Из журнала пользователя Смирнова Ольга
Доступно: Для всех

Нужно ли предохраняться после родов?

Моему малышу 1,5 месяца. Мы с мужем уже занимаемся сексом. Ребенок на грудном вскармливании. Скажите когда нужно начинать предохраняться и чем? Спасибо!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
ДашенькаДимон-чемпион

как можно быстрее!

или второго малыша хотите?

и на гв беременеют, и очень легко.

чем – вопрос, наверное, к врачу

ОтветитьНравится 
КнопочкаКнопик
ну что за глупые вопросы ё мое!21 век! гв-не средство предохранения! не обольщайтесь! презервативы, таблетки, спираль-на ваше усмотрение! но с советом гениколога
ОтветитьНравится 
ИванАлёшка
Конечно, надо! Если не хотите через годик опять в роддом съездить. ГВ – не презерватив! Иначе не было бы столько погодок :)))
Лучше всего презики, можно и специальные гормональные для кормящих – мне выписали микролют или эксклютон на время кормления, потом сказали за другими прийти.
ОтветитьНравится 
Я еще не рожала, но точно знаю, что забеременеть можно не смотря даже на то, что нет месячных при ГВ, поэтому предохраняться необходимо.
ОтветитьНравится 
МаркДжон ДаниельАнечкаКирилл
Извините, Ольга… конечно предохранятса надо, как только половую жизнь возобновили…
ОтветитьНравится 
МаркДжон ДаниельАнечкаКирилл
А вобще девчёнки я вам скажу, это наша медицина тож виновата… Я вот родила в Англии, на следующий день пришла гинеколог и дала в руки брошурку о контрацепции, спросила, как собираюсь кормить и на ней отметила чем я могу воспользоватса… ну 21 век, почему у нас так нельзя? вобще тут очень много инфы дают, постоянно.о кормлении, о прививках, о тесте на слух, даже о регистрации малыша  и т.д.и т.п… на всё брошурки с информацией и тел.номерами-только успевай читай!
ОтветитьНравится 
ЕгорАлександра
Классно в Англии. Я ведь даже в консультации была у своего гинеколога, так она отмахнулась, что до беременности принимала, то принимай сейча. Пока беременная, так еще разговаривают, а потом у них даже времени нет, очередь видете ли большая у кабинета…
ОтветитьНравится 
ЕгорАлександра
Спасибо за советы!
ОтветитьНравится 
ЮленькаАлександр
Девочки, читаю и мурашки по коже! Меня во всегда интересовало… Почему женщина должна об этих делах заботиться! Свечи, таблетки, гели  – все на нас! А это ведь гормоны!!! Интересно а есть ли подобное для наших МУЖЧИН??? А может быть спирали для мужчин существуют!
ОтветитьНравится 
Нужно-нужно! У меня подруга так забеременела аж через два месяца после родов. Она, правда, ребенка смесью докармливала, но я читала, что даже полное ГВ не предохраняет полностью.
Третьего ребенка подруга уже не хочет, так что предохраняется по полной ))) Муж у нее, правда, презики не любит, подруга покупает Бенатекс (свечи), говорит, надежные, я ими тоже пользуюсь, хоть и не мама пока еще )
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства