Сохраняю материалы рассылки Андрея Терентьева скорее для себя, но может кому из подружек сыроежек и веганочек будет интересно и полезно )))
Всем кому тема не интересна, можете сразу закрыть и извините за приглашалки)))КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА №4 начинающих и продолжающих даже несколько лет сыроедов — это:
Употребление недостаточного количества зелени.
Сегодня мы поговорим с вами про эту важную ошибку, которую делают начинающие и даже сыроеды с большими стажами (и я был в свое время не исключение) :-)
Запомните, запишите, или повесьте у себя над холодильником на кухне плакат с большими зелеными буквами: «ЗЕЛЕНЬ-МОЁ ВСЕ!» и это утверждение очень близко к реальности, из которого вытекает второе утверждение – «ЭФФЕКТИВНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ БЕЗ ЗЕЛЕНИ НЕВОЗМОЖНО!».
Зелень критически необходима любому сыроеду, а особенно (!) это важно при переходе.
«Но что здесь такого важного» — спросите вы?, «Ну можно иногда добавить листочек укропа и петрушки в салат, чего тут обсуждать?» )
А дело вот в чем. Во время моего перехода на СЕ никто, как правило, в сыроедных кругах не говорил и не писал о таких важнейших показателях здоровья человека, как кислотно-щелочное равновесие (КЩР)жидких, как правило, сред организма (кровь, лимфа, моча, слюна, желудочный сок), которое описывается величиной PH– кислотно-щелочного показателя, который показывает соотношение разных атомарных групп в данном растворе.
Не буду углубляться в глубины биохимии, сразу кратко напишу о главном: нормальный уровень PH, к примеру, крови у человека колеблется в диапазоне от 7,35 до 7,45. Организм тратит огромные ресурсы на поддержание этих его значений в этом диапазоне, за счет других ресурсов организма, например, вымывания кальция из костей, при хроническом закислении оранизма на обычном питании.
Любая пища человека, в том числе и не сыроедная, обладает определенным значением PH.
Человек-же, питающийся традиционно, имеет свое тело в целом в кислом состоянии. А кислотные среды организма как раз и есть те самые среды в которых прекрасно себя чувствуют большинство патогенных нам оранизмов, это необходимая среда для распространения разных инфекций, бактерий и вирусов, воспалений итп, а также только в кислой среде могут размножаться раковые клетки.
Если мы посмотрим таблицу PH обычного рациона человека-несыроеда, мы увидим что огромная часть из того, что он употребляет в пищу закисляет его оранизм, поэтому на момент перехода он хронически закислен.
А обязательным условием для идеального здоровья человека является слабый алкалоз, то есть небольшое его защелачивание.
Фрукты обладают определенным защелачивающим действием, но, как правило, оно незначительное, поэтому процесснужного нам защелачивания значительно затягиваетсяна просто фруктовой диете, а наша-же цель не только дойти до нормы ощелачивания, но и немного сдвинуть кислотно-щелочное равновесие организма в щелочную сторону, как бы про запас, чему как раз этому и способствует в МАКСИМАЛЬНОЙ МЕРЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗЕЛЕНИ В БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ и ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ, т, к, зелень – это лидер по возможностям ощелачивания организма и ускорения процесса формирования нашей симбионтной высокоэффективной микрофлоры.На этом на сегодня всё, до следующего письма. :-) С искренними пожеланиями Любви, Радости и Здравомыслия сибирский сыромоноед Денис.:-)
насчет зелени прав мужчина )) — ее надо есть мисками
хотя цитрусовые и дыни и много чего еще очень даже ощелачивают