Из журнала пользователя Светуся
Доступно: Для всех

Аппендицит!!!

Хочу рассказать про кошмар, с которым толкнулась на 28 неделе беременности.
Как всегда, по закону подлости, это началось на даче (50км.от Москвы) в ночь с субботы на воскресенье! Ждать хорошего не приходилось.
Сначала болел желудок, потом стало сильно рвать (да так, что я даже описалась, пардон) но ничего не болело. Я просто пыталась улечься поудобнее и задремать. В 23ч. у меня как будто что-то лопнуло в боку и заболело так, что я не могла уже не лежать, ни сидеть, корячилась в кровати и выла. Сначала подумала, что рожаю! Сообразив, что ни крови, ни прочей жидкости нет, малость успокоилась и стала звонить врачу (своему гинеку)
Вызывать местную «скорую» было бессмысленно, т.к. обещали приехать минут через 40 и отвезти в местную больницу. При таком раскладе (а я уже подозревала, что со мной) мне светила явная потеря ребенка.

Вобщем после получаса метаний муж схватил меня и на такси мы полетели в Москву в 36 больницу. Так советовала мой врач, да и чудо, что я доехала, т.к. уже начался перетонит.

В больнице меня до 4ч. утра возили между корпусами, т.к. не могли сразу понять гинекология это или все таки аппендицит. У беременных это оказывается не просто диагностировать. Потом меня раздели до гола, отдали все вещи мужу и повезли в опер.зал. Маска, анестезиолог и мои вопли «спасите только моего ребенка, со мной делайте что хотите!»… и все.

Пришла в себя в реанимации. С трубкой в горле (познала, что такое аппарат искусственного дыхания, жуть) Лежать 2 дня пришлось только на спине, раскинув руки (это очень тяжело). Трубка в боку пришита, в нее что-то стекает, мочевой катетер, капельница в одной руке (без перерыва!), аппарат с давлением на другой, вся грудь в датчиках кардиографа. Радовало только то, что пузо было на месте и там шла привычная возня (хотя именно это добавляло неудобств)

Потом перевели в отделение и там я уже обрела счастье в виде туалета, душа и детского питания (трое суток не ела вообще) Но правда до этих радостей надо было ходить. Сначала по стенке или с мужем, потом потихоньку самой. Но через неделю я уже могла все, кроме смеха, кашля и чихания (каждое напряжение отдавалось боью в боку)!

Что могу сказать: отделалась я легко. Ребенок жив и вроде (ТТТ) здоров, только чуток худенький (на 29 недель – 1260г.) Я сама похудела на 4 кг, но врачи говорят, то мы быстро все наверстаем, время есть. Шов почти сросся, я дома живу привычной жизнью. Спасло нас то, что рванули именно в Москву, именно на такси, попали именно на этого хирурга дежурного (славься Перевозчков Д.В.!) 

Оказывается аппендицит – явление частое. На таких сроках (6-7-мес) его может спровоцировать сам ребенок. Мой нещадно бомбил по нему и игрался во время приступа! В реанимации со мной лежала девочка, которую разрезали 4(!!) раза, с одного опер.стола на другой. Сделали кесарево, но ребенок через 3 дня умер. Другая лежала со мной в палате, ее оперировали 3 раза, ребенок в детской реанимации в тяжелом состоянии и уже тоже перенес операцию. Очень сочувствую девчонкам!!!

Вот такие страсти! Напугала?))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
АнисьяКириллЛюдмилаВалентинаУльяна
Да уж, не радостно.
ОтветитьНравится 
сынсын
да уж
ОтветитьНравится 
Сладкийизюминка
мдя, я этого очень боялась, Слава богу меня это минуло
ОтветитьНравится 
ДарьюшкаАксинья

воооооот очень боялась этого во время Б

ОтветитьНравится 
ДмитрийВарвараЛевМихаилТимофей
Хорошо, что все обошлось! У меня после операции почти месяц прошел, правда делали без наркоза, так с 3мя уколами новокаина. Главное наши детки продолжают расти в наших животиках. Счастья вам и вашему малышу!!!
ОтветитьНравится 
ЕгорАндрей
Ольга БеляеваСпасибо! Вам тоже! Я очень напрягалась на счет того, как общий наркоз и антибиотики отразятся на дитёнке… Но врачи (и интернет) сказали, что 1)он уже сформировался,  2) антибиотики разные бывают… Так что успокоили, что с ним все будет хорошо.
ОтветитьНравится 
ДмитрийВарвараЛевМихаилТимофей
а меня не спрашивали, сказали местная анестезия, хорошо что не поняла до операции что это такое,  только во время, когда было ощущение, что ни какой анестезии нет
ОтветитьНравится 
ЕгорАндрей
Ольга Беляевабррррр… представляю! мне дурно стало, когда вытаскивали трбку из бока… как будто кишки тянут… и врач добрый такой «да лааадно, там внутри она небольшая, сантиметров 15»))))))))))
ОтветитьНравится 
Глеб
ужас. здоровья вам. берегите себя.
ОтветитьНравится 
АртемЕлизаветаКсения
Ужас(((((( Слава Богу всё обошлось. Здоровья Вам и малышу.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,