ОтветитьНравится 
СтепанМатвей
Я думаю, что на хипповский чай.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,