Из журнала пользователя Вера
Доступно: Для всех

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

В своем торте я использовала фрукты свежие (манго, киви, апельсин, персик)+ куча орехов (кедровые, лесные, абрикосовые косточки и кешью...)))))

Фактически ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ!!!

Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители – фрукты или орехи. Собственно, это почти все.

Теперь подробнее.

Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы

Для крема:
800-1000 г сметаны
150 г сахара

Для вкуса и красоты:
мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада

Как делать.
1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки – сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.

3. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом. Если есть две формы – смазать две.

4. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.

5. В оставшееся тесто добавить какао. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму – с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка – главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.

6. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.

7. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.

8. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты. Затем каждый кусочек темного коржа надо хорошо окунать в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой. В щели между кусочками можно докладывать фруты или орехи. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

9. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане

10. Торт пропитывался у меня в холодильнике почти 14 часов...


Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»Торт «Панчо»

При подаче парционно украсила муссом из свежей смородины (на вкус не приторно, а наоборот с кислинкой), можно подавать с шариком мороженого.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
ИгорьАнгелина
Очень хороший и подробный рецептик+1000000000)))))))
ОтветитьНравится 
АлёнаСофияМария
вкусняшка=)))))))) а сметанный крем как делали? у меня он просто таким жидким получается, как вода=((((((((((
ОтветитьНравится 
АделинаДаринаДиана
ух ты!!! Красиво и аппетитно!!!(сегодня, кстати, на почту рассылка приходила с кулинарного сайта-там тоже был торт «Панчо»))))
ОтветитьНравится 
МайяСофия

Ням, вам бы с такими фотками на сайт Поваренок.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй