Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Рождение Танюшки!

Начну с позитива: рожать мне понравилось! Но осознала я только спустя две недели!
Беременность протекала без токсикоза, ПДР был на 23 августа 2011 года (по моим расчетам и УЗИ – 20 августа). Каждый день после 38 недель ждала схватки, отхождение пробки, излития вод...
19 августа в 5 утра начало тянуть живот (говорят как боль при месячных – но такую боль я никогда не испытывала), я поняла что это схватки… периодичность была 15 минут, 20 минут… так продолжалось весь день, прыгала на фитболе – тем и спасалась. Муж приехал ближе к ночи, схватки стали болезненнее (Здоровья человеку, придумавшему фитбол!), периодичность уже была 7-10 минут, в 3 ночи собрались и поехали в 25 роддом (Москва), он был выбран по совету гинеколога и т.к. был после мойки.
Почему-то думала, что отправят обратно))))
Посмотрели (Злой врач), сказали в самом начале, но в родах. Хотелось кушать....
Дали казенную ночнушку и халат, вещи отдала мужу, с собой воду, телефон, зарядку, иконку. Заполнили карточку, клизма и в дородовое! Положили в 2 палату, там уже лежала девочка, была в потугах, мучалась… Мне ставят КТГ на час. Схватки такие же.
Терпимо. Соседку увезли рожать. Пришла на ее место другая девушка со вторыми родами, с ней мы и погуляли по этажу, поболтали, она пообещала, что до 3х дня родим. У Злого врача закончилась смена (Аллилуйя!!), заменив отличным составом: анестезиолог – душка, со всеми пузатыми шутил, даже флиртовал))- нам становилось чуточку легче, акушерка Катя!!! Это действительно отличный специалист! И в основном все зависит от акушерки!
Малышка моя пиналась, ее головка опускалась все ниже. Прокололи пузырь на 5 см открытия, воды были зеленые. Промыли.
Схватки усилились. Сделали эпидуралку.
Теперь чувствовались потуги, которые с каждым разом усиливались. Ревела...
Соседка ободряла, чем могла помогала (спасибо ей).
Знала, что тужиться при моем раскрытии пока нельзя и, стараясь не порваться, сдерживала как могла желание тужиться. Когда было совсем плохо кричала «Катяяяяяяяяяяя», акушерка приходила почти сразу, проверяла, сказала еще 5-7 схваток и идем рожать. Они были самыми тяжелыми, Но я думала только о своей Крошке. Позвала Катю, когда 7 схваток были мною героически пройдены. Она предложила вертикальные роды (О да, я их и хотела, чуть в 4й роддом не уехала). Перевезли в родзал, где за час до меня уже соседка разродилась и уже непузатая лежала в коридоре и делала мне удачи. Слушалась Катю, через 3 потуги выпорхнула моя дочурка. В 14-54, 3860 гр, 53см, 8-9 по Аппгар!
Приложили сразу к груди, на животе у меня полежала-  такая волосатая и черноволосая.
Родила без единого разрыва, спасибо Кате и мне, что я знала что тужиться без полного раскрытия нельзя!
Послеродовое отделение -отличное, врачи детские – супер!
Сейчас нам уже месяц!
И я с удовольствием рожу еще раз, именно в 25 роддоме и Дай Бог с Акушеркой от Бога- Катей!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй