Из журнала пользователя Гусева Анастасия
Доступно: Для всех

Многоводие и крупный плод. Очень переживаю!

Девочки, вот волнуюсь очень сильно.

Несколько ночей что-то было похожее на подтекание вод, и я решила сделать узи (сейчас 40 неделя). Сходила сегодня, заключение: ребенок в норме, но крупный плод (4кг плюс минус 200гр), выраженное многоводие. Также 3 степень зрелости плаценты, с кальцинатами. В водах – взвесь (сказали непонятно – нормальные ли там воды или с меконием, по узи не видно.) Пуповина в области шеи, возможно обвитие.
Допплерометрия – все в норме.

Когда сделали анализ на амниотические воды (я ж думала что подтекают) – выяснилось что ничего такого нет. Плодный пузырь целый. НО!
Врач узи сказала, что если воды отойдут сами у меня, то может выпасть пуповина – это очень опасно, и показание к КС.

Также сказали что может быть слабость родовой деятельности, и что вообще схватки могут сами не начаться.
Сейчас родовые пути не готовы (шейка не раскрыта совсем). Через два дня, 25го марта кладут на госпитализацию – будут принимать решение что со мной делать. (скорее всего амниотомия)

Сейчас – лежать, не гулять, ничего не делать, чтобы воды не отошли...

Скажите, у кого-нибудь что-то подобное было в опыте? Начиталась жутких вещей про крупный плод, совсем напугалась – хотя обычно спокойно все воспринимаю и плохое на себя не примеряю. Но все равно страшно, мне уже пофиг – пусть колят, режут, что угодно, главное чтобы он живой был и появился на свет здоровым...
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй