Из журнала пользователя Даша
Доступно: Для всех
грудное вскармливание

Всем привет!начала замечать, что моего молока стало меньше, малышка не наедается, вследствие чего не спит и плачет и жадно сосет соску.

Всем привет!

начала замечать, что моего молока стало меньше, малышка не наедается, вследствие чего не спит и плачет и жадно сосет соску.

я уж чего только не пробую  и орехи грецкие ем, и лактавит пью, и сцеживаю молоко между кормлениями, а его больше не становиться, разве что только ночью, когда малая спит, вот часов за 5 вырабатывается молока более или менее достаточно.

последние 4 дня докармливаю смесью, а на душе как-то неприятно, все мысли появляются, что из-за меня и из-за этой смеси ребенок мой потом болеть будет чаще и т.д. что все из-за того, что грудным молоком мало покормила.

девочки, это правда так плохо, что я смесью докармливаю???

кто на ИВ вас не мучают такие мысли??? и по каким причинам вы находитесь на искусственном вскармливании, тоже очень интересно узнать.

спасибо за ответы.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
МихаилАлександр
Попробуйте семена пажитника!!!!!!! – я восстановила ими ГВ после того, как у меня неделю практически не было молока, малыша прикладывала каждые полчаса
ОтветитьНравится 
МихаилАлександр
Никакой Лактавит, другие лактагонные чаи, зеленый чай с молоком и грецкие орехи не помогали
ОтветитьНравится 
СафительИрина
Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней.

Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.Существуют«голодные» кризы. Они связаны со скачками роста ребёнка. Подросшему малышу требуется больше молока, организму женщины необходимо некоторое время для увеличения его выработки.

Причины лактационных кризов:

  • голодный криз;
  • накопившаяся усталость матери, физическое переутомление, сильный стресс;
  • несоблюдение режима питания и питьевого режима;
  • период менструации;
  • гормональные процессы в организме;
  • влияние смен фаз Луны
Факторы, способствующие хорошей лактации:
  • круглосуточное кормление грудью по требованию без ограничения продолжительности прикладываний;
  • правильное, разнообразное, витаминизированное, калорийное питание, соблюдение питьевого режима
  • полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, помощь близких;
  • эмоциональная и психологическая стабильность;
  • желание мамы кормить грудью
  • правильное прикладывание ребёнка к груди;
  • правильный уход за грудью;
  • исключение допаивания, докармливания из бутылочки ребёнка до 6 месяцев;
  • отказ от сосок-пустышек;
Круглосуточное кормление грудью по требованию без ограничения продолжительности прикладываний — основополагающий принцип грудного вскармливания.

Проще говоря — чаще прикладывайте ребёнка к груди, давайте грудь ночью при каждом требовании. И пусть малыш сосёт сколько хочет. Во время лактационного криза предлагайте ребёнку обе груди в одно кормление.

В период лактационного криза маме нужно правильно питаться, употреблять не менее 2,5 л жидкости в день, не нервничать, отдыхать и высыпаться, перенести часть домашних обязанностей на близких, больше времени проводить с ребёнком. В случае лактационного криза, для повышения выработки молока можно порекомендовать временное сцеживание после кормлений. Это даёт хороший эффект.
ОтветитьНравится 
Амалька
а где их купить? и сколько примерно они стоят?
ОтветитьНравится 
АЛЕКСАНДРДенис
Мы на СВ были, т.к. на работу вышла, но на момент выхода морлока было достаточно, потом его меньше становилось, а первые дни сцеживала. Попробуйте мяса варенного есть и творога, мне это помогало. Конечно в 2 месяца меня врач хорошо расцедила и на ультразвуке все камни разбивала, ходила к ней раз 20 точно. Если у вас кто есть, что бы вас расцедили толи может если у вас есть камни их разбили и молока у вас вдоволь появится. А можете сами попробовать после каждого кормления кде-то по часу сцеживайтесь, ну кроме ночи конечно и такой ещё рецептик поели вы через 40 минут выпейте жидкую никотиновую кислоту (она в аптеках в ампулах продаётся) сначало по 1/4 ампулы, три раза вдень и за 15 минут до кормления – молока тоже больше становится.
ОтветитьНравится 
Амалька
дак я если не сцеживаю молока совсем мало ((((
ОтветитьНравится 
СофьяСемёнЕвгений
запомните, сколько уйдет молока/, столько и придет!!! так, что сцеживайтесь после кажд. кормления обязательно до последней капли!!!
ОтветитьНравится 
Тимур
у меня было точно также, я оч переживала и из-за этих переживаний молоко совсем пропало(((самое главное что бы было желание кормить и самое главное не нервничайте, это самый главный показатель!!! я оч жалею что у меня пропало молоко(((((
ОтветитьНравится 
ВеточкаВалерия
а зачем докармливаете смесью, если сцеживаетесь? этим и докармливайте, пройдет кризис, может дней 3-5 быть, у меня такое было уже, потом опять молоко прибудет, почаще ребенка просто к груди прикладывайте, мне еще врачиха посоветовала картошку отварную с селедкой для лактации поесть
ОтветитьНравится 
Амалька
★Ledi★Bonda★не хватает сцеженного! а после кормления вообще нечего сцеживать, нужно время выждать.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй