Торт «Панчо»
В своем торте я использовала фрукты свежие (манго, киви, апельсин, персик)+ куча орехов (кедровые, лесные, абрикосовые косточки и кешью...)))))
Фактически ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТ!!!
Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители – фрукты или орехи. Собственно, это почти все.
Теперь подробнее.
Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы
Для крема:
800-1000 г сметаны
150 г сахара
Для вкуса и красоты:
мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада
Как делать.
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки – сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
3. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом. Если есть две формы – смазать две.
4. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
5. В оставшееся тесто добавить какао. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму – с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка – главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
6. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
7. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
8. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты. Затем каждый кусочек темного коржа надо хорошо окунать в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой. В щели между кусочками можно докладывать фруты или орехи. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане
10. Торт пропитывался у меня в холодильнике почти 14 часов...
При подаче парционно украсила муссом из свежей смородины (на вкус не приторно, а наоборот с кислинкой), можно подавать с шариком мороженого.
Ням, вам бы с такими фотками на сайт Поваренок.