Из журнала пользователя ЖУЖА
Доступно: Для всех

Многие меня осуждают.

Многие меня осуждают.ну не могу я свекровь назвать мамой.У некоторых за всю жизнь по3.а то и больше мужей.что теперь всех свекровей мамами звать.А мама она одна та которая жизнь дала и воспитала.
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 48
Земфира Бикбулатова
Земфира БикбулатоваСибай
Я иногда обращаюсь к ней «Девушка», ей это очень нравится. Сегодня, кстати, ей 60 лет, но выглядит молодо.
ОтветитьНравится 
МаксимАнастасия
Я этим вопросом ещё до свадьбы озаботилась. Через мужа закинула удочку, мол, как ей лучше-то. На что получила ответ, что она сама не знает, может «тётя». Мне аж не по себе стало. Какая «тётя»?! Я тогда решила, что при первой же возможности стану называть её мама, лишь бы не тётя, тем более, что человек она оч. хороший. Так в день свадьбы в загсе и сказала «наша мама», на что она ответила «вот и хорошо». Ей видимо неудобно меня было просить её мамой называть. А муж моих по имени отчеству называет, но это уже мои так захотели. А скоро всё равно будет, так как все переквалифицируются в «бабушек» и «дедушек».
ОтветитьНравится 
ПавелКириллТимофей
Смотря какая свекровь, я свою называю мама, ну а родную маму – мамулечка, мамочка… Ни кто не в обиде! Ну у меня и свекровь умочка – к нам ни когда не лезет, и если ей даже не нравится мой выбор или моё мнение, она все равно со мной согласится и поддержит меня.
ОтветитьНравится 
МАРИЯАННА
Называю по имени отчеству, считаю это правильно, почему я должна мамой называть? Она же меня не удочерила, когда я замуж выходила за ее сына! Считаю что мама только одна, та которая родила.Свекровь моя замечательная женщина, ей надо при жизни памятник ставить за то добро, которое она людям дарит, но она не обижается на меня совсем, да у нас как то разговор не шел о том, как мы будем родителей называть, все само собой как то.это личное дело каждого, насильно заставлять тоже не стоит!
ОтветитьНравится 
ЮрийЮлия
Чего о моей свекрови не скажешь.
ОтветитьНравится 
ЛерочкаАлексей
Сначала ни как не называла как то не по себе было потом она с мужем поговорила и он мне передал мама просила определится как будем родителей называть либо мама и папа либо по И.О. ну решили мама и папа правда свекру еще не разу папа не сказалаА так свекровь у меня хорошая можно и мамой
ОтветитьНравится 
ЕленаСтепан
АлександраВот и молодец,  я тоже своему свекру дольше не могла папа сказать, чем свекровке мама ))). Стеснялась почему то. А теперь жалею, он умер, а я его так толком нормально папа не назвала, а он меня так любил…!!!
ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
ни как не называю, она глухая, если надо обратиться то по плечу хлопаю
ОтветитьНравится 
ДмитрийАрина

Я первую называла мама, а в мыслях на х… посылала, со второй вообще номер, пока была семья, только по отчеству, а после развода на ты и на х…

Заслужить нужно. Я уже готовлюсь стать свекровью, уже люблю эту девочку, потому что у сына тяжелый характер, лидер, а когда не по его, то я авторитетом давлю и жизненным опытом, а вот поддержку девочке со своей стороны я обеспечу

ОтветитьНравится 
Сергей
я по имени и отчеству и на вы, но мы женаты год, мож потом как-то на ты перейдем… не знаю....
ОтветитьНравится 
Брантова Ольга АлександровнаАлександрататьяна
свекровь свою люблю. она говорила что могу называть ее наташа и на ты однозначно) но не могу никак. по имени и отчеству обращаюсь всегда. со школы привыкла. она русский литературу и музыку у нас вела. а когда о ней с кем то из семьи разговариваю то мамой.
ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра
сначала никак, а теперь через сына- пойди спроси у бабушки, отнеси бабушке...., такой она человек… До мужа встречалась с  МЧ, вот его маму могла бы мамой назвать, даже когда с ним расстались, то с мамой продолжала общаться(пока с мужем не познакомилась)
ОтветитьНравится 
КексикЗефиринка
ОтчаяннаяДомохозяйкатакая же история! все же все от человека идет.
ОтветитьНравится 
Кевин
мама… и тут смысл не в том, кто вам жизнь дал… а вы ведь теперь не просто женщина, а вы теперь половинка одно целого с мужем, ну а мама мужа точно так же дала жизнь половинке, как и ваша мама, так что у нас не обсуждалось, теперь по 2 пары родителей и оба одинаково важные и для меня и для мужа… и если хотите, чтоб к вам относились как к родной дочери, относитесь к свекрови как к маме…
ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра
Викадля того что бы назвать человека мамой, нужно чувствовать что ты человеку, по крайней мере, не безразличен.У вас хорошая семья -цените это, это большое счастье.....
ОтветитьНравится 
ЕленаСтепан
Вика Я с вами полностью согласна!!! У меня тоже так же. Свекровь и свекр очень хорошие люди и очень меня любят и мои тоже очень любят моего мужа. Да и вообще мы с моими и его родителями и наши родители между собой все в очень хороших отношениях и называем мама и папа оба, я и муж мой. Я тоже считаю, как хочешь чтоб к тебе относились, относись так же и к ним.
ОтветитьНравится 
Кевин
не хочу конечно обобщать или обижать кого-то, но тем не менее… я считаю, что первой надо делать шаг снохе, а не свекрови, конечно все люди разные и не всегда получается ладить даже при хорошем настрое, но когда ты мне, я тебе это уже не правильно… всё-таки это мать любимого человека и хотя бы за это уже достойна уважения, ну а кто как называет, личное дело, главное чувства...
ОтветитьНравится 
ЧемпионСандра
Викас мужем знакомы 16 лет,10 в законном браке.Лет 8 стучала в закрытую дверь, думала хоть после рождения внука что то изменится, но человек полностью отгородился от нас, да и от своего сына тоже, она живет в своем мире, друзей у нее нет, интересует только огород. Просто все люди разные, только мужу всегда не удобно за нее, видит как мои родители относятся к нам, да и у всех наших друзей тоже отношения хорошие с родителями с обеих сторон.Мне от человека ничего не надо -просто можно хотя бы по телефону внука единственного с ДР поздравить, да она видела его за 7 лет меньше десяти раз, а когда приезжаем то с нами не общается, сериалы смотрит.Это ее мир и ей в нем хорошо.
ОтветитьНравится 
Кевин
аааа… теперь понимаю, ну это конечно исключения, извините, если обидела в чём-то, видит бог не хотела… я просто в общем говорю, есть многие жёны, сами характер показывают на лево и на право и ждут, чтоб к ним как-то особенно относились… вы же знаете наверно, что таких ух как много...
ОтветитьНравится 
Димулька
Свекровь оочень люблю и называю по имени-отчеству! Терпеть не могу, когда называют ТЕТЯ…  свою свекровь некоторые знакомые!
ОтветитьНравится 
КрошкаРу
КрошкаРуМосква
Я просто умоляла мужа не делать на свадьбе сцену, когда надо просить разрешения называть его родителей «мама и папа». А он сделал! После этого сам стал моих называть именно – мама и папа. Пришлось и мне его родиелей так же называть. Хотя каждый раз коробит чужую тётку мамой называть – мама она одна! ((((((((((((((((
ОтветитьНравится 
Солнышко
я тоже зову тетя Ира, на мама язык не поворачивается, по имени отчеству, тоже не зову, хотя муж мою только по имени отчеству называет
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,